Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jackpot

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 9

"Нет ничего беспощаднее истории..."

История целого поколения, история народа. Думаю, именно так можно описать сюжет дорамы "Джекпот" или "Daebak". Сразу скажу, что дорама мне понравилась. Так что теперь я попытаюсь объяснить, почему поставила этой дорамке 10 из 10.

Ну а теперь давайте разложим всё по полочкам. 
Дорама вышла в свет в 2016 году, в марте. На тот момент выбор сабов был небольшой, а озвучка практически отсутствовала. Но если Вы собираетесь смотреть "Джекпот", и прошло достаточно времени после вышеописанного, то, думаю, и сабы и озвучка уже появились. Каждая серия продолжительностью ~60 минут. От себя сразу хочу отметить, что серии очень насыщенные. Вам может казаться, что Вы смотрите уже как минимум минут сорок, а оказалось, что прошло только десять минут. Так что это не та дорама, которую можно смотреть в спешке, часто ставя просмотр "на паузу". 
1.СЮЖЕТ. Мне сразу же хочется низко поклониться Квон Сун Гю (сценаристу этой дорамы). Потому что "впихнуть" в 24 серии такой огромных промежуток времени практически нереально. Так как в дораме описывается примерно 30 лет. Вообще, по-моему, сюжет можно поделить на 5 частей. Первая, это "завязка" нам расскажут о том, как начиналась эта нелёгкая история. И это действительно плюс, т.к. в некоторых дорамах нас сразу кидают в водоворот событий и дают возможность разобраться в истории только через воспоминания героев. Во второй части нам также показывают "завязку", но тут "химия" начинается между главными героями, а не их родителями. В третей части показывают становление главных героев, их нелёгких путь и самосовершенствование. В четвёртой части начинается борьба. А вот кого с кем говорить не буду, иначе получится жуткий спойлер. В пятой части нам покажут кульминацию, главное событие дорамы - бунт. Ну и под конец мы увидим счастливый happy end. На мой взгляд, каждая из частей является кульминационной. В каждой из них скрыт какой-то главный смысл. 
Так же хочу предупредить всех нервных, волнующихся и всех тех, кто любит привязываться в героям. Если Вы думаете, что "Ну это же один из главных героев. Он не может умереть по середине сюжета!" То знайте, может. Вообще это дорама очень наполнена жестокостью и насилием. Но в своё оправдание, или даже в оправдание сценариста хочу сказать, что бои очень красочные и очень хорошо поставленные. Вот. Так что если вы не готовы видеть в каждой серии по 3-5 трупов, то проходите, пожалуйста, мимо.
2.АКТЁРСКАЯ ИГРА. Просто на высоте! Если обычно я просто растекаюсь мыслью по древу о том, как хорошо актёры потрудились. То в дораме "Джекпот" я прото-ки преклоняюсь перед великолепной игрой Чан Гын Сока. Я знакома со многими работами с его участием. Но почему-то не могла раньше воспринимать его серьёзно. Сейчас же моё представление об этом актёре изменилось в лучшую сторону. Ведь ему на съёмочной площадке пришлось съесть живую змею, стоять по пояс замурованным в цемент и ещё много чего... Так же хочется отметить великолепную игру Чон Кван Рёля. Только ему уже досталась роль главного отрицательного персонажа. Причём абсолютно неубиваемого главного персонажа. (Хи-хи. Уж простите за небольшой спойлер). Я на собственном опыте убедилась, как нелегко передавать эмоции отрицательных персонажей, а уж многогранных отрицательных персонажей и подавно. Так что, Чон Кван Рёль, лови золотую медальку за отличную игру.
3.ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ. Мне очень понравился в этой дораме Король Сукчон. Если в большинстве дорам король это аморфная субстанция, которую либо убивают, либо просто не считаются с его мнением. То Король Сукчон - "Это чудовище с сотней глаз и ушей" <- цитата из самой дорамы. Это вселенское воплощение, ума, спокойствия и справедливости несомненно заслуживает быть любимчиком. Также ещё одним моим любимчиком стал Хван Джин Ки. И хоть это отрицательный персонаж, я в него просто влюбилась. (Кстати, именно ему стоит сказать спасибо за половину эпичных боёв). Что-то есть в нём такое завораживающее и великое. Хотя, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Вообще в этой дораме много героев, достойных появиться в этом пункте, даже если сама роль у них была всего на 5 минут. Но, думаю, если бы я начала перечислять всех, то получилось бы не очень хорошо. Но теперь пришло время перейти к тому пункту, которого у меня раньше не было. Но я просто обязана его включить, чтобы передать полноту своих чувств. И так (та-та-та-даам!) "Что мне не понравилось"/"Что меня выбесило".
4.НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Ох как же меня выбесила Дам Со. Причём с Им Джи Ён, как с актрисой, я знакома хорошо, и ещё не разу не была не довольна её игрой. Но видимо когда-нибудь всё заканчивается. Те персонажи, о которых я хочу рассказать дальше, правая и левая руки Ли Ин Джа (главного злодея). Так вот, насколько колоритным получился Ин Джа, настолько же ватными получилась Дам Со и тот помощник (Простите, я со своем склерозом забыла его имя. Сорри. . .)Вообще-то появление Дам Со было очень эффектным и сражалась она очень хорошо. (А вот чтобы понять, что с ней случилось и почему она вдруг взяла в руки меч и стрелы, Вам придётся посмотреть "Джекпот". Я тут не коробочка со спойлерами). Но дальше её действия почему-то лишаются всяческой логики и она начинает жутко бесить. Как-будто после 10-12 серии сценарист на неё забил "так как и так много персонажей". Потому что даже смерть Дам Со выглядит очень глупо и необоснованно. Осталось ощущение, что кому-то просто захотелось от неё побыстрее избавиться. 

Общее впечатление? -Хм, думаю, после этой дорамы мне потребуется дня 2-3 чтобы отойти от этой истории. Не знаю хороший или плохой, но после просмотра у Вас в любом случает останется след от этой дорамы.

Всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмотреть эту дораму, "Приятного просмотра"
Надеюсь, что была Вам полезна. Ваша rikoko.0712

P.S. огромное спасибо всем, кто переводил и озвучивал эту дораму.
Обсудить

Автор: Rina Cuer
Аватар Rina Cuer
Все рецензии Rina Cuer 13
Все рецензии на Джекпот
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe