Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму I'm Not a Robot

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"На что боролись, на то и напоролись!" - вот, наверное, главный девиз этой дорамы-драмы.

Главный герой как всегда богат и успешен, и невероятно одинок. С главной героиней снова что-то не то - бедна, красива, и на этот раз... не совсем человек. Точнее, точная копия робота, который необходимо заменить на некоторое время (или на 16 полноценных серий в нашем случае).

Сюжет для Южной Кореи типичен - в недалеком будущем все пророчат, что именно такие вот роботы, похожие на людей, займут прочное место в повседневной жизни. И это, так сказать, первый звоночек  - парень, который не может прикасаться к людям, влюбляется в машину, которая выглядит и говорит как человек. 

И драма, драма, господа. Главная героиня невероятно предприимчива, как и все её окружение - все чего-то хотят от главного героя - холодного мерзавца, каноничнее не придумаешь, шаблон на шаблоне. Но что-то в этой истории цепляет, и не думаю, что я смогу увидеть что-то из рук вон выходящее в оставшихся до конца сериях, поэтому и рецензию пишу сейчас, пока горят во мне эмоции, накопившиеся во время просмотра.

Тягуч и сладостен любовный роман, с шутками-прибаутками и ситуации с нелепым, большим, одним словом, ребенком, который не знает то, что доступно многих другим, потому что... аллергия. Как бы изначально уже заложен тут конец, который можно было бы себе вообразить, но чудо, что есть такой второй человек со странностями... и их будущее мы легко можем предугадать, если включить немного свою голову, как главные герои в некоторые моменты.

На самом деле, дорама интересная, в чем-то даже "свежая", и вопрос поставленный очень даже ничего. "Может ли человек любить машину? Не как свой новенький порше, а до гроба? Может ли машина любить человека в ответ, заложено ли в ней это или будет когда-нибудь заложено?" Этакая философия нового мира. Но все сводится снова к типичному ромкому со страданиями и размазанными по полу соплями на н-ое кол-во серий, если бы не второстепенная линия, которая для меня была в какой-то мере так же интересна, потому что не типична... отношения, которые были, которые возникли по какой-то неведомой причине и ошибки, которые совершают люди в повседневной жизни на каждом шагу... стоит ли задуматься о своей жизни? Чем мы отличается от любой программы? Может быть, тем, что пытается исправить то, что натворили?

Об этом и речь в этой дораме. Снова и снова герои прокручиваются в мясорубке лжи и вины друг другу, снова у нас безответные чувства по курсу, но нотки свежести от некоторых моментов, а также вопросы, которые иногда себе задаешь по ходу дела + несомненно каст, который тот, что доктор прописал (я люблю всех актеров, они молодцы и на все сто на своих местах, и самое смешное, что главный мне ой как напоминает Пак Шин Хе из "Красавчика по соседству" - только спасать уже надо его самого от отшельничества) - все это придает типичному скучному ромкому с однозначной концовкой то, что заставляет его все-таки досмотреть до конца, а не выключить на первых пяти сериях.

7 из 10. 

Когда хочется убить время под что-то подобное, лучше, чем многое из этого жанра, что было выпущено за последнее время, увы и ах.

Обсудить

Автор: Vagueness
Аватар Vagueness
Все рецензии Vagueness 22
Все рецензии на Я не робот!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям