Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jang Ok Jung, Living in Love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

Сказка , да не сказка. Многие любят рассказывать о своей первой дораме - расскажу-ка и я о своей.
Первое,что бросилось в глаза,каюсь, не сюжет и не актерская игра, а...наряды. Такие необычные, непривычные взгляду,красочные и летящие,словно сошедшие со страниц любимой в детстве сказки о чудесной жемчужине. С нарядов -то и начинается эта история,ибо главная героиня любила шить красивую одежду и мечтала заниматься этим всю сознательную жизнь. Вот только судьба судила иначе. И вместо карьеры первого корейского дизайнера легла ей короткая дорога в королевский дворец. На этом сказка о бедной Золушке корейского разлива и ее прекрасном принце почти заканчивается , и начинаются суровые придворные будни.
Как известно,у всего на свете есть две стороны. Смотря как упадет солнечный луч,смотря как сложатся обстоятельства. Для одних,добывающих свой хлеб в поте лица в буквальном смысле, королевский дворец - нечто вроде земли обетованной,где всегда тепло,светло и сытно. Для других это "золотая клетка",где каждый шаг подчинен регламенту,каждое желание должно пройти не меньше десяти инстанций,прежде чем получить снисходительное одобрение или категорический отказ. И в этот мир попадает наивная непосредственная девушка.Не дитя улиц,конечно,но все же вкусившая относительной свободы. И чтобы здесь выжить,ей надо приспособиться.
Честно признаюсь,эта часть сериала оказалась для меня самой захватывающей. Интрига в основном вертелась вокруг вопросов престолонаследия, а это подразумевало множество пикантных моментов. Ради возможности родить наследного принца женщины дворца развернули настоящую войну.в которой мужчинам были отведены не самые главные роли. В ход шло буквально все,от яда до колдовства, но,пожалуй, самым страшным оказалось превращение чистой души в прожженную политиканку. Ким Тэ Хи очень убедительно сыграла и милую девочку и мерзавку.
Финал дорамы трагичен и прекрасен. В этой романтической истории нет "счастливого конца",но есть искупление для героев. Принеся свою жизнь в жертву, Чан Ок Чон словно вернула прежнюю себя,ту,которую полюбил когда-то принц, ту, что способна проявить благородство и отвагу,ту, что всегда была честна с собой и другими.
 Вообще,женские персонажи правят бал в этой дораме, вызывая невероятную гамму эмоций. Их ненавидишь,их понимаешь,им сочувствуешь. Мужчины на их фоне смотрелись не то чтобы бледно...но,скажем так, вспомогательно.
Мне нравится,как смешались реальность и фантазия в этой истории о "коварной наложнице и добродетельной жене". За давностью лет, кто может судить, как все было на самом деле? Но люди и их чувства все также неизменны.
Смотрите с удовольствием.
Обсудить

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Чан Ок Чон - жизнь ради любви
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe