Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Kimi ni Todoke

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 2

Не хотелось добавлять что-то к таким развернутым описаниям, пожалуй ограничусь тем, что сама по себе дорама неплохая, снято все на уровне, не затянуто и гармонично, близко к тексту оригиналов ключевые моменты. Не вызывает отторжения. Не люблю Миуру, немного не мой типаж, наверное, и как актер не всегда ровно смотрится, очень не понравился до этого в "Вечном нуле", но тут он вполне ко двору пришелся.

Конечно, многие с восторгом могут вспомнить и аниме, и мангу, поэтому как-то критиковать саму задумку или героев смешно, среди романтических и школьных тайтлов выделяется. Такие истории вспоминаются за счет необычных героев, пусть и в рамках обычных анимешных штампов из седзе. Я, в принципе, сам тайтл, вместе с аниме и мангой ставлю в своем личном топе ан первые строчки, наряду с классикой жанра, как Kare Kano, например.

Вот на минусах хотелось бы остановится поподробней.

Мне кажется, что ТВ формат пагубно сказался не столько на атмосфере, сколько и на всем посыле оригиналов. Ведь, если пересмотреть аниме внимательней, то романтика там стоит не на первом месте, хотя практически в каждой серии что-то меняется во взаимоотношениях главных героев. На первом месте именно развитие и рост личности героини, плюс повседневность. И авторы аниме неоднократно это подчеркивают. Встреча с героем, и первое чувство только пробудили героиню, в дальнейшем уже она потихоньку начала, своим примером, менять героя, заставила его обратится к своим слабым сторонам.
 Помимо чисто седзийных моментов, аниме еще сильно тем, что это самая настоящая антология дружеских взаимоотношений. Атмосфера повседневных разговоров, посиделок, совместных дел, взаимоотношений в школе настолько приятная, что иногда в нее хочется завернуться как в плед. Мне безумно нравится, что ТВ формат позволяет хорошо раскрыть характеры Аяне и Чидзуру, Рю. Понятное дело, что в тайминге киноверсии их попросту не успели раскрутить. Поэтому кино - это практически чистая романтика, с небольшой поправкой на то, что любовь и искренние чувства меняют людей.

Музыка, как и в большинстве романтических кино-постановок сильно проигрывает анимешным остам, за редким исключением.

 Каст скорее удачный, но актриса, имхо, могла бы быть лучше. Вообще, в том, что 16-летних школьников вынуждены играть актеры постарше нет ничего плохого, но иногда девушки лишний раз выбиваются своим внешним видом из этой возрастной категории. Хотя можно привести сотни примеров, где это не было критично. Например, в Лав-экшене по "Это были мы". Тут как-то образ совсем далекий от манги, где показана маленькая хрупкая героиня.

 Небольшой спойлер по содержанию: сюжет ужат практически до первой части оригинальной истории. Это не плохо, но и не особенно хорошо. Имхо, это не та степень недосказанности, которая приятно щекочет воображение. Ты знаешь, что логичных точек в развитии характеров не достигнуто, и это обидно.


Обсудить

Автор: Lion0608
Аватар Lion0608
Все рецензии на Дотянуться до тебя
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe