Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Я тоже цветочек!

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Хотела написать комментарий. Получился слишком объемным. Выложила как рецензию. Не обессудьте.

Милая дорамка, легонькая. На один разок.

Главный герой Со Чжэ Хи (Юн Ши Юн), пройдя с 13-летнего возраста через многие испытания, приобретает кучу комплексов и фобий (что совершенно понятно), поэтому его реакция на окружающую социальную среду выглядит довольно странной. У него сильный характер, он легко справляется с любыми испытаниями и жизненными трудностями, и даже достиг больших успехов в деле, которым занимается, но его комплексы и фобии постоянно дают о себе знать.  Его «ахиллесова пята» - отношения с давней подругой и партнером по бизнесу председателем Пак Хва Юн (Хан Го Ын), поведение которой тоже нормальным назвать трудно, и оно является таковым не без веской причины. В руках Хва Юн эта причина становится мощным рычагом, с помощью которого она пытается манипулировать (управлять) Чже Хи, считая, что он принадлежит только ей. Отсюда весь конфликт.

Лелея в себе комплекс вины, гг загнал себя в угол, и ищет оправдания непростительным поступкам Хва Юн, даже когда они идут во вред его отношениям с любимой девушкой - офицером полиции Чха Бон Сон (Ли Чжи А). Несмотря на кажущуюся разность характеров Бон Сон очень похожа на своего возлюбленного: она тоже долгое время была одинока, тоже собрала в коллекцию кучу комплексов (поэтому даже вынуждена посещать психиатра), но, так же как у Чжэ Хи, у нее очень обостренное чувство справедливости, она умеет сочувствовать и сопереживать. Хва Юн сразу поняла, что на горизонте появилась сильная соперница, поэтому совершенно потеряла голову и начала не по-детски чудить, не считаясь ни интересами компании, ни с интересами окружающих ее людей (эгоизм чистой воды).

Когда, наконец, у главного героя открываются глаза, он по-взрослому разруливает ситуацию (освобождается от своей главной зависимости), пресекая любые попытки вернуть все на свои места.

Игра главных героев оставляет желать лучшего, хотя старались. На их фоне "взрослая" Хан Го Ын выглядит значительно весомей. Спасибо авторам за доктора Пак Те Хва – чудесный, очень колоритный персонаж, при кажущейся легкомысленности и поверхностности очень глубокий и чувственный. Без него фильм был бы более унылым.

В сериале нет явного социального антагонизма, нет выворачивания внутренностей наизнанку, выжимания слезных каналов, несмотря на наличие полицейских, нет насилия и страшных преступлений (хотя могли бы для главной героини что-нибудь интересное придумать, а то сержанта ей присваивают за ее же полоротость).

Фильм динамичный, смотрится очень легко, кроме последней серии, где как обычно каждому нужно раздать по заслуженному прянику, но это норма для дорам.

Рекомендую к просмотру тем, кто хочет просто отдохнуть, не забивая голову чужими проблемами. Приятного отдыха!

Обсудить

Автор: 9098
Аватар 9098
Все рецензии 9098 12
Все рецензии на Я тоже цветочек!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям