Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму IS

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Если честно, вначале ожидал совсем иного... Но начал смотреть и глубина философских вопросов, до которых многие и за всю жизнь не додумываются, просто потрясла. Название немного путает смысл дорамы, поэтому не относитесь к нему с предубеждением. 
Уверен, это японское чудо вас поразит глубиной мысли. Вроде бы простой вопрос о половой принадлежности здесь раскрывается шире. Речь уже идёт не просто о "больных" людях, но и целом пласте проблем, которые обычно замалчиваются для всеобщего спокойствия. О страдающих от этого людях, как правило, никто не думает. 
Главная героиня Хару, буду называть её так, на самом деле не такая храбрая, как вначале кажется. Лишь понимание того, что надо смотреть правде в глаза придаёт ей сил. 
Вы скажете "Она же чувствует себя мальчиком внутри!". Просто Хару привыкла видеть только одну сторону жизни и эта кризисная ситуация лишь открыла её женский потенциал. Который, по моему скромному мнению, гораздо больше мужского. 
И дело тут не только в гормонах. Сердце не обманешь. Она хочет быть любимой, жаждет. И это желание съедало её все эти годы в средней школе. 
Скорее всего, без своей подруги, тоже ИС, она вряд ли бы смогла пройти этот путь. Просто не с чем было бы сравнить.
Но повторюсь ещё раз и эта мысль очень важна. На самом деле, этот сериал не о гермафродитах. Он о людях, которых осуждают в обществе за их взгляды на жизнь или непохожесть на остальных. Ведь ими так сложно управлять. Они все разные, а обществу потребления такие не нужны.
Дорама задаёт много вопросов и даёт на них непростые ответы. Проблема только в том, что немногие способны воспринять это. Буду рад, если вы окажетесь одним/одной счастливчиком, способным на это. 

Обсудить

Автор: Kornelius
Аватар Kornelius
Все рецензии Kornelius 3
Все рецензии на Интерсексуал
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям