Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму It's Not That I Can't Marry, But I Don't Want To

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 11

Как потерять всё, но обрести себя. (с)
Или краткое пособие по достижению своего "жили они долго и счастливо".

Я люблю повторять, что японцы хороши в драмах и саспенсе, частенько забывая о таком жанре как повседневность. Ведь именно этот жанр крайне тяжело "предоставить" зрителю так, чтобы он оценил. Обыденные жизненные ситуации не всегда цепляют и чаще всего вызывают недоумение, потому что скучно, неинтересно и пойду-ка я лучше отсюда. От этого любая история данного жанра, цепляющая с первых минут, заставляет невольно восхищаться ею. И все эти реалистичные моменты, которые раньше могли показаться занудными, превращаются в занимательную историю. Это лучшее, чего можно добиться. И да, у них получилось. Дорама превзошла все ожидания. 

Есть такое поверье - если жизнь сталкивает вас постоянно, то это точно судьба. И неважно, сколько предостерегающих "подсказок" она при этом предоставляет, наш мозг уже настроен на это жили долго и счастливо. И тогда в ход идёт всё, что под рукой. У героини истории под рукой оказывается мужчина, утверждающий, что знает всё об отношениях. Он уверен в себе, отлично готовит и практически идеален во всём, кроме характера. Тут ему не повезло (или же, наоборот?), впрочем, его мало заботит, что и кому не нравится в нём. Уверенных в себе людей трудно оскорбить, по крайней мере, Токура Сейджи продолжает настаивать на этом. И ему охотно веришь. Может, для отношений герой и не подходит, но как подручное средство - неповторим. Он наставник, который обещает провести главную героиню в мир брака. У них в запасе не так много времени, куча недосказанных слов и проблемы, продолжающие сыпаться откуда-то сверху. 

Как приворожить мужчину и заставить влюбиться в себя. Ан нет, они называют это по другому. Как выйти замуж за своего идеального партнёра. В длинном списке, написанном красивым почерком Сейджи, пунктов предостаточно, а уверенность от героя с каждой новой серией передаётся героине. Сменить гардероб, быть милой, во всём соглашаться, задавать вопросы, вести себя непринуждённо - продолжать можно до бесконечности. Правда, сразу же можно объединить пункты в один - стать непохожей на саму себя. Тачибана Мияби любит красивые вещи, ест только изысканные блюда и характер у неё тоже не сахар. Трудно представить эту женщину мило улыбающейся и во всём соглашающейся с мужчиной своей мечты. Но она пытается. 

Взбираться на гору трудно, для кого-то даже невозможно, сил не хватит. У Мияби желания слишком сильны, и от этого она уверена в своём успехе. Меняться приходится постепенно, под чутким руководством наставника. Красота требует жертв, так почему счастливое замужество должно чем-то отличаться? 

Первая любовь ведь не забывается. Она остаётся с нами на всю жизнь, и, даже если мы больше никогда не встретимся с этим человеком, ничего не изменится. В моменты, когда в основную историю "вплеталось" прошлое, даже у меня как у зрителя иногда возникала мысль, что, возможно, это и правда судьба. Тачибана и Сакурай встретились вновь, чем не второй шанс? У них "неправильные" воспоминания, слишком много недосказанности и желание попытаться ещё раз. Идеальная первая любовь, ранее недостижимый юноша, теперь же мужчина, который пытается разобраться в себе. Пока Мияби взбирается на гору, Сакурай "летит" с неё, падая всё ниже.  

Очень интересен как персонаж Рётаро. До самого финала не понимала его, постоянно думая, что он парень, у которого ветер в голове и не более. Но если быть чуть-чуть внимательнее, то заметишь и слабые попытки измениться, и метания в поисках правильного решения, и конечно же, чего только стоит его поступок для главной героини. Рётаро тот, кто заметил за улыбкой Мияби печаль. И он первый разгадал её и чувства, которые она прятала даже от себя. Слишком хорош для простого парнишки с "ветром в голове". Только осознание этой его стороны пришло ко мне в финале, когда пошли титры. 

За всем этим списком, постоянными советами по изменению, Мияби не заметила самого главного. Она и правда любила Сакурая. Того милого мальчишку, одноклассника, которому впервые "подарила" своё сердце. Она знала его предпочтения, привычки, и ей нравилось это. Только Сакурай перестал быть "тем парнем". Он вырос. Тачибана упустила его взрослого, черпая чувства из прошлого. Была ли это судьба? Они встретились спустя столько лет. Да, самая настоящая судьба. Но иногда это не знак для счастливого замужества.  

И возвращаясь к жанру повседневность, если вы когда-нибудь натыкались на эту дораму и раздумывали, стоит ли её смотреть, но всё равно откладывали, то попытайтесь ещё раз. Найдите время и окунитесь в волшебную повседневность, которая не наскучит. Она стоит того. 

Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все рецензии Arielliasa 81
Все рецензии на Я могу выйти замуж, просто не хочу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe