Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ice Fantasy

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.4/10 Всего голосов: 15

Ох, как меня захватила эта дорама! Очаровательная сказка, увлекающая в свой мир так, что в реальность возвращаться не хочется. Сериал еще не закончен, но о нем уже хочется написать, поэтому рискну, как и прошлый рецензент, написать рецензию о незаконченной дораме и оставлю мнение об увиденных мною 13 сериях.

 

Что привлекло меня в «Ледяной фантазии»?

1.Хорошо продуманный мир. Здесь зрителя плавно вводят в выдуманный фэнтезийный мир со своими законами, обрядами, традициями, которые довольно сильно отличаются от реального мира. Оказывается, если бог ранит смертного, то на время лишает своей силы. Если девушка из человеческого мира принимает ухаживания юноши, то она дарит ему бутылку вина, закопанную родителями по случаю ее рождения и т.д. и т.п. Этот экскурс в выдуманный автором мир помогает глубже погрузиться в пучину событий, словно эта реальность на самом деле существует. Хотя в некоторых моментах заметно, что сюжет слегка резок или происходят сумбурные действия, видимо, создатели дорамы не всегда могли понятно изложить события, описанные в книге. Думаю, нас ждет увлекательнейший сюжет со множеством поворотов и 62 серии вполне оправданы.

2. Красивые истории любви. Запретная любовь…что может быть интереснее? А тут целых две, а если копнуть глубже, то и три такие линии. Первая линия - любовь между богом и человеком (Ка Со  и Ли Ло). Понятно, что боги живут долго, а человеческий век ограничен, поэтому такая любовь обречена на печальный конец (хотя кто знает, как там на самом деле будет?). Отдаваться чувствам человеческая девушка не спешит, поскольку понимает всю опасность такой любви. Тем более, тут стоит еще один запрет – он ее начальник, будущий король, за которого она должна отдать жизнь. Эта история привлекательна еще и небольшой сменой ролей. Девушка – боевая, храбрая, откровенная, нестесняющаяся и мудрая. Парень – наивный, добрый, стеснительный и почти ничего не знающий о жизни (чем он там свои 130 лет занимался?). В общем, в отношениях со своей любовью он больше напоминает красну девицу, которая постоянно краснеет, смущается и остро реагирует на слова своего возлюбленного, боясь хоть капельку обидеть или попасть не под настроение)))

Вторая линия – любовь между людьми из враждующих кланов (Ин Ку Ши и Ян Да). Тут все гораздо горячее и лично мне наблюдать интереснее. Вообще, актер играющий Ин Ку Ши мне в «Ледяной фантазии» очень понравился. Видела его в другой дораме, где он играл избалованного, ничего не умеющего дебошира, совершенно не понравился. Здесь он отлично вжился в образ и заметно похорошел. Единственное, что для меня осталось загадкой, как мальчишка вроде бы бесхитростный  и забитый, после перевоплощения так быстро стал хитроумным тактиком, подмечающим все вокруг и отлично анализирующим ситуацию (перевоплощения – это отдельная песня, данный сюжетный ход меня порадовал).

В пару к нему подобрали принцессу огня, очень занимательный и непростой персонаж. Хоть и творит бесчинства, но в душе ранимая и добрая, жаль, не в той семье родилась. Актрису тоже, на мой взгляд, подобрали удачно, в первых сериях никто не мог увидеть ее в главных героинях, разве что в главных злодейках, поэтому тут в каком-то смысле интрига. А как трогательно она влюбляется в своего раба, вроде бы обычного человека. Чувства, правда, проявляет по-своему, по-злодейски. И рядом с собой его хочет оставить, используя обычный метод плохишей,  а не заботу и ласку. Однако тронуть холодное сердце ледяного принца смогла…..Тут до развязки любви еще далеко, но все уже очень интригующе.

 

3. Потрясающие костюмы и декорации. Но хочу упомянуть и о минусе дорамы в этом ключе – отвратительные визажисты и парикмахеры. В первых сериях волосы толком укладывали только главным героям, у остальных парики плохого качества сильно отвлекали от просмотра. Еще кое-где виднелись черные волосы из-под белоснежных паричков. Также эльфийские ушки частенько были неудачно прилеплены, что бросалось в глаза и заставляло вспомнить, что все это выдуманный мир и постановка.

 

Дорама весьма перспективная, увидели мы еще меньше ее трети, но уже были и трагичные, и романтичные моменты. Вижу, что сценаристы забросили много удочек, которые вскоре превратятся в интересные сюжетные повороты…

Поставлю 9 из 10.


Автор: дорамная фея
Аватар дорамная фея
Все рецензии дорамная фея 3
Все рецензии на Ледяная фантазия
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe