Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Jealousy Incarnate

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 27

Заметила одну небольшую закономерность — дорамы, в которых снимается Гон Хё Чжин, не могут не нравиться. Причина по большей чести кроется в мастерском выборе проектов — у её команды, очевидно, профессиональный нюх на будущие хиты, ну и не на последнем месте её данные как актрисы — она словно освежает любой сюжет своим безукоризненным взаимодействием с партнёрами и правдиво переданными эмоциями.

Так уж завелось, что партнёры эти — один за другим звёзды всея Южной Кореи. Но звёзды, конечно, заслужившие своего места на небосклоне безусловным талантом: тут вам и Гон Ю, и Чан Хёк, и Ли Сон Гюн, и Чха Сын Вон, и Со Чжи Соп, и Чо Ин Сон, а теперь — восходящая знаменитость последних лет Чо Джон Сок. Рада за него безмерно, честное слово. Ведь теперь он не то что вряд ли сыграет второстепенные роли, теперь он всегда будет получать роли в крупных проектах с хорошими партнёршами. Уж по крайней мере хочется верить, поскольку заслуживает и заслуживает как никто иной.

В «Воплощении ревности» актёрская игра выходит на какой-то совсем другой уровень. Даже как-то глупо будет ограничится простеньким «справились отлично» или «сияли глазки». Тут мастерство перевоплощения в буквальном смысле выделяется в отдельную категорию, расположившуюся даже чуточку выше, чем и режиссура, и сценарий, и операторская работа. Оно в этой дораме настолько важно, настолько сильно является частью общей картины, что это не передать словами.
Актёры просто прожили жизни героев, от начала и до конца.

Не менее важный аспект, который есть везде и который в «Воплощении ревности» также выходит на другой уровень, это музыка. Она была как часть сценария. Стала тем, без чего происходящее воспринималось бы совершенно иначе, чем задумывалось.
Данная картина во многих моментах — сатира (однако ни в коем разе не пародия). Можно называть, конечно, просто комедией, но так суть отражается не полностью. Сатира эта над самими собой и собственным малым кинематографом так и осталась бы незамеченной, если бы не музыкальное сопровождение: когда друзья дрались ради девушки и страдали, на фоне звучало что-то такое, что вызывало лишь глупый и беспричинный смех.
Практически любая драматичность сглаживалась мелодией, но там, где серьёзность была просто необходима, она оставалась нетронутой, но вместе с тем получалась настолько невесомой, что весь состав создателей хотелось найти и крепко-крепко пожать руку в знак благодарности за эту неуловимую атмосферу.

Сюжет первые четыре-шесть серий показался простеньким и посредственными. Хотела даже забросить. Потом, слава чему только можно, эта кинематографическая странность вновь притянула к себе. И вот с каждой серией я уже влюблялась в мастерски поставленное представление о нескольких любовных треугольниках, о зависти и (или) ревности как движущей силе и о болезнях, которые выступают слишком уж суровым наказанием за мужскую самонадеянность. Настолько всё было гармонично, настолько нравились герои и комичность происходящего, что оторваться уже было просто нельзя.

В комментариях к сериям натыкалась на фразы: «Опять мне нравится не главный герой, но понятно, что в итоге она останется с Хва Шином. Как всегда бросит не того». Многие так возмущались по этому поводу, что вставал вопрос: вы уверены, что она бросит не того? Здесь героиня, напротив, выбирает того, кто по всем пунктам не тот: он и менее богат, и менее добр, и менее, на первый взгляд, надёжен, и меньше ростом, и к тому же — страдает от весьма деликатных заболеваний. Лично мне показалось, что создатели в вопросе выбора верного угла любовного треугольника наоборот пошли по другой линии — богатый настойчивый наследник с проблемной мамой остался за бортом. Собственно, поэтому, чтобы понять всю прелесть и двусмысленность этой дорамы, нужно быть азияманом с более-менее приличным стажем.

Итак, если хотите насладиться хорошей, качественной и не лишённой смысла романтической комедией, то смотреть в обязательном порядке. Отличное настроение гарантировано.

P. S. Мне одной «Воплощение ревности» чуть-чуть напомнило «Искусство любить» с той же Гон Хё Чжин в главной роли? Там не такой сильный любовный треугольник, но комичность и атмосфера происходящего, по-моему, очень похожи.

Автор: vekua
Аватар vekua
Все рецензии vekua 17
Все рецензии на Воплощение ревности
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe