Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jang-Soo Store

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Я впервые пишу рецензию, давно было пора начать это дело.

Вообще я очень люблю придираться к игре актеров, к несоответствию выполняемых ими действий ситуации и тд.
Фильм (никак у ж не дорама) я решила посмотреть из-за Пак Чанёля (ну а кто не ради него?). Но уже смотря саму картину, как-то и не до Чана было.
Начну прям резко: меня обрадовала игра актеров. Не знаю, но почему-то Начальника мне хочется выделить больше всех. Он так естественно смотрелся в этой картине, как будто жил в ней всю свою жизнь. Не было сильных переигрывания эмоций, ну и недоигрывания тоже.
Если честно, мне показалось, что начальник вместе с Тётушкой просто были в злобном заговоре против нашего прекрасного Дедушки. И ходит она с ним гулять только ради печати. Но все равно главная мысль оставалась в голове - тут есть подвох. Сто пудов они раньше были знакомы, просто он забыл. Ведь не зря первые минуты были посвящены парочке молодых.
А еще я не пишу рецензии потому, что постоянно ухожу от сути.
Далее.
Дедушка - отдельная история. Шикарно сыгран. Больше ничего не скажешь.
История, кстати, похожа на "Дневник памяти", не находите?
Знаете, в фильмах всегда наступает момент кульминации - тот самый апогей всех событий, эмоций. Здесь это - момент в больнице, когда он признает детей. И его слова "мне стыдно" вывели меня из себя, и я разревелась. Это именно та эмоция, что должна была быть. Спасибо сценаристам, что он это сказал. Ибо если бы он просто заплакал или кинулся им на шею - было бы не то. Тут важно именно осознание, ведь он то старик упрямый, никогда не признается.
Кстати, этот герой очень близок мне по характеру. Я прям смотрела на него и видела себя.
Ревела я всю концовку. 1. "стыдно" 2. Это совершенная любовь (хотелось бы верить в существование такой по другую сторону экрана - в жизни) 3. То, что есть еще хорошие фильмы (на последнем я уже вытирала слезы).

Обратимся немного к сомнительному моменту: драка между девчонками в подворотне. Нет, оно-то забавно, но мне жалко Чана, который выглядел там чмошником. Комический момент, но он был излишен в такой драме (ну, корейцы - они и в Африке корейцы)

Но вернемся к хорошим - мне нравится, что весь фильм держат интригу. Кто такие герои? Нам почти ничего не известно о них : об их прошлом, что с ними случилось, где жена Сына, почему ушел муж Дочери.... и т.д. Это шикарно. Это еще больше держит зрителя в эмоциональном напряжении, и когда Дедушка узнает, что это его дети, его внуки. Мы можем испытать те эмоции, что и сам главный герой. Вот представьте: к вам приходит сосед/ка и говорит, что он/она ваш муж/жена? Вы же офигеете. И в фильме отлично это сработано: ошеломление зрителя совпадает с ошеломлением героя. Красиво!

Говорить о Чанёле не буду - эпизодическая роль, в которой он нужен был из-за мордашки, да и я его обожаю, что плохого говорить?
Аааа! Мне еще понравилось, что есть песенка "Don't go"  EXO. Прям аж лыбу давила.

В заключении скажу, что очень красивая съемка, удачные треки, хороший сценарий.

Надеюсь, что не совсем было противно читать.
Обсудить

Автор: herculesss
Аватар herculesss
Все рецензии на Магазин Чансу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe