Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Kill Me, Heal Me

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.67/10 Всего голосов: 12

Без лишних слов сразу к главному:

 Герои

1)Ча ДоХен(+все его личности)

+

Актер играл превосходно, лучшего него в этой дораме никого не было. Ча ДоХен  своеобразный герой, не самый мой любимый, но и неприятным назвать его язык не повернется. Вначале буквально не рыба не мясо. Парень с грустными глазами. Типаж, конечно, на любителя. Син СэГи совершенно другое дело. Комментаторы с первой серии поют ему дифирамбы, и, думаю, они справляются с этим лучше меня, но... Образ плохого парня один из самых выигрышных, чтобы его завалить, нужно очень постараться, но и чтоб придать ему какой-то новизны, собственного обаяния так же нужно выложиться на все сто. Очень часто для меня дорамный "плохой парень" эдакая тень Ким У Бина из Наследников (уж очень он хорош). Не могу сказать, что СэГи лучше ЁнДо, он просто другой. Не обиженный на весь мир ребенок, который изливается ядом и "мелкой" агрессией, а настоящий мужчина, который по-своему переживает и зализывает старые раны. Ферри Пак обаятельный, но почти не принимающий участия в сюжете, персонаж для галочки, наверно, но об этом ниже.

-

Роль в сюжете есть только у Син СэГи и Ча ДоХена. Такое чувство, что остальных ему приписали только чтоб подчеркнуть страдания гг. Все. Их толком не было. Ферри Пак, как я уже писала выше, довольно обаятельный персонаж, но время ему уделили только в самом начале, потом он просто исчезает. Все. Раскрыть персонажа, выделить ему какую-то стоящую роль в сюжете? Зачем? У нас есть Син СэГи и Ча ДоХен ну и хватит. С Ан ЁСобом была одна из самых красивых сцен дорамы, я даже чуть не проронила слезу. Но это был его единственный запоминающийся выход. На Ан ЁНа держится почти весь юмор. Впервые вижу, чтобы "маленькая нахалка" не действовала на нервы. Она получилась такой естественной и очаровательной, что сложно ее не обожать. Актер ее сыграл просто удивительно. Часто когда мужчина играет девочку-подростка, появляются эти мерзкие кривляния, жеманность, наигранно-писклявый голосок. Но Джи Сон сыграл просто невероятно. Нана - ее нет. Просто персонаж, чтоб намекнуть, кто был с гг в подвале. И все. В сериале ее толком нет. В общем, как и почти всех личностей. Если не собирались уделять внимание всем личностям, не надо было их создавать. Оставили бы Ча ДоХена и Син СэГи. Не было бы некоторых комических моментов, но сюжет от этого не особо пострадал бы.

2)О РиДжин

-

Дело не в героине, дело в актрисе. Она из тех, кого ты либо любишь, либо прям тошнит от одного ее вида. Не так давно я смотрела "Наследников" и "Пиноккио", где многие строчили гневные комментарии, что из-за Пак ШинХе они просто не могут спокойно смотреть. Тогда я гневно строчила в ответ, что нужно быть недалеким,  чтобы бросать сериал только из-за актрисы, да и вообще, за что и как можно так не любить человека, которого вы никогда не видели и не знаете. Мне было легко это писать, потому что мне нравится Пак ШинХе. Я была не права. Это нужно раз испытать, чтобы понять.

Я не бросила смотреть, но некоторые моменты с гг-ней перематывала. Эти кривляния бесят до глубины души. Я  не могу понять, что с ее верхней губой, но она до того мерзко ее выпячивает, что аж скулы сводит. Может, этим  она пыталась быть милой, и некоторые комментаторы это оценили. Но нет.  Совсем нет. Хотя актриса не так уж и плохо играет, в драматичных сценах она смотрелась очень хорошо. К ее лицу тоже придраться сложно. Она похожа на куклу. Как так вышло, что половину сериала у нее словно судороги - не знаю. Актриса совсем не бесталанная. Повторюсь, в драматичных сценах она хорошо справлялась.

 

+

Если исключить кривляния гг-ни, то на самом деле она одна из самых вменяемых героинь. Она вежливая, но не бесхребетная. В сценах, где она общается с богатеньким=высокомерным семейством гг, она ведет себя как человек, которому неуютно, но который не считает себя ниже других. Если сравнивать с гг-ней, например, из "Таинственного сада", то О РиДжин хотелось аплодировать.  У нее не было метаний люблю-не люблю, не убивала нервные клетки таким любимым корейцами загоном как "я бедная, а он богатый, это любовь обречена, все тлен". Психиатр она, конечно, так себе. Орать на самоубийцу - это прям лол. Нет, для обычного человека еще более менее, но для профессионала или даже студента-психиатра - фейл. 

Исключая некоторую своеобразность актрисы, героиня получалась довольно приятной (в начале она много орет, очень много и очень противно, но это пройдет).

 

3)О РиОн

Тут особый случай. Его скорее нужно поделить не на плюс и минус, а на до и после:

ДО

Красивый (для меня, как я поняла из комментариев, актер так же не для всех), живой и харизматичный брат-близнец гг-ни, который забавно ее подкалывает. Раздолбай, точнее, вроде как раздолбай и успешный писатель. Эдакий эталон брата. Всегда выслушивает, успокаивает, помогает, прикрывает перед родителями, хранит все секреты, всегда понимает и т.д. Черный рыцарь гг-ни, который вбирает ее боль и страхи и ничего не требует взамен.

ПОСЛЕ

А потом все как-то странно. Он стал вторым мальчиком-с-грустными-глазами, и вот, как в первый раз вы увидите эти грустные глазки, дальше будет куча вопросов. Зачем он это делает? Почему? Что с ним не так? Что со всеми не так? Зачем? Зачем? Зачем? Откуда он вообще? Кто он вообще? Да в чем проблема сценаристов?

И то он один из главных героев, то его обратно на задний план пихают, то он вообще пропадает, то вдруг опять он один из главных героев. 

 

Штампы

1) Не самый бесящий, но надоевший: семья гг-ни среднего достатка - невероятно идеальная, где все толком не ссорятся и вообще семейных проблем минимум. Богатая семья гг - все г*вно. Абсолютно все. Беспросветно. Его единственный друг - секретарь. 

2) Отвратительный, самый раздражающий: Я тебя люблю, а теперь давай разойдемся, потому что эта любовь невозможна/опасна. О РиДжин уже была по уши в нечистотах, когда он решился на этот широкий и абсолютно бесполезный и банальный шаг. Я бы выдирала руки сценаристам за такое. 

3) Классика: много-много-много-много-много слез. Если корейцы будут столько реветь, совсем скоро все материки скроются под водой. Но + к реалистичности. Многие плевались, что их нежные глазки побаливают от слюней/соплей гг, но мне так больше нравится, чем кристальные слезинки

 

Сюжет

+

Интрига 10/10. Сюжет по ходу развития событий петляет столько раз, что голова идет кругом. То, что вам казалось понятным в первых сериях, -  просто переворачивается с ног на голову. Интрига держится до конца и ни разу не ослабевает. 

Герои не встречаются вроде: "вышла за хлебушком и вдруг нежданно-негаданно встретила свою любовь, а он вдруг так же нежданно-негаданно наследник крупной корпорации, с которым в то же время как-то так случайно связана (например, живешь в его доме...)". Встречи героев хотя бы пытаются объяснить логически. Не могу сказать, что получается идеально, но все же лучше, чем в некоторых дорамах.

    

-

Некоторые герои как бы есть, но потом просто выпадают из сюжета. Первая любовь гг, его кузен и родители этого кузена, личности, кроме СэГи, порой и О РиОн. Первая любовь гг (не помню, как зовут) - один из самых бесполезных персонажей, на ее место можно было поставить горшок с фикусом и ничего бы не изменилось.

Бесполезный любовный 4-х угольник. Как бы ладно, первые двое влюбленных - это один человек (это не спойлер, это понятно в первой серии), но вот третий влюбленный - это как-то слишком. Мало того, что это никак не влияет на сюжет, так еще к развязке практически забывается.

Итог

Конечно, есть недоработанные моменты и персонажи, но в целом дорама с минимум штампов и нелогичных поворотов сюжета. Не могу сказать, что я в бешеном восторге и вскоре буду вновь пересматривать, но мне понравилось. По крайней мере, не было ощущения, что я зря теряю время.


Автор: Hitomiko-chan
Аватар Hitomiko-chan
Все рецензии Hitomiko-chan 6
Все рецензии на Убей меня, исцели меня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe