Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Iryu Sosa

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 3

Мне всегда казалось,что успех хорошей детективной истории зависит не только от сути преступления и личности преступника,но и от того, кто, собственно, расследует дело.
Кто только не примерял на себя роль детектива! Профессиональные полицейские, частные сыщики, журналисты, эксцентричные лорды, священники и даже старая дева!
Но в наш просвещенный век на широкую арену детектива выходят специалисты узкого профиля - психологи, судмедэксперты. или вот, например, криминалисты.
Знакомьтесь, Итомура  Сатоши, заместитель начальника криминалистического отдела. Его задача - собирать улики с места преступления, брать отпечатки, определять ДНК и прочая необходимая и скучная работа. Но Итомура-сан человек неуемного любопытства, которое доставляет немало хлопот его начальству и коллегам. А еще он умеет "слушать"голоса вещей  - не в прямом смысле, просто его наблюдательность позволяет заметить то, что другие спокойно пропускают, не считая важным.Таким образом, вещи словно несут в себе послание от своих уже мертвых хозяев, помогая не только найти и наказать преступника, но и передать последние слова близким.
Кстати об этом. Жертвы в этом сериале не безликие трупы, а люди со своими характерами и судьбами, мечтами и трагедиями. И личные вещи с помощью Итомуры - сана на какое-то мгновение словно воскрешают их из небытия. Смотрится невероятно трогательно - у меня на глаза то и дело наворачивались слезы.
Так что я с удовольствием посмотрела бы и второй, и третий сезон, благо японцы их уже сняли, осталось дело за переводом.
Смотрите, не пожалеете.

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Немые свидетели
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe