Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму I’m Going to Touch You

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 15

Как много для нас значат прикосновения? Люди воспринимают окружающий мир по-разному: есть визуалы, коим необходимо лицезреть детали, аудиалы - немыслящие мир без звуков и кинестетики - люди, познающие мир через прикосновения. 
К такому типу несомненно можно отнести главного героя "Касаясь тебя". Парень не только красив собой и ладен до невозможности, но имеют потрясающую способность - при прикосновении к голой коже собеседника видеть его будущее. Казалось бы, сказка, а не жизнь! Слава, деньги и женщины - всё у ног....но не у этого мужчины. Почему? До Джин У довольствуется малым (хотя вниманием не обделен) и не спешит раскрывать свои способности миру. Я считаю, что он прав, потому что проще всего стать подопытным кроликом или публичной фигурой, жизнь котором в любом обществе, не сахар. И зачем симпатичному парню, которому итак неплохо эти проблемы?

К сожалению дар несет в себе бремя, имеют обратную сторону медали с тяжелыми видениями, их последствиями и моральными муками предсказателя, который не может рассказать всю правду, чтобы не испугать своего клиента.
В такую ситуацию попадает До Джин, борясь то с жалостью, то страхом, сочувствием, интересом у судьбе девушки, а после - неумолимым чувством любви. Только вот чтобы защитить нужно видеть, а чтобы предвидеть нужно прикоснуться. А что делать, если прикосновения так просто не получить? Ах...дилемма.
Рано или поздно к любому человеку приходит любовь. Вот и главный герой неожиданной для себя влюбляется в обычную, миленькую девушку с оленьими глазами и ангелоподобным характером. Желание разгадать загадку постепенно переплетается с нежными чувствами к этой девушке.
И история обретает уже почти детективно-романтический сюжет с тяжелыми нотками. Довольно неплохо, потому как я ожидала лишь простого мимимишного счастья.

Сперва зрителя ждет вполне милая, незатейливая по сюжету, симпатичная, чуточку тревожная, но безмерно нежная и веселая мини-дорама, где приключения предсказателя До Джина и главной героини расцветут пышным цветом на фоне зарождающихся романтических чувств. Однако ближе к концу вся эта розовая невинность заиграла детективными и порой мрачноватыми красками. Однако, лично я в этом видела плюс, нежели недостаток, поскольку в такой варианте дорама не выглядела дешево или слишком легко.

Ок Тэк Ён был мне уже знаком как участник отличной группы 2pm, а так же по работам в реалити шоу и другим дорамам (тем более вышла новая и довольно интересная вещь с его участием - Давай сразимся, призрак!).  Люблю это парня за адекватные персонажи в его исполнении, а так же хорошие впечатления от его действий на разных тв-шоу. Его персонаж довольно живой, отлично справляющийся с напастями, подозревающий и не уступающий, даже можно сказать упрямый. Однако его твердолобость не только от нежных чувств к главной героине, но долга перед обретенной способностью.

Тэк Ён играет отлично - без переигрывания и надрыва, но в той занимательной манере, что начинаешь сопереживать ему. Характер персонажа передан неплохо - честный, но готовый
сыграть роль ради правого дела, с частичкой авантюризма, но не желающий быть королем вселенной, добрый и отзывчивый, но не лезущий на рожон.

Актрису  Сон Ха Юн увидела впервые. Девушка милая, да и персонаж у неё под стать. Однако, меня смутила то ли излишняя наивность девушки, то ли глупость, а то ли нежелание видеть очевидное, стремясь только осуществить свою детскую мечту и побыстрее выскочить за муж; а что там и кто говорит (хотя говорят близкие люди) - не важно. 
Странное неверие другу, какой-то побег от себя, страх нового отчетливо прослеживается в поступках этой девушки. Актриса сыграла так, что вроде и придраться не к чему, но слишком ожидаемо, мило и почти невинно - без перчинки или особого интереса с моей стороны. К тому же, под конец её недогадливость начинала откровенно раздражать.
В итоге, парочка злодеев понравилась мне намного больше прилизанных влюбленных в розовом шлейфе.

Немного забавлял тот факт, что при лишь малом перевоплощении, маскировки главного героя из крутого парня в ботана или курьера - окружающие, что уже видели его ранее в естественной среде, на дух не узнавали его. Ну не под каким соусом! Это забавно, потому как по-другому убранные волосы да очки с белой рубашкой и черными брюками, или шлем ну никак не могли спрятать и скрыть запоминающую внешность этого мужчины с нежной улыбкой, сексуальным взглядом, широченной спиной, сильными руками с изящными пальцами, да отменный рост.

Особенностью "Касаясь тебя" можно так же считать историю от первого лица - то есть До Джин У с интересными анимационными вставочками его мыслей, желаний или задумок. Этакая фишечка, что придавали некоторым сценам комедийный аспект с нетрадиционным исполнением. Да и его почти маньячные попытки во что бы то ни стало прикоснуться к ней, вызывали на моём лице не столько смущение, сколько озорной блеск в глазах и хитрую полуулыбку. Это было чертовски мило, будоражаще и забавно одновременно.

В конечном счете история не шедевральна, но вполне смотрибельна для одинокого вечера.

Приятного просмотра!


Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все рецензии MargoV 141
Все рецензии на Касаясь тебя
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe