Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Путешествие на Запад: Покорение демонов

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Вот лежу я такая под столом и думаю: а что бы было, экранизируй китайцы не китайскую, а классическую, гомеровскую «Одиссею»? Или «Илиаду»? «Золотое руно» - тоже та ещё сказочка… Я как Сциллу и Харибду в их исполнении представлю – мне заранее хочется в обморок вместе со столом. Или к маме на ручки…

Короче. В трепетном ожидании очередной порции «Хваюги» полезла я смотреть этот трэш. И не пожалела! Таких бьющих со всей дури по башке эмоций я давно не получала! Все в лучших традициях "поднебесных" сказок: красиво до безобразия!

Сюжет классический, и известен всем, кто мало-мальски знаком с китайским фольклором: легенда о Царе обезьян и буддийском монахе Сюаньцзане – часть первая. Завязка, так сказать… Завязанная морским узлом!.. Узлами. Из кишок…


Узел якорный – «рыбацкий штык», или приключение в речной деревне. Завелся там, понимаешь, демон: рыба с лапами. И как да-авай жрать всех подряд! Взрослых, детей – демону все едино, он же демон. И никто не мог с ним сладить, пока не забрел случайно в деревню (на запах кровиЩЩи, наверное) монах-экзорцист со страшным оружием против нечисти – книжкой с детскими песенками. И над Рыбом нависла нешуточная угроза сдохнуть. От смеха. Рыб таких придурков отродясь еще не ел!

Но не судьба. Ибо заявилась в ту убогую деревню (влекомая со-о-овсем иными ароматами-феромонами) женщина-беда. Этакая «Дунька-агрегат», вооруженная отнюдь не дурацким сборником мантр, а натуральным сюрикен из метательных браслетов, настроенным на уничтожение демонов.

И начала спасать монаха.

Дунька (Дуань) быстренько развоплотила Рыба, но вместо благодарности от спасенного полудурка дождалась лишь укоризненного взгляда за недостаток милосердия, и вообще, Дуня, не праведная ты и не женственная – пошла прочь! И Дуня пошла. Следом. Чтобы, в случае чего, снова защитить доброго идиота. Ну и попытаться соблазнить – вдруг повезет?..

.. Лирическое отступление ..

Я, конечно, многое могу понять, да и к тому, что у азиатских дам весьма своеобразный вкус на мужчин - чем хуже, тем лучше, – привыкла. Но! Обычные дорамные козлообразные прынцы хотя бы красивы! По какой же причине Дуня запала на этого тщедушного, вечно побитого и чумазого мямлю-святошу, я осмыслить не в силах. (Не иначе, она знала, что во второй части монашек чудесным образом реинкарнирует в EXОтического Криса. Который хоть и лыс, но все же Крис…) Ну да ладно.

Как гласит легенда, путешествие на Запад монах совершал в сопровождении команды демонов, а вовсе не какой-то Дуньки. Однако команду сначала надо сколотить… «Сколотить» - ключевое слово. Потому что женщина-экзорцист принялась в прямом смысле колотить бедных демонов так, что от них клочки по закоулочкам полетели. Именно - клочки! Оторванные. Ручки там, ножки, другие части демонской анатомии, обильно политые демонской же кровиЩЩей… А монашек Сюаньцзан знай себе нудит о том, как Дуань бесчеловечна с демонами. И изо всех сил сопротивляется силе женского либидо.

Но Дуня не сдается. Она разрабатывает целый план по привороту понравившегося парня! Который закончился весьма плачевно для этого самого парня: сначала его посадили в клетку, а потом он в колдовском угаре стал танцевать стриптиз перед двумя офонаревшими мужиками, и его опять побили. Не жизнь, а китайская сказка! Сначала красиво, а чем дальше, тем страшней. Только путешествие-то продолжать надо. И побрел монах дальше на Запад, аки Фродо Бэггинс в Мордор. А за ним, как верный Сэм, почапала Дунька с браслетами… 

Мно-ого всякой нелюди повстречал Сюаньцзан на своем пути, но «венец» всего этого дурдома поджидал его в конце. На горе Пяти Пальцев он таки встретил свою судьбу – чокнутую алкогольно-зависимую обезьяну! Отмороженную на всю голову. И все, что было ранее, показалось монаху (и мне) веселым детским утренником…

И теперь вот лежу я такая под столом и думаю: так по какой же все-таки причине меня сюда утрамбовало? Это от смеха? Или от шока?..


Автор: Волнистик
Аватар Волнистик
Все рецензии Волнистик 42
Все рецензии на Путешествие на Запад: Покорение демонов
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям