Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму I Hear Your Voice

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.79/10 Всего голосов: 19

Ну вот зачем мне это надо? Столько всего уже написано об этом сериале, что я тут буду делать? А просто хочу сказать три волшебных слова: всегда бы так.

Но, сказав «А», придется проговаривать весь алфавит.

Описание дорамы не дает представления о сюжете. Он несколько сложнее. Намного сложнее. И трудно выделить превалирующий жанр. Скандалы, интриги, расследования. Это раз. Драки, убийства, кровь. Это два. Приключения и фантастика. Три. Очи черные, очи страстные… Тоже присутствуют. Причем, страсти тут абсолютно разные, всех полюсов и направлений. Дальше. Секс, наркотики, рок-н-ролл… Нет, это что-то я не туда посмотрела…

 Главная идея. Она здесь настолько нетипична для корейского агитпрома, что я даже растерялась. Наверное, это меня и покорило. Страна, в которой месть – неотъемлемое правило жизни, а прощение – вещь практически невозможная, вдруг снимает целый многосерийный фильм (слово «дорама» здесь не очень подходит) об истинно христианских ценностях человечества. Искреннее прощение врага, разрушившего твою судьбу – вещь нелегкая. Иногда нам трудно простить даже пустячную обиду, что уж говорить о большем! Но только оно, прощение, позволяет людям подняться из руин собственной жизни и пойти дальше, строя новое и лучшее.

А умение признавать свои ошибки свидетельствует о том, что человек смог перешагнуть через гордыню. Задачка не менее сложная, а то и покруче. Особенно для некоторых. Лично для меня главным злодеем в сериале стал не тот, кто одержим кровавой местью много лет, но тот, который из чванливой боязни потерять лицо, обрек ближнего на жизнь в аду. Ни за что. И при этом ел, спал и прекрасно себя чувствовал. Это и называется – сожжённая совесть.

Мстителя тоже нельзя оправдать, слишком уж много по его вине всего случилось, но у него хотя бы была причина все это начать. А вот вовремя остановиться силы духа не хватило.

Ну а теперь о жертвах… Йо-хо-хо...

 Она. Юристка. Адвокат. «Холодная городская штучка» Чжан Хесон. Новичок в конторе госзащитников и единственная женщина среди них. Только, вопреки азиатским клише, она не становится девочкой на побегушках и предметом для скабрезных обсуждений у коллег-мужчин. Адвокат Чжан – это вам не то! Она вошла в сию контору с изяществом бульдозера, едва ли не с ноги открыв дверь, и разметав все и вся на своем пути. Надменный взгляд, элегантная, холодная, почти европейская красота, наличие ума и злого языка сделали свое дело: мужикам осталось лишь выстроиться по ранжиру вдоль стены и замереть по стойке «смирно». Всем, включая прямое и непрямое начальство.

Эта одиозная особа и по жизни так идет. Характер у нее такой. Прислушивается (иногда) лишь к словам матери, и то - подкрепленным отборной бранью и парочкой затрещин. И вдруг…

Нарисовался – фиг сотрешь.

 Щенок. Наглый сукин сын. Оборзевший малолетка с замашками аристократа посмел ей указывать! Говорить о том, что она – великая и могучая Чжан Хесон – вовсе не великая. И - ха-ха три раза! - не могучая. И ведь не поспоришь с ним – он видит правду. Не благодаря опыту или особому чутью, нет. Просто в силу случайной жизненной «лотереи» он получил способность слышать мысли людей, глядя им в глаза.

Короче, наша железная леди поумерила гонор, пораскинула мозгами и решила такого полезного для ее адвокатской практики щеночка прикормить и забрать к себе в дом. К тому же, он порой проявляет неплохие качества сторожевого пса… А это вовсе не лишнее. Это – как раз то, что надо. Она же все-таки жертва…

Он тоже. Большая, сильная, нахальная жертва по имени Пак Суха. Только - чего стОит вся его сила в сравнении со страхом? Страхом потерять её? Девочку из далекого детства, единственную на всем свете живую душу, которая встала на его сторону и тем перевесила чашу весов его судьбы? Да, он не знает ее настоящую, он вообще в шоке от нее, если уж быть честным, но… У него по-прежнему никого нет в целом мире, кроме этой стер… странной женщины.

И они начинают «бояться вместе».

Но вдвоем, как известно, не так страшно. Можно даже вылезти из-под одеяла и посмотреть по сторонам. И друг на друга. Тут и увидела адвокат Чжан, что бездомный щенок-то прелесть до чего хорошенький!.. Породистый, зараза. И уже такой родной… Но… Не по чину он ей, совсем не по чину. Школьник и адвокатша – страшный мезальянс! Общественность не одобрит.

А Пак Суха по молодости лет еще многого не понимает. Он просто любит. Преданно и самозабвенно, без условий и оговорок. Защищает, оберегает, помогает во всем. Готов умереть за нее.

Но железная леди упрямо напяливает шоры на глаза (в одной из серий это наглядно показано). Хесон не желает признать правду, хотя уже все поняла. Поняла, что друг без друга им не выжить. Она окончательно перестанет быть человеком, превратившись в сухой придаток к машине третьей власти. Если ее не убьют, конечно… А Суха… Он окончательно потеряется во тьме, одинокий, всеми брошенный щенок под холодным проливным дождем…

Ведь враг не дремлет. Он все ближе и ближе подкрадывается к своим жертвам, наносит удары, пока еще не смертельные, но ужасно болезненные, он не дает спокойно спать, навевая кошмарные сны. Он ждет.

 И кто знает, что бы стало с героями, если бы рядом не было Его. Да. С большой буквы. Именно благодаря таким людям (а они еще есть на этой земле!) до сих пор хочется верить в людей. В то, что мы пока не совсем пропащие, если среди нас встречаются такие, как адвокат Чха. Человек, не захотевший спалить свою совесть, топя соперника. Человек, который видит в людях только доброе. Человек, обреченный на счастье, потому что настоящее счастье – это жизнь в соответствии с велениями души без оглядки на личную корысть или чье-то мнение. Но оговорюсь: если душа полна света. Темные страсти счастья не приносят. Мин Чжин Гук тому свидетельство в этом сериале.

 Прокурор. Еще одна железная леди. Вроде бы антипод адвоката Чжан, но… У нее своя история. Непростая, извилистая дорога привела Со До Юн в прокурорское кресло. Такое желанное для амбициозной и закомплексованной девчонки. Однако, у судьбы весьма своеобразное чувство юмора…

 В сериале героев намного больше, но вот беда: если писать о каждом – получится книга. Настолько они все проработаны и по-своему интересны.

 …Небольшая зарисовка напоследок.

Два судьи. Почтенный, благообразный пожилой господин, весь вид которого говорит о достоинстве. И странноватый мелкий лысый субъект с нашлепкой на носу и кучей других причуд.

Первый. Никчемная мразь, ради личных амбиций закрывшая глаза на истину.

Второй. Именно из его уст прозвучала фраза, что у закона должно быть и сердце.

 Я поставила 10\10. Получила от просмотра все, что хотела и даже больше. Вот ВСЕГДА БЫ ТАК!


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Я слышу твой голос
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe