Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму It's Not That I Can't Marry, But I Don't Want To

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 14

Есть дорамы - топовые, которые смотрят все , которые входят в список лучших из лучших, а есть такие, когда смотришь их ты не понимаешь, почему какой-то очередной шаблон, штамп, набирает столько просмотров и положительных комментариев, когда есть более живое увлекательное зрелище, как этот сериал. Сразу скажу, что дорама мне понравилась и даже очень, серии радовали меня вновь и вновь. Когда смотрела каждую серию, возникало ощущение, что она никогда не кончится, всего лишь 45 минут, а как много всего происходило, невозможно оторваться. За это большое уважение режиссёру и сценаристу, ведь порой, смотря корейскую серию длиной в 1 час, в конце осознаешь, что это были очередные пустые размышления на тему "Быть или не быть?" переделанные на корейский лад. 
Где-то в середине дорамы я даже осмелилась предположить , что поняла откуда берет свое название сие творение, но под конец неволей почувствовала себя обманутой. Кто ж знал то , что до такого дойдет? Это и зацепило. Хорошее название, которое цепляет взгляд зрителя, считай успех 20%.
Неопределенность. Порой бесила, но тоже волей не волей заставляла продолжать смотреть дораму.  Под конец я даже  расслабилась, подумала что вот он, счастливый конец, все счастливы "траляля" и тому подобное, но она, неопределенность, так и осталась стойко стоять на своем. В конце захотелось громко засмеяться и сказать что-то наподобие :"Так и знала, что так и будет!". Но, мне нравится это, когда зрителю легко и непринужденно подаётся ощущение, что все, что он видит на экране - реалии настоящей жизни. Когда зритель может представить, что может быть мимо него когда-нибудь пройдут мужчина и женщина, которые хоть и громко спорили бы, но выглядели счастливо. Когда зритель может сам придумать себе счастливый конец по душе.
Я думаю, что ВСЕ актеры сыграли свои роли просто замечательно, хоть это и первый фильм, который я смотрю вместе с ними. Не возникло и доли сомнений, что все - лишь экранная постановка, нацеленная на завлечение зрителей. Радовали как второстепенные, так и главные роли. Все сцены были уместны, а слова необходимы.
Пожалуй, для себя могу выделить трёх Главных героев: Рётаро-кун, Токура-сан, Мияби-сан. Бывают моменты, когда камера снимает одного человека, как он размышляет, думает, в такие моменты актёры особенно чутко должны ощущать, что они не только примеряют на себе шкуры своих персонажей, но и становятся ими, независимо от того второстепенная эта роль или нет. В дораме "Я могу выйти замуж, просто не хочу" для меня именно эти три персонажа являются более "открытыми". 
Для меня этот сериал входит в категорию "приземистых", он показывает нам человеческую сущность такой, какая она есть. Люди эгоистичны, глупы, они не видят собственного счастья у себя под носом, отрицают то, что не видели, во что не могут поверить. Токура-сан и Мияби-сан, они искали счастье во всём, но только не друг в друге, по воле случая став друг для друга шансом на счастье. 
Я могу выйти замуж, просто не хочу" - дорама для размышлений и немного для отдыха. Ведь порой нам нужно то, что заставит нас опомнится, оглянуться, может быть счастье вот оно, рядышком, а мы просто не хотим замечать его? Жизнь не прощает такой глупости, вы поймете что потеряли, только тогда, когда ваше счастье будет уже далеко, и будет светить и радовать другого. Надо ценить то, что вы имеете и всегда помнить об этом.

Обсудить

Автор: dariushka
Аватар dariushka
Все рецензии dariushka 4
Все рецензии на Я могу выйти замуж, просто не хочу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe