Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму King of High School Life Conduct

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 4

Кто сказал, что для того, чтобы быть профессионалом, успешно управляющим делами и подчиненными обязательно нужно иметь кучу престижных дипломов и наград, закончить престижный ВУЗ и пройти стажировку за рубежом, иметь высокую квалификацию и большой профессиональный и жизненный опыт? Король старшей школы опровергает все эти сложившиеся стереотипы и доказывает нам, что даже обычный школьник, обладающий отличными коммуникативными качествами и мозгами, способными вовремя родить нестандартные идеи и найти выход из любой ситуации, способен справиться с данной задачей не хуже, а порой и лучше любого профессионала. Благодаря тому, что его речь лишена рамок делового этикета, он легко входит в контакт с людьми, свободно общаясь, как с подчиненными, так и с руководством. Его презентации живые и эмоциональные, полные нестандартных идей, что не дает слушателям заскучать, а значит, они хорошо воспринимаются теми, кому они адресованы. В нем нет той скучности и зажатости, что появляется со статусом и опытом. Он открыт и дружелюбен (как любой ребенок), что очень подкупает людей. Так что, Вы все еще считаете дораму Король старшей школы чем-то нереальным, фантастичным и из ряда вон?

Одной из тем, затрагиваемых в дораме, является тема мести. Не смотря на то, что скорее всего она была задумана, как центральная идея фильма, давшая повод для рождения всей этой истории с подменой братьев, все же в конечном итоге она осталась на заднем плане. Просто так невзначай упомянули и забыли, поехали дальше. Однако вечный призыв о том, что нужно уметь прощать, прощение гораздо лучше слепой жажды мести дошел до зрителя.

Вторая проблема, затронутая в картине это отношения, когда женщина намного старше, чем ее возлюбленный. И тут меня одолевают некие сомнения. Я, конечно, согласна с утверждением классика о том, что любви все возрасты покорны. В конце концов не все ли равно, кто старше, а кто моложе. Но согласитесь, когда уже довольно взрослая тетушка строит отношения с сопливым школьником, это уже перебор. Хотя, если подумать, у нее у самой мозги на уровне ребенка. Зато было очень интересно наблюдать за развитием их отношений такие милые, чистые, нежные, местами глупые и смешные что постоянно вызывало улыбку и, как мне кажется, никого не могло оставить равнодушным. /Вставка не в тему: а еще мне очень понравилась их свадьба/

Довольно часто в дорамах звучит тема детских страданий и душевных травм, связанных с недопониманием во взаимоотношениях с родителями, давлением и чрезмерной авторитарностью последних, ссорами и ненавистью родителей по отношению друг к другу. Картина Король старшей школы не стала исключением. Отцовская нелюбовь и ненависть к матери, мальчику, как нежеланному, внебрачному ребенку, ставшему позорным пятном на его репутации; постоянные истерики и капризы матери, ее попытки суицида причиняли огромную боль и страдания, ломали психику. Все это заставляло Ю Джин У закрываться от людей, избегать и остерегаться их. Поэтому, даже встретив девушку, к которой возникли чувства, он не поверил в ее любовь, убегал, отталкивал из-за всех сил (нет, невозможно, чтобы его любили наверное, ей что-то от него нужно), осознал искренность ее слов и важность этого человека только тогда, когда было уже слишком поздно. Во что бы ни стало стать самым лучшим, чтобы отец признал его, как своего сына и мог гордиться им, стал бы добрее к матери. Этого достаточно. Но при всем этом он забывал о самом себе, о том, чего хочет он сам. 

Нельзя не отметить великолепную игру Ли Су Хека, а его прекрасные внешние данные: анемически-бледное, скупое на эмоции лицо, холодные, стеклянные глаза, в которых читалась (чуть ли не вселенческая) грусть лишь дополняли образ. На мой субъективный взгляд, персонаж прочувствован и сыгран на отлично. 

Чон Су Ен/ Попкорн как верно было сказано, не от мира сего. Каждый раз при взгляде на нее у меня возникала мысль: Вот она корейская Катя Пушкарева - и по характеру, и по манерам, и по походке, и (само собой) по внешности. Довольно странный, но очень милый и добрый персонаж. Не хотелось бы так говорить, но по разуму она была намного моложе и беспечнее своего любимого школьника, а по самостоятельности менее приспособленной к жизни, чем ее сестренка.

Ли Мин Сок ученик старшей школы, хоккеист, подающий большие надежды. Хороший друг, брат, внук и сын. Душа компании. Легко находит общий язык с людьми любого возраста и статуса. Очень честный, открытый, добрый. Мин Сок очень взрывной, импульсивный, эмоциональный человек, довольно часто руководствующийся эмоциями, нежели чем здравым смыслом, что скорее всего является издержками его возраста. Но при этом его мысли и взгляды подчас кажутся более разумными, нежели чем у взрослых. А его почтительное отношение к родителям (и вообще старшим) заслуживает внимания и уважения. 

Также в дораме показана настоящая, крепкая дружба, что зарождается со школьной скамьи и остается с тобой на протяжении всей жизни. Именно благодаря своим друзьям герою удалось справиться со всем, что на него свалилось, довольно долго продержаться, не дав себя раскрыть. 

В целом, дорама интересная. Понравится любителям легких, американских комедий (так как преимущественно на них она и похожа, выполнена в той же стилистике), комедий с присутствием черного юмора и нецензурных выражений (интересно, а в оригинальном тексте их так же много?). Но и любителей милых, романтических историй, я думаю, она тоже не оставит равнодушными. К сожалению, концовку немного слили: брат вдруг неожиданно все осознал, отказался от мести и даже вернул деньги, которые принадлежали отцу; отец, который тридцать лет недолюбливал сына и ненавидел его мать, вдруг ни с того, ни с сего проникся отцовскими чувствами; сестричка-сталкер так сразу взяла и отказалась от объекта обожания; да, и родители буквально сразу дали согласие на свадьбу, учитывая, что жених-то еще школьник. Понимаю, что нет смысла растягивать резину. Но согласитесь, все так скомкать и уместить в одну-две серии после того, как было показано столько серии лишь о жизни мальчика за себя и своего брата - по сути практически ни о чем, - немного слишком да, и неуважительно по отношению к зрителю. Поэтому ставлю 7 из 10.

Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Король старшей школы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe