Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jackpot

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Не могу не оставить рецензию на данную дораму. Всегда смотрела только те, что вышли и были переведены. Впервые я именно ждала дораму, узнав о том, что Чн Гын Сок возвращается на экраны.  Исторический жанр только подтолкнул к просмотру. Я ждала выхода серий, буквально сгорая от нетерпения, ведь заканчивались они на крайне напряженных моментах, эмоции переполняли и захватывали меня во время просмотра! Теперь по порядку.
Сюжет. Это вторая дорама исторического жанра (первой была "Вера") и первая о времени Чосон. Я не знакома с этим периодом в истории Кореи, но после просмотра первых серий я прочитала несколько статей в интернете, чтобы до конца ее понять. Когда я видела постеры и смотрела трейлеры, то ожидала совсем другого сюжета, думала, что он будет о сражении Принца и Дэ Гиля за трон, причем, посредством азартных игр. НО я страшно заблуждалась! Сюжет, как я поняла, основан на легенде о том, что принце Ен Су, который считается умершим во младенчестве, жив. Что ж, подобных легенд масса в истории любой страны.
Начиналась дорама с, казалось бы обычных интриг против короля, но удивила меня именно подача. Герой по имени Ли Ин Джа, настолько был расчетлив, настолько мог предсказывать действия и манипулировать людьми и настолько был жесток, что я была просто шокирована и обескуражена. С первых серий, я плакала над этой дорамой, невероятно сложно было сдержаться, глядя на повороты сюжета, на эмоции героев и то через что они проходят. А сюжет продолжал себе закручиваться и все больше наращивать свою непредсказуемость, на мой взгляд. Здесь не было бесполезных персонажей, все настолько связаны друг с другом, настолько запутана сеть, что фантазии сценаристов невозможно не поражаться. Сюжет очень целостный, очень грамотно составленный, и невероятно лихо закручен!
Герои. Герои в этой дораме потрясающе разнообразны, качественно прописаны их характер и история, а так же связи между ними.
Два главных героя: сын заядлого азартного игрока Бэк Дэ Гиль в исполнении Чан Гын Сока и принц Ёнин (Ёнджо), которого сыграл мне доселе неизвестный Ё Джин Гу. Эти персонажи прекрасно раскрылись на протяжении дорамы. Рост Бэк Дэ Гиля, поразил меня очень сильно, ведь в начале, он представлен как глупый, но крайне удачливый паренек. Однако, пройдя через испытания он превращается в тигра, который способен защитить не только тех кто ему дорог, но и простых людей. Принц же, показанный как заядлый прожигатель жизни, оказывается крайне проницательным молодым человеком, который вынужден себя так вести.
Главный злодей - Ли Ин Джа (Чон Кан Рёль), невероятно умный расчетливый, жестокий манипулятор, который раз за разом поражает тем, насколько сильно он может контролировать человеческие чувства и мысли. Юн Джин Су. Её сначала служанка, а затем королева Сукбин была прекрасна, очень хорошо переданы ее страдания, боль и бесконечное достоинство. В целом игра актеров была на очень высоком уровне, иногда мне кажется, что такой реалистичности они достигают только в исторических дорамах.Второстепенные герои были крайне разнообразными и запоминающимися, и перечислять всех слишком долго. Особенно отмечу короля Сукчона в прекрасной игре Чхве Мин Су (теперь другого Сукчона, боюсь, для меня не существует), Бэк Ман Гыма (Ли Мун Сик), Ким Че Гын (Ан Гиль Кан), и немного непонятный персонаж Дам Со (Им Джи Ён).
Музыка. Саундрек поразил меня с первых серий, очень запоминающиеся мотивы, и что самое главное, разные, и грамотно подобраны под ситуации и сюжетные повороты. Песни очень душевные, с красивым смыслом, красиво исполненные, прекрасно дополнили общую картину и подчеркнули профессионализм создателей дорамы.
Общее впечатление. За что я люблю дорамы, так это за очень ответственный подход к съемкам, создатели хотят, чтобы зритель наслаждался картинкой, красивой картинкой, и это, пожалуй, главное достоинство, как дорам в целом, так и конкретной. В ней все поставлено шикарно: боевые сцены, диалоги, в которых много красивых олицетворений и глубоких философских мыслей, празднества (коронации), красивые панорамы и виды. Эта дорама заставила меня улыбаться, плакать, восхищаться палитрой человеческих качеств, от доброты и наивности, до жестокости и корыстолюбия. Считаю это произведение прекрасным и достойным пополнением в семье корейских дорам!
Многие бросали эту дораму после первых серий, и я считаю очень зря! Если вам скучно, немного потерпите, но если у вас нет интереса к хитросплетению интриг и человеческих эмоций в сюжете, то смело проходите мимо! Мне не было скучно ни минуты, потому как я всегда восхищалась изворотливостью человеческого ума, что в данной дораме раскрыто прекрасно! Поэтому я смотреть советую!
Обсудить

Автор: Dersi
Аватар Dersi
Все рецензии Dersi 6
Все рецензии на Джекпот
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe