Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jealousy Incarnate

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 35


Поговорим о странностях любви
(Другого я не смыслю разговора)
Пушкин А.С.

Перефразируя строки классика: поговорим о тонкостях любви. О невидимых, необъяснимых, несказуемых энергиях. Тех самых, далеких от логики, расчета, менеджмента. Впрочем, они управляемы. Конечно, управляемы, но по другим, высоким законам. Законам духовной справедливости.  У героев все идет наперекосяк, все с ног на голову. На первый взгляд - абсолютное безумие. И...абсолютная правда, если задуматься о природе отношений мужчины и женщины.

Сначала сериал кажется неровным:  потрясающие сцены чередуются с проходными. Даже дежурными. Просмотр оставил ощущение езды по ухабистой дороге. Переживания за судьбу героев не позволяли вглядеться в построение мизансцен. К счастью, я не только зритель, но и коллекционер ярких эпизодов.  Таковых в сериале набралось немало, больше двух десятков. Благодаря им открыла новый слой повествования. Разглядела  упущенные детали.

Бескорыстная любовь обладает потрясающей силой. Ключевое слово - бескорыстная. Когда любят просто так, без ожидания взаимности, свиданий, замужества. Наш герой три года пребывал под защитой такой любви. Нежился в ее лучах и даже не подозревал, кто главный "акционер" компании, обеспечивающей его счастьем. Люди получают заряд благоденствия из разных источников: из отношений с родными, близкими, друзьями. Немалое вдохновение приносит любимая работа. Но самый большой поток идет от тех, кто  мечтает пройти с нами по жизни.

Три года длились эти односторонние отношения. И, в один непрекрасный день наш обаяшка-репортер понял, что задыхается. Словно ему перекрыли кислород. Хотя, на самом деле, иссяк источник служения. Высох родник, из которого он черпал вдохновение и силы для сражения с невзгодами. Колодец, который он игнорировал и в который норовил плюнуть. Вот тут все и началось. Началось превращение инфантильного принца эфира в ответственного мужчину.

Жили-были не тужили два друга. Один - выходец из состоятельной семьи. Другой - богат до неприличия. Росли вместе. Вместе балбесничали. Без утайки делились горем и радостью. Разница в финансовом положении не мешала им понимать друг друга с полуслова. С полувзгляда. Дружба стала  единственной отдушиной в плотном потоке подстав и разочарований этого мира. Но детство рано или поздно заканчивается. Наступает пора сдавать первый экзамен на зрелость - самому создавать семью. Выбирать, с кем идти по жизни. С какой женщиной воспитывать детей, делить горе и радости, начинать каждый новый день.

У человека есть одна особенность: счастье, которое он получает просто так, даром - недолговечно. Истинную радость приносит труды и заботы о ком-то. Положительный во всех отношениях герой близок к совершенству. Он почти идеален. Его антипод - ревнивый, непостоянный, эгоцентричный мужчина, который нуждается в самоотверженной девушке со стойким характером. Без нее ему не жить. Действительно, не жить. Неоткуда брать энергию счастья. Этот парень за свои три десятка лет  получил столько пинков от судьбы, что сердце покрылось толстой коркой льда. Окаменело от боли. И только одной женщине, силой бескорыстия и сострадания, удалось пробить прочный панцирь.

 Баталия за избранницу - нормальное положение вещей. Даже если это соревнование между приятелями. Настоящих друзей оно не рассорит. В процессе ухаживания кандидаты в мужья  сражаются с собственной  инфантильностью, учатся управлять эмоциями, совершать подвиги разной величины.
Поначалу оба были далеки от совершенства: один просто считал героиню  легкой добычей. Другой пытался и жену по своему выбору получить, и с семьей не конфликтовать. Пустил в ход дежурный набор небедного человека: рестораны, наряды, помощь в карьере.  В надежде, что девушка не устоит, что  аттракцион невиданной щедрости закружит ее и сделает покорной.
В процессе борьбы наши приятели шаг за шагом вырабатывают потрясающие качества. Доказывают, что могут стать  защитником семьи. Ее надеждой и опорой. А заодно не позволяют друг другу соблазнить женщину. При наличии двух, трех и более кавалеров - именно кавалеров, а не любовников, прошу не путать с распущенностью - девичья чистота пребывает в безопасности: соперники много знают о методах искушения и ревниво следят друг за другом.

Интим - сильнодействующее средство:  может превратить мужчину в раба. На долгие годы. Но, если им пользоваться больше, чем однажды, вызывает побочные эффекты. Как то падение привлекательности, вплоть до нулевой отметки. Тут придется выбирать: или твоя чистота, или тело становится товаром. Кажется, многие охотницы за богатеньким женихом об этом не задумываются. Вольность девичьих нравов местами зашкаливает.

Свести отношения к постельной акробатике несложно. Шарики-фонарики, горящий взгляд, порция жалоб на одиночество - стандартный набор соблазнителя. Но преждевременное сближение ничем не поможет: кавалер останется эгоцентристом. Диктором и диктатором в одном лице. И семейная жизнь (если таковая состоится) будет развиваться именно по этому сценарию:  супруг-эгоист и затюканная жена. Которая в итоге не подарит себялюбцу счастья. Не сможет.

Схватка за любовь и схватка за карьеру идут по одним законам. Одни для себя выбирают подковерную игру, другие - сражаются с открытым забралом. Наша барышня строит карьеру за счет раскрытия  собственных талантов. Сострадание - для нее не пустое слово. Милосердие делает из нашей ведущей белую ворону. Ей и в голову не приходит устроить какую-нибудь каверзу, до которых так охочи коллеги. Чем, собственно говоря, и потрясает окружающих.

Кроме основной любовной истории, в дораме имеется целый клубок запутанных отношений старшего поколения: две женщины одного мужа - бабушки, две женщины одного мужа - разведенки. Совершенно непонятно кто кому родитель - внук - дядя.  Ничего удивительного, что наша троица попала в такой же любовный переплет. Только теперь уже не мужчина мечется между женой и любовницей, а парни сражаются за руку дамы. Что выглядит естественно и приятно.

Лейтмотив любовной интриги переплетается с пропагандой лечения онкологического заболевания. Причем не только с медицинской точки зрения. Гораздо больше внимания уделено просвещению общества. Ликвидации неграмотности в этой области. Все непонятное пугает и травмирует. Все прозрачное помогает победить беду.

Почему мои зрительские  симпатии не на стороне того, кто хорош, мил, внимателен, здоров, богат? Потому, что героиня любит не его. И это печальное обстоятельство выявляется постепенно. За двадцать четыре серии. Любят не за что-то, часто любят вопреки. Просто так. Безусловно. Только бескорыстные чувства можно назвать любовью, все остальное - разная степень искушения.

Каким свободным и сильным делает человека правда. Поставив себя в унизительное для мужчины положение, герой становится мужчиной больше, чем когда-либо. Унижение паче гордости. Талант достойно нести бремя судьбы дается не каждому. Мелкие сплетники боятся уже не его кулака, а взгляда. Столько мощи в этом настрадавшемся человеке, столько благородства, столько надежности, что никаких слов или доказательств не требуется - все видно и так.

Вывод: будьте смелыми в любви. Стойкими, честными, верными своей судьбе. Да, наши избранники не идеальны. Но ведь и мы не ангелы. Пусть самые веселые, умные, решительные осьминожки прилипают к вам. Приклеиваются к душе. Обвивают нежностью, заботой, состраданием.



Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Воплощение ревности
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe