Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ju-on: The Grudge

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию


"Ностальгия головного мозга"
    С серией Ju-on я знаком уже долгих 12 лет, как и с прочим творчеством  уважаемого Такаши Шимидзу. Первые два фильма и TV версия просмотрены бессчетное количество раз, думаю, что не сложно догадаться о значимости данных картин в моей скучной, скромной жизни.Пелена ностальгии будет иметь место быть.Рецензия наполнена субъективизмом и собственным видением фильма,хотя это и не точно.

Персонажи и актеры их игравшие.

    Простота душа таланта, данная поговорка идеально описывает местных персонажей.Они простые, не интересные,они всего лишь фон,от того и актерам играть особо нечего.Даже Танака Ёдзи не придает своему персонажу никакой изюминки, кроме факта, что перед нами Танака Ёдзи. Однако, задавшись вопросом:"А нужны ли тут интересные, сложные персонажи?"Начинаешь понимать, что это было бы лишним,ведь фильм о другом.Истинные же главные герои здесь Тошио и Каяко, которые являются призраками, одним из инструментов режиссера напугать зрителя, но на деле всё иначе. Фудзи Такако и Одзэки Юя, им удалось воплотить на экране, действительно жуткие образы.В их простоте, в простоте их истории и скрыта глубина, они такие же заложники проклятия, как и прочие персоны.

Сюжет.

    Прежде всего это история о проклятии, которое зародилось из ревности, гнева, страха, безумия и жестокости.Пять составляющих, воплощенных тремя людьми и котом,хотя на счет котика не уверен.Уже далее идет демонстрация этого проклятия и не более, тут мне немного грустно, ведь хочется какого-то развития.В Американском ремейке "Проклятие" это развитие есть,правда лишь в первом фильме, и если закрыть глаза на последние 30 секунд...Сюжет откровенно говоря самая слабая часть фильма, его общий хронометраж составляет около 5 минут, где и освещается история семьи Саэки. Так что ощущение затянутости и некой бессмысленности будет витать на протяжении всей киноленты.

Визуал.

     Картинка гнетет, устрашает и поглощает, отрицать это было бы глупо.Гримм местной нечисти для азиатского кинематографа стандартен и притязателен, что в бородатых двухтысячных пугало, действительно пугало.Сейчас же, если у вас есть опыт в просмотре подобного кино, то вы не ощутите страха, жуть, отвращение, но не страх.Однако, если вы новичок в данном вопросе, то фильм закалит вас так, что бояться и вовсе прекратите.Кадры и сцены поставлены шикарно, показывают страшного ровно столько, сколько надо.

Звуковая составляющая.

      Кланяюсь в ножки!Со звуком в фильме работали явно профессионалы.Скрипы,шорохи,знаменитая отрыжка - все это вызывает крайне необычный спектр эмоций.Не побоюсь назвать звуковое сопровождение отдельным персонажем, который нехило так влияет на общую атмосферность происходящего.10/10 - отдельная оценка для звука.

Итог.

     Фильм стоит на трех китах - это главные персонажи(Тощио и Каяко), звуковое сопровождение и постановка сцен. Остальное посредственно, либо служит лишь фоном для затяжного повествования. Такаши Шимидзу и компания создали поистине культовое кино, которое бесспорно можно называть Хоррором, а не посредственной чередой скримеров на 1,5 - 2 часа.С этого фильма можно и нужно брать пример в правильном построении нагнетающих сцен. 9,5/10.

P.S: Спасибо за ваше время и внимание.Всем счастья!


Обсудить

Автор: Estagar
Аватар Estagar
Все рецензии Estagar 3
Все рецензии на Проклятие
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям