Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jackpot

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.88/10 Всего голосов: 8

                                              ДЖЕКПОТ
Нужно отказаться от чего-то, чтобы получить что-то. 
Сценарий к дораме "Джекпот" написан Кван Сун Гю. Этот сценарист специализируется на исторических дорамах. Им написаны также сценарии к дорамам,
 "Воин Пек Тон Су" и "Богиня огня Чжон И". Все эти три дорамы чем-то похожи между собой и в то же время они совершенно  разные. Возможно? их объединяет  время действия? "Чосон" - время королей, время рабов, и только игорный бизнес - вне времени.
Игроки - кто эти люди? В основном это мелкие сошки, желающие просто обогатиться за счет других, проигрывая не только деньги,но и своих жен и даже детей. Не будем тратить на них время. Есть игроки и посерьезнее. Их не интересует денежный выигрыш. У них ставки даже больше, чем жизнь. Они ставят на кон судьбу страны и целого народа.
 Бэк Ман Гым -дорама начинается с того, что этот пьяница и картежник проиграл свою жену, которая в последствии стала значимой фигурой.
Этим самым была изменена история целого Чосона. Или эту историю пустили по другому руслу (как вам будет угодно). Но так или иначе, а карты сыграли свою роль.
 Дворец! Почему все так туда стремятся? Хочется назвать его "террариумом", воздух в котором пропитан кровью. За каждым углом стоит наемный убийца с мечом или с чашкой яда.
Король-Сукчен. Он не марионетка. Он тиран (иначе не выжить в этом гадюшнике), умный стратег и политик.
Даже у меня, человека, сидящего по ту сторону экрана, мурашки по телу от него.(Чхве Мин Су - молодец!).  Корона - очень тяжелый аксессуар, и не каждый может ее поднять. Хорошо, если возле короля есть надежные и преданные люди. А в основном  ему приходится в одиночку нести это бремя судьбы.
 Если ты родился в королевской семье - это не значит, что твоя жизнь будет счастливой и беззаботной. У королевских детей все наоборот. У них даже детства нет. Им с пеленок внушают ненависть ко всем близким и страх за свою жизнь. 
Ну а некоторых просто убивают. Но нашему герою-принцу повезло. Его подкинули к старику картежнику, и он вырос счастливым ребенком.
Итак! У короля было три сына. Одного убили - осталось три (цитата). Судьба свела этих людей с одинаковой кровью в борьбе  за трон. Даже,если кто и не хочет садиться на этот трон, всегда найдутся те, кто желает этого, кому это нужно для своей выгоды.
 Ли Ен Джа - человек, который избежит удара молнии и выйдет сухим из бурлящего моря (цитата). Его можно назвать самым главным персонажем дорамы. Потому что он играючи творил историю страны. Как камушками для игры в бадук управлял и принцами, и министрами, и всеми остальными. Очень амбициозный человек, но, войдя в раж, потерял контроль над игрой всей своей жизни.
 Много внимания уделено казням. Казнили по поводу и без. Ритуальные танцы палачей наводят ужас. Просто казни и казни с особой жестокость. Много крови - слишком много.
  Я, конечно, понимаю, что дорама историко-политическая или политико-историческая (как вам больше 
нравится), но жизнь есть жизнь - во все времена есть время для любви. Здесь совершенно она отсутствует. 
Лично меня это огорчило. Хотя в интервью Гын Сок заявлял, что у него будет поцелуй. Ну какой может 
быть поцелуй - здесь даже намека на него не было. Вспомните кино про наших Гардемаринов, там между ударами шпаг успевали поцеловать любимую. Вот этого драйва мне и не хватило в дораме "Джекпот".
 Женские роли слабые. Девочки появлялись в платьях, стоящих колом, и боялись их испачкать или помять.
Была одна воительница - но ее быстро убрали из дорамы, а жаль. Она могла бы создать интригу 
между братьями-принцами 
 Много времени, слишком много, уделил сценарист министрам и их интригам.
 Дораму можно назвать "серой". Но когда смотришь ее, то ждешь - что же будет в следующем кадре?
Ожидания то оправдываются, то нет. Здесь как в картах, то выпадет шестерка, то туз козырной.


Автор: Никитина Елизавета
Аватар Никитина Елизавета
Все рецензии Никитина Елизавета 13
Все рецензии на Джекпот
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe