Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму I Am Sorry, I Love You

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.56/10 Всего голосов: 25

Логика – смирительная рубашка фантазии.

Хельмар Нар

 

или рецензия о том, как финалом можно испортить весь фильм.

 

Я долго ходила кругами возле тайваньской дорамы «Мне жаль, я люблю тебя», или более верное её второе название «Мой призрачный парень», никак не решаясь ознакомиться с этим шедевром.

То ли серость холодных дней, то ли упадок сил заманил меня в её сети, но, вникнув в начало истории, меня было не оторвать от экрана. Меня настолько захватил этот сериал, что я решительно досмотрела дораму с английскими субтитрами, не обращая внимания даже на регулярную рекламу «Потомков солнца» и слабительного.

Однако, закончив просмотр последней серии, я нахожусь в праведном гневе, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями с любителями азиатского кино. К сожалению, без СПОЙЛЕРОВ не обойдется, поэтому тем, кто не хочет знать, чем же закончилась эта история, советую закрыть вкладку и дальше не читать.

Аннотация к дораме не совсем верна: Хон Пэй не остаётся подле своей бывшей девушки в обличье призрака и совершенно не пытается помочь ей оправиться после потери и наладить личную жизнь. Он находится возле неудачника Шу Хая, который видит его из-за часов, мистически связавших в своё время троих главных героев. Более того, Хон Пэй думает только о своей возлюбленной и пытается даже в призрачном обличье вернуть их отношения.

Несмотря на вязкое, растянутое действие, от которого ценители сериального «мыловарения» получат истинное удовольствие, интерес к просмотру грамотно подогревается: сценарист регулярно подкидывает наивному зрителю «свинью из кустов». Кроме того, в дораме много второстепенных линий, которые разбавляют сюжет.

Поверьте, скучать уж точно не придется!

В наличии имеются:

- неудачник, превращающийся в орла,

- дева с мраморной маской страдания на лице, в которую влюблены почти все особи мужского пола из её окружения (даже призраки),

- подруга девы, как две капли воды похожая на корейского актера Сон Джуна,

- обаятельный призрак,

- коварный завистник/ревнивец/злодей (выбрать нужное),

- а также друзья с причудами и другие второстепенные персонажи.

Вероятно, всех актеров подбирали по их возможности рыдать сутками напролет. Боюсь предположить, сколько литров слёз было выплакано героями, сколько драматичных взглядов брошено в пол…

Ну, а если серьезно, Брайант Чан настолько хорошо вжился в роль Шу Хая - чудаковатого мастера-золотые руки, что я не сразу узнала того рокового мачо из дорамы «Наша любовь».

Шу Хай идеально подходил подруге главной героини, тем более, что было заметно как  она сама не ровно дышит к нему. К сожалению, моим мечтам о развитии этой сюжетной линии не суждено было сбыться.

Очаровательный Лю И Хао покорил в первых сериях, признаюсь честно - болела за него, вернее за его персонажа Хон Пэя.  Его открытая, обаятельная улыбка и добрые глаза заставляли сочувствовать, переживать и надеяться на воссоединение двух любящих многие годы людей. К моему великому огорчению, могу предположить, что под конец он сильно насолил сценаристам, которые расправились с ним самым жестоким способом.

Имея опыт просмотра историй с «призрачным» любовным треугольником в корейских дорамах «О, мой призрак» и «Кто ты?» я думала, что, наконец-то, хотя бы здесь увижу счастливый эпилог для призрака, но и здесь ему не дали шанса: вернув из комы решили повторно избавиться от него.

Так печально и тоскливо было наблюдать за тем, как всю дораму героиня жила только воспоминаниями о Хон Пэе, шесть лет ни с кем не встречаясь, но как очнулся, вышел из комы – стал всем не нужен (не считая органов). Все поцелуи и романтика присутствовали лишь в воспоминаниях об отношениях девушки и призрака, в связи с чем всё труднее осознать и принять внезапную влюблённость в Шу Хая после двух объятий с ним. Хотя его персонаж был, несомненно, мил и предан друзьям.

Но, всё же, в «Мне жаль, но я люблю тебя» настоящее удовольствие можно получить от наблюдения за развитием крепкой мужской дружбы. Эта тема раскрыта великолепно. Отношения дружбы в фильме показаны сильнее любви. В начале дорамы – с юмором, в середине – искренне, в конце – с изрядной долей самопожертвования. Я так и ждала, что парни плюнут на мраморную деву и останутся вдвоем.

После просмотра у меня в голове остался только один вопрос: зачем тринадцать долгих серий показывать неземную любовь призрака и девушки, которая в течение шести лет не могла забыть любимого и простить себя, если на последних десяти минутах весь фильм перевернули с ног на голову?

Тех, кто всё же дождётся окончания дорамы, ждёт сюрприз: несмотря на нелогичный конец, последние кадры порадовали оригинальным пояснением первопричины всей той вакханалии, которая творилась на экране весь её хронометраж.

Благодарю переводчиков за труд, надеюсь, что найдутся те, кого финал истории полностью устроит, поэтому прошу не бросать проект, благодаря Вам мы погружаемся в сказку.


Автор: Kat888
Аватар Kat888
Все рецензии Kat888 10
Все рецензии на Мне жаль, я люблю тебя
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe