Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jasmine Women

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.79/10 Всего голосов: 14

Пленит красою пышный куст жасмина,
Волнует сердце дивный аромат.
И для тоски не видится причины –
Ласкает Душу твой влюблённый взгляд.

И рдеет на щеках густой румянец
От сладких чувств, томящихся внутри.
И нежный стон стирает грусти глянец –
Смотри, любимый, ласково смотри…

Прошу тебя – запомни этот вечер
И женщину, в тончайшем флёре чувств,
Влюблённый в жизнь, безумствующий ветер,
И жажду, исходящую из уст.

Пройдут года, прошествуют столетья –
В иных мирах мы встретимся с тобой,
Закружатся в созвездьях междометья
Восторженной жасминовой пургой.

«Жасминовые женщины» — китайская мелодрама с элементами драмы, которая получилась очень чувственным и утонченным кино. Фильм снят китайским режиссером Хоу Юн, и на данную мелодраму денег не жалели, и фильм  крупно бюджетный, и поэтому он получился качественным и достойным внимания зрителей.

Небольшой флакон с духами, которые благоухают ароматом жасмина. Какие он может таить в себе секреты? Если бы он мог говорить, то поведал бы миру множество тайн о семье, где женщины уже четыре поколения делают неправильный выбор.Бутылочка жасминовых духов выступает символом связи поколений, мы постоянно видим ее на протяжении всего фильма. В этом доме нет нежности и взаимопонимания, любовь здесь недолговечна. И что самое страшное ,вот уже много лет матери не могут найти общий язык со своими дочерьми и наоборот. Эта немного грустная история, расскажет о любви и жизни, а также о непростой женской судьбе. Здесь есть все реалистичные бытовые сцены, нежные чувства, воспоминания, великолепная актерская игра и прекрасный сюжет.
Точнее несколько сюжетов. Действие фильма происходит в 1930-е, 50-е и 80-е годы. Три истории трагической любви трёх поколений женщин одной семьи. Каждая дочь повторяет предыдущие ошибки молодости своей матери.Создатели фильма перебрасывают зрителя из одной эпохи в другую, рассказывая о событиях, происходящих в разные годы.

 История начинается еще в 30 годах двадцатого века. Первый рассказ о судьбе Мо. Она живет с матерью и мечтает стать кинозвездой.Девушкой движет желание осуществить свою мечту — стать известной актрисой, несмотря на запрет своей матери.  Интимная связь с менеджером киностудии позволяет девушке добиться своей цели, но станет ли она счастливой? Она потерялась в погоне за призрачным счастьем, получив разочарование и нежеланного ребенка , которому не смогла дать ни капельки любви.

  Дальше мы видим уже ее дочь. Пятидесятые годы, девушка Ли не знает радости в жизни. И замуж она выходит далеко не по любви.Однако, отсутствие любви в детстве и то, что она была нежеланным ребенком, сыграли свою роль.  Ревность мужа к собственной матери (а вскоре и к дочери), приведет к ужасным последствиям.

В последнем сюжете мы встретимся уже с внучкой первой героини, которая живет вместе с бабушкой. Слепая, безответная любовь, открыть глаза на которую, не под силу даже той, что видела ошибки всех трех поколений.
Всю ее историю искренне переживаешь за нее, а потом видишь, что все ошибки бабушки и матери снова тут как тут, но… все-таки бабушка успела дать ей частичку своей любви  и это дало отличные всходы – она стала сильной, самостоятельной, и наконец смогла дать уже своей дочери всю любовь, так ей необходимую.В конце фильма упавший флакон жасминовых духов подтверждает смерть унылого прошлого для бабушки, тот флакон, который когда -то был для нее символом ложного счастья. Хочется верить, что на этом проклятие жасминовых женщин закончилось. 

Всех героинь разных поколений играет Чжан Цзыи, ради которой, собственно, я и решила посмотреть этот прекрасный фильм.  Она понравилась  мне в уже просмотренных «Доме летающих кинжалов», «Герое» и «Мемуарах гейши». Я уже так привыкла, что ее героини  милые, нежные и любящие , что видеть ее бабушкой в молодости – эгоистичной, холодной особой , было крайне непривычно . Однако, Чжан превосходно справилась со всеми героинями, каждой придала определённые черты .И делала Цзыи это так проникновенно и чувственно, что от ее игры невозможно было оторваться.  Лицо у них одно, а вот характер получился разный. 
  Она всегда чувствует своих героинь и здорово вживается в роли, и поэтому я люблю фильмы с ее участием, особенно если она играет в них главную роль.

«Жасминовые женщины» — атмосферная и нежная мелодрама, которая получилась достойным и заслуживающим внимания фильмом. Обязательно посмотрите!


Прошу тебя – запомни этот вечер
И женщину, в тончайшем флёре чувств,
Влюблённый в жизнь, безумствующий ветер,
И жажду, исходящую из уст.

Цветёт мечтами пышный куст жасмина,
Целует сердце друга добрый взгляд.
И пряди, цвета яркого кармина,
Любви коснувшись, разметал закат.






Автор: ИРЫЧ
Аватар ИРЫЧ
Все рецензии ИРЫЧ 18
Все рецензии на Жасминовые женщины
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe