Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму I Wanna Be Superstar

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 13

Сегодня я решила написать отзыв по горячим следам просмотренного мною лакорна "Хочу стать суперзвездой" (да-да, знаю, что его ещё не перевели, но ансаб давно уже готов на все серии; всё-таки есть определённые плюсы в том, что учишь английский язык). На волне моей Пушезависимости и мучительного ожидания всех серий "Красавчика Ковбоя" я решила посмотреть что-нибудь ещё с этим актёром. Поэтому, недолго думая, решила с головой окунуться в мир шоубизнеса вместе с героями "Хочу стать суперзвездой".

Лакорн очень милый и трогательный, понравится всем любителям романтики и милашества. Многие сравнивают этот сериал с тайским "Полным домом" и корейской дорамой "Личные предпочтения", что в общем-то и немудрено, ведь сюжеты очень похожи. Главные герои в силу непредвиденных обстоятельств вынуждены делить один дом на двоих, учиться жить вместе и мириться с недостатками друг друга. В данном лакорне главная героиня Вэннын, как и героиня "Личных предпочтений" Пак Гэ Ын, ошибочно думает, что главный герой – гей, потому и сомнений поначалу насчёт совместного проживания у неё не возникает. А как известно, совместное проживание грозит сближением  душевным и последующей влюблённостью по закону жанра.

Главный герой, Вин Паркорн, – настоящая суперзвезда. Если б жил в Южной Корее, то про него б говорили - звезда Халлю, но мы в Тае, поэтому и названия другие, насколько я поняла, тайских звёзд называют Дара (или как-то так). Вин 5 лет отсутствовал в шоубизнесе, ведь всё это время он был заграницей. Решил вернуться и жить тихо-мирно, да вот незадача, его звезду всё ещё тут помнят, да и прошлый скандал с одним его видео не забыли. А тут ещё и в только что купленном им доме начинает жить посторонняя девчонка, совершенно сумасшедшая и неуправляемая. Вин очень скрытный и привык к чёткому порядку в своей жизни. И весь этот привычный порядок разрушается хаосом, который устраивает Вэннын.

Главная героиня, Вэннын, мечтает стать суперзвездой. Да так сильно, что ради своей мечты отказалась ехать с родителями в Англию. Так сильно, что мирится с отсутствием денег, ведь родители отказались присылать ей средства на проживание. Так сильно, что ради своей мечты она терпит бесконечное число отказов на кастингах. Беда в том, что играет наша героиня паршиво, вот и остаётся ей лишь дублёрство и роли в массовках. Что мне понравилось в этой героине – это ей бойкость и упорство, граничащее с наглостью. Она не типичная тайская святая героиня, готовая терпеть все нападки. Отец продал её дом, но это вовсе не помешало ей продолжить жить там. Поначалу немного дурная, с каждой серией она становится всё прелестнее. Вэннын очень добрая, забавная, милая и невероятно наивная девушка (эта наивность ей потом аукнется). Она способна развеселить даже буку Вина и растопить его сердце.

Ну что ж, про главных героев я уже сказала, а теперь поговорим о второстепенных, которые не менее важны.

Кинг, ой, то есть я имела в виду Миди. Опять герой Тао застрял во френдзоне. И снова он, как и в «Озорном поцелуе» очаровательный, заботливый и совершенно не мстительный влюблённый. И профессия у этого героя замечательная – доктор (на протяжении всего лакорна постоянно лечит героинь). Порадовало, что в этой истории его не оставили одного. Актёр мне всё больше и больше нравится. С нетерпением буду ждать его главных ролей (кажется, у него там ремейк «Дворца» намечается).

Мэй Арая – главная соперница и ещё одна суперзвезда. Всеми силами желает вернуть Вина, который покинул её 5 лет назад. Не всегда поступает правильно и порой даже подбешивает, но всё-таки по натуре она не злая. Единственное, что меня смущало, – это её откровенные наряды на протяжении всех серий. Вроде бы актриса, а не девушка лёгкого поведения, ну да ладно, другая страна – другие нравы. В ходе безуспешных попыток заполучить Вина Мэй постоянно сталкивается с этим нахальным доктором Миди, который мало того, что совершенно не знает ЕЁ, ВСЕМИИЗВЕСТНУЮ СУПЕРЗВЕЗДУ, так ему ещё хватает наглости называть её тётей! Естественно, что после такого она так просто Миди в покое не оставит, да он, кажется, и не против такого напора.

Главный педик на деревне, ой, то есть я хотела сказать главный злодей Ван Ван. Вообще я привыкла уже, что в лакорнах обязательно присутствует парочка геев, но следует отметить, что количество геев в данном лакорне просто зашкаливает. И уж я никак не могла ожидать, что из геев тут сделают злодеев. Но тем не менее именно Ван Ван со своими прихвостнями творит все мерзости в сериале. Сказать, что меня жутко злил этот персонаж, значит, ничего не сказать. Каждое его появление вызывало негативные эмоции: раздражение, недовольство, злость, тошнотворный эффект. Надо отдать должное актёру и людям, которые его красили и наряжали. Ох уж эти его стрелки на глазах! Ох уж эти его сумочки! Ох уж эти его халатики и головные уборы! Такая гремучая смесь комического и мерзкого вызывает бурные эмоции каждый раз. Зависть сжигает Ван Вана изнутри и застилает ему глаза. Ведь вместо того, чтобы заниматься своими подопечными, он думает лишь о том, как бы досадить людям. Естественно, при таком отношении в конце концов Ван Ван останется у разбитого корыта и получит по счетам.

Лакорн порадовал множеством романтических сцен и поцелуев. Больше всего понравилась серия, когда Вин и Вэннын ездили в Пхукет, весь эпизод наполнен чудесной атмосферой любви и нежности, словно магия парит в воздухе между ними.

Ну и, разумеется, ложка дёгтя. Если сравнивать этот лакорн с теми же «Полным домом» и «Личными предпочтениями», то для меня «Хочу стать суперзвездой» всё же проигрывает. Давайте разберёмся, что было не так. Во-первых, очень длинная завязка, первые 7 серий я откровенно скучала, ожидая, когда же уже начнёт происходить что-нибудь интересное между героями. Во-вторых, последние серий 5 перед концом  также были весьма растянуты, раздули проблемы, и все страдали-страдали-страдали. Если бы эти серии чуток подсократить, то было бы идеально. Я большая придира к концовкам, поэтому третьим пунктом для меня стала именно она. Во избежание спойлеров, не буду расписывать, что именно меня не устроило, просто скажу, что я не была удовлетворена тем, как завершили историю между героями, поскольку осталось много недосказанностей и нерешённых проблем. И в-четвёртых, как бы парадоксально это ни звучало, но мне было мало времени, которое провели главные герои вместе. Вроде бы жили вместе, а так мало показывали, как они проводили это время, что они делали. Гораздо чаще мы наблюдали за Ван Ваном и его геями или за Мэй и МиДи или за Томом или за Лу Питом.

Тем не менее, подводя итоги, хочу сказать, что лакорн мне очень понравился. Между героями наблюдалась сильная химия, я безоговорочно верила в их чувства. Их чувства развивались постепенно и красиво, между ними происходило много моментов, за которые мы так любим азиатские сериалы. Очень понравилось становление героини как актрисы. В общем, этот сериал однозначно рекомендую к просмотру всем дорамщикам!

Обсудить

Автор: Melody Wolf
Аватар Melody Wolf
Все рецензии Melody Wolf 15
Все рецензии на Хочу стать суперзвездой
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe