Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jackpot

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Однако, интересное существо – человек. Интересное в том плане, что даже он сам порой не знает, какие тараканы обитают в глубоком, отдаленном коридоре черной стороны его души…

Во все времена человек был слаб перед жаждой власти, денег и признания, перед своим эгоистичным желанием быть выше других, быть надо всеми. Порой эти чувства сводили его с ума, толкали на самые страшные поступки, являли свету его иную – чудовищную сущность. Еще вчера добрый, чистый, честный человек вдруг становился ужасным монстром, готовым на все ради достижения цели, а невинный мальчишка со светлыми, идеалистическими идеями и верой в торжество справедливости на глазах перерождался в коварного, безжалостного и беспощадного тирана.

Надев корону, попробуй вынести ее вес. Достижение цели – восхождение на трон… На первый взгляд красивая жизнь – безграничная власть, всеобщее уважение и слава. Но какова цена? Смерти матери, отца, брата, любимой девушки, верного подданного; и ещё тысячи людей, чья кровь на твоей совести. Убийство родного брата. Смерть сына. Отказ от привычной жизни. Безграничная ответственность и бесконечное одиночество. Ты так стремился замуровать себя в этой тюрьме, добровольно надевая цепи. У каждой медали две стороны. Власть – еще далеко не билет в счастливую жизнь.

Жизнь, как игра, в которой все зависит от тебя. Повезет – не повезет, шансы равны. Какой выбор ты сделаешь? Именно такой вызов бросает судьба главным героям исторической дорамы «Джекпот». Если подумать, «Джекпот» заставляет посмотреть на жизнь, общество с его устоями, моральные нормы и ценности под другим углом. И, пускай, дорама носит исторический характер, содержит в себе достоверные исторические факты, показывает нам жизнь реальных исторических персонажей, основная мысль, заложенная в ней (как неприскорбно это сознавать), была, есть и будет актуальна. Судьба предлагает сыграть в игру. Ставка – жизнь. Приз – получение желаемого. Каждый делает свой выбор…

Ли Ин Чжа – наглядный образец того, как слепое желание мести превращает человека в чудовище. Да, возможно, изначально его идеи и стремления понятны и даже приемлемы: очистить мир от тирана, отомстить за родных, дать людям лучшую жизнь, которую они заслуживают. И люди верят ему и следуют за ним, формируя армию из преданных последователей, готовых положить жизнь ради своего предводителя и его идеалов. Однако постепенно к желанию отомстить присоединяются жадность и алчность. Жажда власти, стремление манипулировать, подчинить и управлять людьми превращают Ли Ин Чжа в чудовище куда страшнее тирана, от которого он хотел избавить народ. Последователи разочаровались в своем господине. И наказанием стали предательство и постыдная смерть с клеймом «преступника».

Ён Джо – наследный принц, сын простой прачки, практически не имеющий шансов на трон. Однако стремление заполучить заветную корону не покидает его: ради самоутверждения и признания, оправдания ожиданий матери и отца, желания очистить мир от несправедливости, дать жителям своей страны лучшей жизни. Однако, столкнувшись с суровой реальностью, жестокостью мира, утратив веру в людей и свои светлые идеалы, внемля наставлениям тирана-отца, месть и жадность овладевают его разумом. И желание обрести корону становится не ради блага людей, а ради удовлетворения собственных амбиций. Тут и начинается – убийство родного брата, тирания и т. д. (Где-то читала, что в будущем из-за слухов ради сохранения собственной власти вынесет смертный приговор собственному сыну). Но наказания судьбы не избежать даже королю – невыносимая, бесконечная пустота и одиночество.

Пэк Дэ Гиль/ наследный принц Ен Су/ - родной старший брат Ён Джо, выращенный за пределами дворца. Игрок… При том и по жизни… Обладающий невероятной удачей. Бесстрашный воин. Преданный друг и брат. Негласный лидер, способный вести за собой миллионы людей. Дэ Гиль сделал ставку не на корону, а на народ. И Удача снова не обманула его – люди поверили ему (поверили в его искренность), признали его и пошли за ним. Создав небольшой мирок, где тихо и спокойно, где все равны, где всегда протянут руку помощи. Мирок, где торжествует справедливость. 

Люди сами создают мир, в котором они живут. И чтобы этот мир был добрым, светлым и справедливым, надо чтобы кто-то в них (людей) верил. Ведь, самое важное все-таки не корона, не трон и не дворцовые стены, а народ – люди, которые тебя поддерживают и доверяют.
Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Джекпот
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe