Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Joseon Magician

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.89/10 Всего голосов: 9

«Чосонский маг» - красивая легенда, повествующая о добрых, бесстрашных людях способных мечтать, полная магии и волшебства. Это история любви искренней, чистой, заживляющей раны, дающей силу и изгоняющей страхи, дарующей веру и позволяющей мечтать. Той, что делает человека чище и добрее. Той, что позволяет воплотить любую магию и волшебство в реальность. 

Конечно, как и положено, легенда подчеркивает недостатки государственного устройства и политической системы того времени, о котором идет повествование: трудности жизни простого народа нищета, голод и безработица; междоусобицы и войны; политические браки; люди - товар и т. д. Время, система и устройство, сложившиеся порядки и взгляды и двое молодых людей, осмелившихся им противостоять. 

Каждой легенде и сказке не обойтись без злодея. В «Чосонском маге» это человек, затаивший обиду на героя истории и его сестру и преследующий их в течение многих лет. На первый взгляд, просто человек ослепленный жаждой мести и желанием вернуть себе (как ему кажется) свое. Однако если приглядеться, в лице сказочного злодея можно увидеть олицетворение пороков человечества и системы: жадность/коррупция, беззаконие, жестокость и др. 

Как и положено, в каждой сказке добро одерживает победу над злом, вселяя веру в светлое будущее. И хотя наша легенда не заканчивается словами «и жили они долго и счастливо», автор завершает свое повествование довольно странно (недосказанность), оставляя за слушателем право самому решать, в какой исход верить; картина (словно весточка о здравии, о том, что все хорошо) с изображением семьи наших героев внушает веру в счастливый финал.

Ю Сын Хо как всегда великолепно передал нам чувства, переживания и эмоции своего персонажа. Парнишка, чьим талантом восхищаются, но из-за его маленькой особенности (один глаз голубой) в то же время люди опасаются его, отталкивают, издеваются и причиняют боль, что сделало его одиноким, жестоким (бей сам, чтобы тебя не побили) и равнодушным к чужим бедам и несчастьям. И лишь встретив родственную душу человека, сумевшего его понять и которому он захотел открыться, он начинает меняться, в нем появляется желание создавать ту магию, которая будет служить на благо людям. 

Принцесса молодая девушка, проданная своими родителями в жены наследнику династии, одержавшей победу в сражении, как дань уважения. В начале истории мы видим слабую, боязливую и опасающуюся всех и вся, покорную и беспрекословную юную особу. Однако по мере развития сюжета мы видим, как она взрослеет - становится сильной, бесстрашной, способной защитить то, что ей дорого. 

Вся атмосфера, декорации, костюмы и убранства, музыка на какое-то время, действительно, погружают нас в совсем иной мир. Волшебный и прекрасный, опасный и загадочный одновременно. История, действительно, заслуживает внимания. И хотя я не согласна и не понимаю, для чего было необходимо столько жертв (почему маг должен был потерять всех тех, кто ему был дорог), думаю, в целом, дорама мне понравилась, и я бы могла порекомендовать ее к просмотру (правда, пересматривать когда-либо снова буду вряд ли). 6 из 10. Спасибо за внимание.

Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 62
Все рецензии на Чосонский маг
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe