Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму I Hear Your Voice

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.86/10 Всего голосов: 14

На самом деле меня всегда отталкивали дорамы, в которых у пары главных героев большая разница в возрасте. И до каких же глубин моей души добралась эта дорама, если я начала себя ловить на мысли, что раздражаюсь, когда представляю Пак Су Ха с какой-то ровесницей, а не с Чан Хе Сон... 

История любви Пак Су Ха очень красивая и трепетная. В этом огромная заслуга Ли Чон Сока, сыгравшего главного героя. Эта дорама стала решающим моментом, на котором я поняла, почему все так любят его. Он потрясающе выражает свои чувства и эмоции, от них просто невозможно оторвать взгляда и не сопереживать! Я далеко не фанатка корейских мальчиков, но вынуждена признать, что его участие в дораме каждый раз делает минимум 60% её успеха, я клянусь! Это одна из причин, почему смотреть это обязательно стоит. К чему бы вы не придрались в этой дораме, щенячьи глазки Пак Су Ха и его трепетное отношение к Хе Сон не раз заставят вас растаять от умиления, извести себе все нервы, возмутиться его упёртости и обидчивости, в общем, заставит вас испытать гигантский спектр эмоций в ближайшие 18 часов просмотра. 
С актёрами в дораме вообще всё хорошо. Разве что лично меня напрягло сильное внешнее различие актрис, играющих молодую и взрослую Чан Хе Сон. Молодую Чан Хе Сон играла Ким Со Хён. Мне её внешность кажется, ну, слишком неординарной и узнаваемой, поэтому такое огромное различие во внешности одного и того же героя как-то сильно напрягало. Сложно воспринималось на первых порах. Хорошо, что флешбеков на всю дораму относительно мало.
Сюжет здесь тоже очень сильный. Люблю я все эти запутанные истории, а именно эта меня наградила ещё и неплохим таким триллером. Детективчик-то так себе, неожиданные сюжетные повороты и всё такое — это вряд ли про эту дораму, и тем не менее! Тем не менее напряжение она задаёт лихое! Причём не удаётся расслабиться даже вместе с главными героями. Завязка заставляет тебя все 18 серий сидеть и думать: «Пожалуйста, не расслабляйтесь, будьте бдительны, вам грозит опасность! Как вам удаётся так легко и так часто об этом забывать!» Это заставило меня посмотреть дораму залпом за одну ночь, чёрт меня дёрнул "заценить первую серию", потому что это ощущение тревоги тёмной тучей нависало над головой и никуда не отпускало даже после просмотра. 
Ну и странно, что в жанрах нет трагедии. Несмотря на счастливый конец, практически все основные герои потерпели колоссальные потери за весь сериал, зато многому научились.

Касательно сюжета, единственное, что мне останется непонятным, это самое-самое начало. Что побудило До Ён обвинить в своей травме Хе Сон? С первых минут нам показывают, как Хе Сон, несмотря на свой скверный характер и откровенную неприязнь к До Ён, всегда держала себя в руках и не позволяла себе лишнего. Она знала себе место. Может, я что-то пропустила, но я действительно не уловила, чем Хе Сон так провинилась перед ней. И почему До Ён была готова ради этого сломать жизнь её семье. 

И отлично передана атмосфера суда, да. Я понятия не имею, как это должно быть в реальности, но каждый суд в сериале задаёт ещё большее напряжение, чем предыдущий, когда это уже кажется невозможным, а это, я считаю, многого стоит. 

Подведём итоги. Что для нас, дорамщиков, в большинстве случаев главное в дорамах? Главное — это чтоб по эмоциям отбивалось. Их вам тут на блюдечке предоставят с лихвой, самых разных сортов и цветений. И напряжение, и страх, и сопереживание, и злость, и трепет, и умиление, и грусть, и всё на свете. С этим главные герои, в частности Ли Чон Сок справились на отлично. 
Также хочу отметить мораль сей басни. Скажем, для меня она не нова, но тем, кому сложно контролировать свою ярость, неприязнь и прочие-прочие пакостные эмоции и чувства — это просто must watch. Дорама учит тому, что, научившись их контролировать, вам самим же станет легче жить. Причем покажет наглядно, методом проб и ошибок.
Ко всему прочему все эти судебные разбирательства отлично развивают критическое мышление. И показывают зрителю, что на одну и ту же ситуацию всегда можно посмотреть с разных ракурсов. В реальности люди слишком часто забывают об этом, что и порождает гигантские комки недоразумений и конфликтов. Ничто не истина. Поразмыслите над этим выражением на досуге.
Обсудить

Автор: AnthRelax
Аватар AnthRelax
Все рецензии AnthRelax 8
Все рецензии на Я слышу твой голос
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe