Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму King Geunchogo

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 21

Поразительно, такая замечательная в своей простоте дорама и ни одного отзыва. Нашла эту дораму на краю географии сайта, когда устав от водевильности современных, искала историческую, чтобы и не совсем военную, и не любовную на историческом фоне, и не трагичную, и не шутейную, и эта оказалась то что нужно.
Похоже, что что поклонников "Летописи" разочаровал местный образ Чумона и легенда о создании Пэкче, но так ведь дорама и не о нем, этот персонаж нужен был только в начале. Конечно, мне понятны чувства зрителей, сама полюбив образ Мухюля в "Королевстве ветров", не смогла смотреть другую дораму (не помню название), где он упырь упырем. Ладно, многовато предисловия.
О самой дораме.
Общим фоном и конечной целью в фильме идет противостояние Пэкче и Когуре, на этом фоне заговоры, битвы, каждая всего по несколько серий, то есть никакой затянутости.
Эта дорама сдержанная, никакого пафоса, серьезная, но без фанатизма, для широкой публики.
Похоже, она не слишком  высокобюджетная, то есть в эпизодах сражений не 500 воинов, а 50, дворец не многопавильонный, а показано всего несколько комнат, никаких свит, слуг, основных и второстепенных героев немного, дорама не про декорации, а про историю, при этом из минимума выжат максимум. 
В ней нет плохих или хороших героев, на протяжении фильма полюса симпатий меняются много раз, как и должно быть.
Вначале многовато серий о жизни отца Ёгу, потом борьба за власть между братьями. Интересно становится тогда, когда Ёгу решает стать тем, кем родился. И вот эта планка интереса держится до последней серии. 
Романтики в дораме нет вообще, если в первых сериях появляется любовь, то к середине ее победил долг перед семьей и обязанности, все поступки героев не от чувств, а от политики и для блага семьи.
Хорошо сыграны персонажи, все актеры как максимум красивы, как минимум обаятельны, никакой пластмассы.
Король Кэнчхого практически идеальный король. 
Сильный: умел найти союзников и удержать их именно в качестве соратников. 
Умный: просчитывает все наперед.
Настойчивый в своих целях, великодушный к тем, кто на его стороне, умел быть убедительным.
Ёхва. Ей пришлось нелегко, решив бросить все ради любви - обжигается, для семьи она всего лишь  шахматная фигура, с помощью которой можно выиграть в политической партии, неудивительно, что она зачерствела. Сначала ее искренне жаль, но потом нет, интриги в политике - это ее выбор, а в политике все равнополы, нельзя ждать прощения женских слабостей, играя в мужские игры. Что до ее отношений с Ёгу, то они настоящие, их встреча сделала их обоих несчастными, они не могли быть вместе, слишком разные семьи, 
Хонг Ран. Сначала не слишком симпатична, кажется назойливой, но потом она все больше и больше кажется достойной Кынчхого, именно в качестве царицы, в отличии от Ёхвы она нашла баланс между царем и семьей, Терпеливая, гибкая - это достойно уважения, учитывая, что той же Ёхве изначально было дано больше, чем Хонг Ран, только одна все разрушала, а другая создавала.
Саю. Скорее не нравится, чем нравится. То он слишком слабый, то он излишне жестокий, на фоне спокойного как горы Кынчхого Саю явно проигрывает.
Второстепенные герои тоже интересные, особенно советники. 
Красивая музыка, но не слишком заметная.
В общем, дорама универсальная, для всех любителей исторических фильмов, с хорошим финалом, оставляет более чем положительное впечатление.



Автор: lilitana1
Аватар lilitana1
Все рецензии lilitana1 13
Все рецензии на Царь Кынчхого
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe