Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Императоры и я

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Если вы ищете логику - вам не сюда. Тут ею и не пахнет. Столько ляпов и косяков, что на третей серии я уже просто отключила мозг, ибо с ним смотреть этот сериал невозможно.
    Почему первый император два дня ходит и чудесно поживает в современном мире, и только тогда ГГ показывает ему, что такое унитаз, и как этим пользоваться. Он, извините, куда какал до всего этого? Ну неважно, главное что писал-то в вазон! Тут сценарист хотя бы постарался показать "непонять" в образе первого императора. Но второй каким-то чудесным образом будто чуял этот новый мир, сразу стал похож на "своего", сразу всё понимал, сразу всё умел. Учился быстро, странные для него фразочки - понимал с полуслова. Про третьего молчу, сценарист подумал, раз третий император очень умный, значит можно пропустить адаптацию в новом мире. Вообще пропустить.
    В прошлом, в их же времени, императоры были похожи на Императоров! Но в современном мире - они сразу же стали тряпками. Моментально поменяли свои взгляды на жизнь, принципы и амбиции скатились к нулю. Это очень хорошо проглядывалось на втором и третьем императоре.
    Про одежду тоже открытый вопрос: откуда у тогда ещё бедной студентки нашлась брендовая одежда для первого императора сразу же наутро? То есть вечером она его приодела в юбку, ибо логично - откуда в общаге у девушек найдется нормальная одежда по размеру для левого парня? Если тут можно включить мозги и как-то всё логично объяснить нам, почему режиссер этого не сделал, а показал средний палец с "сами придумайте"?
    Ещё вспомнился забавный момент, когда вторая подруга по общаге говорит, что у неё никогда свиданий не было, и тут эдакая "падрушка-су*ка" тоже по общаге говорит коронную фразу "так у тебя никогда секса не было?". Погодите, што? ШТО? Дорама снималась в каком веке? Да пол-Китая плодится без этих самых свиданий и серьезных отношений. Они много столетий уже как не верят в "после поцелуя можно забеременеть". Уж не знаю, чей косяк, переводчика или сценариста, но я посмеялась знатно.
    Императоры тут, как на подбор, второй красивее первого, а третий красивее двух предыдущих (это лично для меня), так что тут я немного была расстроена, что романтическая линия крутилась между ГГ и первым императором.
    Конец шикарен. Реально шикарен. Эдакое "пошли нафиг со своим флаффом". Люблю неожиданные концы, которые огорчают... На эмоцию под конец дорамы пробивало, а то я весь сериал сидела с таким же покерфейсом, как и у подружки с каре, которая не изменила своим принципам спустя тысячи лет!
Что ж, дорама должна понравиться тем, кто не ожидает многого, не смотрел многого, и не смотрел такие лютые корейские дорамы, как "Императрица Ки", "Алые сердца Корё" и "Воспоминания об Альгамбре". Вот на что стоит равняться в логике, натуральности и сюжете. Хотя, это же Китай, он никогда не славился логикой, зато славился прекрасными костюмами и локациями, за что безумно благодарна режиссёру и костюмерам!
    Итак, после всей моей критики, могу поставить дораме 7/10, ибо я её всё же досмотрела!
    Знаю, что многие не согласны со мной, и вам эта дорама может понравиться на все 1000%, но на то они и разноцветные фломастеры :) Дорама хороша и, возможно, станет чьей-то любимой, но, увы, им ещё расти и расти...

Автор: Your_despair
Аватар Your_despair
Все рецензии на Императоры и я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям