Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Key Of Life

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Оказывается, у судьбы (во всяком случае, у японской судьбы) есть своеобразное чувство юмора. Вот представьте себе.
Жил да был безработный актер, и жизнь его была таким отстоем со всех точек зрения, что он задумал с ней покончить. Даже веревку припас. А перед смертью решил сходить в баню - благо в его пустом кошельке завалялся бесплатный купон на подобное мероприятие. И надо же было такому случиться, что в этот же самый день, в этот же самый момент один опытный киллер, большой ценитель порядка и классической музыки, заметив капли крови на своем ролексе, тоже захотел немного освежиться. Дальше для киллера все пошло по известному многим россиянам сценарию: поскользнулся, упал, очнулся - амнезия! А наш без пяти минут бомж - актер внезапно оказался владельцем ключа от чужого шкафчика, а заодно шикарной машины, большой квартиры и коробки из под печенья, полной наличных.
К чести (если можно так выразиться) актера, первым делом он бросился отдавать свои долги - хоть и чужими деньгами. Потом собрался вернуть все все на круги своя - но раз что-то помешало, другой... И вот оба мужчины зажили жизнью друг друга. Пока один играл бандита в массовке, другому пришлось разбираться с бандитами вполне реальными.
В подобной истории просто не обойтись без любовного интереса - так сказать, вишенки на торте. В роли вишенки выступила педантичная до жути (как ни странно, в этом и было ее обаяние) редактор издательства, которая как раз запланировала выйти замуж за кого - нибудь подходящего  в ближайший месяц. И первым, кто приглянулся ей как кандидат в женихи был  наш Фома Непомнящий.
По воле судьбы все трое влипнут в совместные приключения - злоключения, из которых, конечно же, с блеском выпутаются. Кстати, к финалу сюжет неожиданно сделает финт ушами, так что даже я немного удивилась, а ведь считала, что уже насмотрелась в фильмах всякого.
Актерское трио здесь просто великолепное: Кагава Тэроюки (Хищник), Сакай Масато (Орлы юриспруденции), Хиросуэ Реко (Васаби). Кстати, это уже четвертая совместная работа Сакая Масато и Хиросуэ Реко на моей памяти, и снова они играют не пару, увы... 
"Ключ от жизни" нельзя назвать гомерически смешным, но забавно - милым - вполне.(хотя местами, юмор был чуть черноват). На мой взгляд, фильму не хватало динамики, подбавь японцы жару - и кино было бы конфеткой в своем жанре. Посмотрим, что сделают из этой истории корейцы - они как раз запланировали ремейк, да еще и с Ли Джуном.
Кстати, даже из комедии японцы умудряются извлекать моральные уроки вроде следующих: "Безденежье - не повод для самоубийства. И отсутствие таланта - тоже". Интересно, что японцы, которые не считают самоубийство грехом, скорее уж, следуя заветам своем культуры, выходом из всех проблем, потихоньку начали обратную пропаганду - я все чаще встречаю в дорамах доводы против самоубийства и призывы решать трудности, не кончая с собой.
Ну а я подтвердила для себя другую истину: "Все мое ношу с собой". Как бы ни менялись обстоятельства - люди остаются прежними. Безалаберными и аккуратными. Умными и глупыми. Добрыми и злыми. Обстоятельства лишь проявляют наши лучшие и худшие качества, делают их ярче и очевиднее для нас самих и окружающих.
Смотрите с удовольствием.
И не выключайте сразу после финальных титров - будет приятный бонус.

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Ключ от жизни
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe