Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jackpot

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Когда держишь клинок, доверь ему свою судьбу. 
Единственная карта в твоей руке...меч. 

     Снег...тишина...и простая доска с игральными фишками. Два человека друг напротив друга, и телохранители, каменными изваяниями застывшие за их спинами. Снежинки бесшумно падают на деревянную поверхность доски. Еще не сделано ни одного хода, но сражение уже началось. Оно чувствуется  в напряженных фигурах воинов, в их стиснутых на рукоятках мечей руках и в кинжальных взглядах двух главных игроков. Игра уже идет, а страшная ставка в ней - сотни человеческих жизней и судьба целого государства. Битва продолжается, и что же победит в этой схватке - холодный расчетливый ум или горячее и отчаянно смелое сердце?
     Итог этой битвы можно узнать посмотрев увлекательную дораму "Джекот", в которой рассказывается история дружбы, соперничества, любви и взросления двух разлученных в детстве братьев, выросших в разных условиях и волею случая встретившихся через много лет на пороге великих потрясений их родного государства. 
     Я не поклонница исторических дорам, но я очень люблю сказочный Чосон. А "Джекпот" это легенда, жестокая и кровавая, но очень красивая и талантливо рассказанная. Со своими героями и злодеями, которые никого не оставят равнодушным. Здесь нашлось место и политическим интригам, и зрелищным боям, и хорошим шуткам. А лихо закрученный сюжет и прекрасная актерская игра не даст заскучать ни на минуту. Каждый персонаж несет в себе определенную функцию и не является лишним, а актер его исполнивший создает неповторимый и запоминающийся образ. Здесь много интересных героев, но остановлюсь на самых по моему мнению ярких. В первую очередь надо отметить Чхве Мин Су, сыгравшего роль короля Сукчона. Мудрый и жесткий правитель, видящий каждого насквозь, знающий все и вся, настоящий хищник, "чудовище с сотней глаз и тысячью ушей", пугающий и в то же время привлекающий своей силой и мощью. И его антипод - хитрый интриган Ли Ин Джа, последний выживший из мятежного рода, а оттого яро ненавидящий уничтожившего его семью короля. Этот человек словно паук, плетет паутину интриг вокруг трона, незаметно манипулируя мелкими чиновниками, министрами, торговцами, простыми людьми и даже принцами. К каждому он найдет свой подход, свой ключик, что-то, чем можно зацепить полезную человеческую единицу, опутать ее сетями из лести, денег и прочих слабостей, а затем ловко ее разыграть как козырную карту в покере. Но на каждого Ли Ин Джа найдется свой Ёнин, неподкупный и умный принц, сумевший узреть в милом Учителе Бадука темную и опасную тварь. Вынужденный прикидываться беспутным гулякой и бездарем, этот неглупый молодой человек потихоньку, шаг за шагом, распутывает сеть преступлений старого интригана и подкрадывается к своему врагу все ближе. А верным помощником ему в этом нелегком деле стал Бэк Дэ Гиль, тот самый потерянный в младенчестве брат, а по совместительству наш главный герой. Я, честно говоря, Чан Гын Сока после ужаснейших Ангелов терпеть не могу, но в этот раз его персонаж мне очень понравился. То ли актер стал лучше играть, то ли моя неприязнь с течением времени уменьшилась, не знаю...Однако шебутной мелкий обалдуй Дэ Гиль, который по ходу всего сериала вырастает в сильного и уверенного в себе мужчину, умеющего защитить не только себя и своих близких, а также становится героем, стоящим на страже интересов своего народа, запал мне в душу. Сыграно отлично, с чувством и душой, всему верила и расставаться с ним совсем не хотелось. В общем к Гын Соку в этой дораме претензий никаких, молодец. 
       Нельзя забывать и об актерах второго плана, которые совсем не теряются на фоне главных героев. Я говорю об Ан Гиль Кане и Ли Мун Сике, сыгравшие Наставника Ким Чен Гына и Бэк Ман Гыма соответственно. Оба являются так называемыми "отцами" Дэ Гиля - Ман Гым его вырастил, а Наставник подобрал парнишку в самое трудное для того время. И если Наставник классически честен, благороден, хорошо владеет оружием и до конца верен королю и своей стране, то Ман Гым сначала производит впечатление никчемного человека, заядлого игрока и пьяницы, для которого нет ничего зазорного в том, чтобы поставить на кон не только чужие деньги, но и чужую жизнь. Однако после выпавших на его долю испытаний, Бэк Ман Гым меняется и становится достойным уважения человеком. Но, конечно, это не все персонажи, заслуживающие внимания - есть еще и неоднозначный кошкоглазый асассин Тесак, есть забавный и харизматичный варвар Хван Чжин Ки с потрясающим глуховатым голосом, есть и красавица Дам Со со своей обидой на всех и вся...Перечислять можно еще долго, но лучше их всех увидеть на экране.
       Ну и какая же дорама да без любовного треугольника? Здесь он тоже есть, вот только треугольник получился каким-то...односторонним: он любит ее, она любит другого, а другой...А другой сначала активно охмуряет, женой называет, а потом, поняв, что влюбленная дева ему не столько помогает, сколько мешает в делах решения личных и государственных проблем, уступает девушку первому претенденту на ее руку и сердце. И в итоге выбирает ту, что встанет с ним плечом к плечу и полностью разделит все его убеждения, оттолкнув от себя вечно сомневающуюся и в нем, и в себе другую. Но любовная линия в сериале проведена пунктиром, основная же сюжетная линия совсем о другом.
     Отдельно надо сказать о картинке. Качество съемки поражает, каждая серия сделана на уровне полнометражного фильма - декорации, костюмы, спецэффекты, трюки и экшн-сцены вызывают чистый восторг от созерцания такой красоты. Одно казино чего стоит! Видно, что денег было вложено много, но и реализованы они очень грамотно. Чисто эстетически приятно смотреть. Равно как и слушать, потому что музыкальное сопровождение также на высоком уровне, а в заглавную песню я просто влюбилась.
          Как итог - дорама обязательна к просмотру. Твердая и уверенная 10.

Обсудить

Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все рецензии Sanda_21 33
Все рецензии на Джекпот
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe