Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Kill Me, Heal Me

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 11

Тема психиатрии — вещь сложная для реализации. Поэтому я не питала слишком высоких надежд к этой дораме и начала смотреть чисто из-за высоких оценок. И после просмотра я объективно поняла, почему ей их ставят. Головой поняла, но не сердцем.

Начнём с хорошего. Первое, что стоит отметить — игра Чжи Сона. Неоспорим тот факт, что его роль была невероятно сложной, но он справился с ней просто превосходно. Когда я смотрела, как он отыгрывает школьницу (!!) Ан Ё Ну, я была уверена в том, что перед съемками этих сцен вместо него сначала играла девушка, а Чжи Сон подстраивался и повторял затем за ней. Будь оно так или не так, но даже с этим он ОТЛИЧНО справился. 
Второе — общая атмосфера дорамы. Просто я люблю видеть на экране по-настоящему счастливую и веселую семейку, настоящие эмоции, настоящие конфликты, а не чисто игру актёров, какой бы хорошей она ни была. С этим здесь всё в порядке.
Третье — отменный юмор. Не помню, когда в последний раз смотрела что-то такое, где мне приходилось по много раз отматывать назад, чтобы пересмотреть и посмеяться ещё раз. А момент, где Сэ Ги ругает сумку Ри Чжин и сбрасывает галстук теперь один из моих любимых вообще.

Первый минус, который я отмечу, будет похож на придирку или попытку найти "лишь бы до чего докопаться", но для меня это было реально неприятно. Это компьютерная графика. В дораме не очень много, но достаточно моментов с примонтированным фоном и ещё кое-какими эффектами. Они нужны были для отражения психического состояния До Хёна. Ну вы уже поняли, да? Они ужасны. На уровне любителя, который монтирует фон в Сони Вегасе для АМВ. Для 2015 года это просто провал. 
Ещё одна придирка. Это актриса Хван Чжон Ым. Нет, она играет просто прекрасно, её лицо способно показывать огромное множество эмоций и выражений. Может, дело просто в том, что мне не понравилась её героиня. Не знаю. Она ничуть не глупая, и не сказать, что наивная. Просто, ну, не знаю, она со своими кривляниями как-то вообще не в тему смотрится. Весело, забавно, да, но в некоторых моментах — перебор. 
Это то, за что я не могу похвалить эту дораму. Порой ей не удавалось удерживать планку драмы или комедии там, где это надо, и одно как-то неловко перетекало в другое, когда это было очевидно неуместно. 
Дорама переборщила со слезами. Я понимаю, что их везде много. Но здесь — слишком. Походу, я нашла объяснение. Сценаристка просто не видит меры. Если уж комедия, то огромным количеством гримас и кривляний, перетекающими в уродство. Если уж драма, то с литрами слёз, выдавленными порой на ровном месте из ничего. Это отсутствие меры вообще не способствовало искреннему сопереживанию героям. Я ни проронила ни слезинки над дорамой (а я это дело люблю!). Мне было очень интересно узнать, что будет дальше, мне было весело и грустно местами при просмотре, но яркого всплеска эмоций я так и не дождалась. 

В плане сюжета мне очень понравилось то, что в конце концов здесь не оказалось вселенских злодеев, как это нам пытаются показать в самом начале. На все поступки у всех людей здесь были определённые мотивы, хоть в какой-то степени оправдывающие их. Я считаю это всё большим плюсом. Несколькими дорамами (очень даже неплохими) ранее мне пришлось встретиться с героями, которые делают плохие поступки из только из мести или "просто потому что по сценарию я мразь и так удобно главному герою". Это оказалось распространённой проблемой даже для реально хороших в целом сериалов. Но на «Килл ми» это не распространилось, и это радует. Потому что это автоматически делает концовку качественной. 

Возможно, я совершила ошибку, пересмотрев сначала кучу тайтлов этого года. 2016 оказался очень удачным в плане хороших, качественных дорам. А потом приступив уже к этой. Я почти уверена, что посмотри я её на годик раньше, она могла бы зацепить меня чуть больше, но не судьба.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что дорама плохая или даже посредственная. Если бы она была обычной, меня бы нисколько не тянуло быстрее её досмотреть в больших перерывах между сериями, она не снилась бы мне несколько ночей подряд. Я прекрасно понимаю, почему многие так её любят. Но так иногда бывает, что не заходит. 
Несмотря ни на что, уделить ей время ей всё же стоит. В своём роде это всё-таки эталонная вещь, и что-то новое для себя вы отсюда обязательно почерпнёте. 

Автор: AnthRelax
Аватар AnthRelax
Все рецензии AnthRelax 8
Все рецензии на Убей меня, исцели меня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe