Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Kiss Me

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 25

"Я, хоть и не сложил сотню звездочек, 
но никогда не забывал то, что происходило 
между нами каждый день".

Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, но именно этот "фломастер" меня зацепил с первой минуты, стоило мне услышать, как главные герои мяукали - именно в этот момент я поняла, что досмотрю до конца.
Когда я узнала о выходе новой экранизации "Озорного поцелуя", была приятно удивлена. Во-первых, страной производства - тайские фильмы обладают особенным очарованием. Во-вторых, актерский состав. Посмотрев "Полный дом" (Тайланд), я влюбилась в парочку Майк-Аом и химию между ними. В-третьих, на постере ГГ - блондин, это сразу же привлекло моё внимание. Но вместе с тем я опасалась, что это будет очередной банальный пересказ манги, не "подстроенный" под наше время, что всё будет по-детски наивно, что я снова не поверю в чувства героев. Но мои опасения не подтвердились, а просмотр принес истинное удовольствие. Невозможно оторваться от экрана (правда, иногда приходилось ставить серию на паузу, чтобы пережить те волнующие чувства, зарождающееся в груди, во время самых милых моментов "химии"). А теперь подробнее.
Достоинства:
1) Обоснованность действий и чувств
Начав просмотр, я приготовилась к уже знакомой истории (манга + ранее просмотренные версии Кореи и Японии), но меня ждал сюрприз: данная дорама по сравнению с другими версиями более взрослая в плане чувств, эмоций и отношений. Я верила им, каждому слову и действию. Все недочеты, все "несостыковки" и расхождения в характере главного героя, которые присутствовали и очень раздражали меня в прежних версиях... исчезли. Посмотрев дораму "Kiss me", я нашла ответы на все вопросы. Почему ГГ такая глупая? Почему ГГ так жестоко отказал ей, унизив на глазах сверстников? Почему она не выберет друга, а продолжит безответно любить своего гения? Почему родители ГГ приглашают жить к себе и содержат ГГ и её отца?.. Можно продолжать до бесконечности. 
Итак, первый и очень жирный плюс дорамы - это оправданность, обоснованность сюжета.

2) Главные герои - Талив + ТенТен
Конечно же, сначала я обратила внимание именно на главных героев, а не на сюжет.
Главная героиня - лучшая ГГ из всех, что я встречала в просмотренных мною дорамах. Талив... Лопатка для жарки риса. Что, казалось бы, можно ожидать от героини с подобным именем?
Талив - немного глупая, но очень добрая, заботливая и смешливая девушка. С каждой серией можно наблюдать её взросление, рост, становление как личности и как женщины. Я уважаю героиню за её решения и поведение, за её любовь к людям и веру в свою любовь и ТенТена. 
Она не слепа в своей любви к ТенТену, она готова отпустить любимого ради его и своего счастья, она даёт шанс человеку, который её любит, но сердцу не прикажешь...  
Можно долго говорить об этой удивительной девушке, но самая главная особенность заключается в том, что она настойчиво идет к своей цели, ошибается, но вновь встает и продолжает свой путь... В конце концов Талив будет счастлива несмотря на то, что ради этого, несомненно выстраданного, счастья ей пришлось причинить боль близкому другу...
Аом прекрасно справилась с ролью, именно благодаря актрисе Талив получилась такой необыкновенной, несмотря на типичный для азиатского кинематографа "букет" черт героини (милая внешность + глупость + якобы ничего выдающегося + искренность, придающая ей очарование).
Главный герой на протяжении дорамы вызывал во мне противоречивые чувства. Как только он появился на экране, я была очарована его аурой, взглядом умных глаз, глубоким голосом (Майк идеально вписался в образ ТенТена). Иногда мне хотелось стукнуть его по голове со словами "ну как можно быть таким умным и глупым одновременно?!".
На мой взгляд, это лучший ГГ из всех экранизаций манги. Начну с того, что я поверила в чувства ТенТена. Я сопереживала герою даже тогда, когда он принимал не совсем верные решения. Уже с первой серии было ясно, что ему понравилась Талив, хоть после он и пытался от этого чувства "отпинаться". ТенТен умеет любить, делает это красиво и трогательно, бросаясь из крайности в крайность: то эгоистичное "ты моя", то вымученно отпускает "я не смог сделать тебя счастливой". Как я уже говорила, это очень противоречивый персонаж. Иногда во время просмотра возникало чувство, будто у героя раздвоение личности либо вернулся его брат-близнец, потерянный в род.доме. 
ТенТен - гений, которому предстоит узнать, что чувства нельзя просчитать. 
В дораме "Kiss me" будет "оттепель" в чувствах героя, опять же взросление, страдания под дождем, метания между двумя девушками, но в итоге... Все вернется к истокам - к его детству, как бы странно это ни звучало.
Говоря в двух словах, ТенТен представлен в лакорне замечательно: красивый, умный, мужественный, искренний и заботливый, преданный... Это не очередной "холодный айсберг", а настоящий вулкан. 


Главные герои хороши, но второстепенных героев нельзя обойти стороной, но если я начну говорить ещё и о них, то не смогу остановиться, поэтому постараюсь в кратце. 
Отец Талив, родители и брат ТенТена, подруги Талив, Кинг... Честно говоря, мне понравились даже постоянные посетители ресторанчика семьи Талив. Это очень позитивные люди, улыбчивые (как и все тайцы), на них было приятно смотреть на протяжении всех серий.
Запала в сердце мать ТенТена своей мудростью и жизнелюбием. Когда я услышала её слова о красоте, я поняла, что на самом деле так и есть, после этих слов жить стало намного легче. Именно мать ТенТена - купидон, которая свела любящие сердца. 
Кинг... Честно говоря, лучший друг ГГ мне не нравился ни в одной из версий "Озорного поцелуя", но именно здесь "любимый друг" Талив понравился мне настолько, что иногда (совсем чуть-чуть) мне хотелось, чтобы она была с ним. Заботливый, до трогательных слез заботливый друг, всегда поддерживающий и помогающий во всем, не дающий в обиду, готовый драться за даму сердца... Именно таким здесь представляется Кинг. Раздражал меня только один момент: Кинг в некоторых моментах разговаривал с Талив как с маленькой, он не хотел, чтобы она менялась... Но все же Кинг достоин счастья.

Итак, актерский состав и герои - потрясающие. Возможно, это моё чисто субъективное мнение, но я была поражена игрой актеров, прорисовкой персонажей (даже самых "второстепенных"). Хотя бы именно по этой причине стоит уделить время дораме "Kiss me".

3) OST'ы
Благодаря музыке нас "заставляют" испытывать те или иные эмоции во время просмотра фильма. Аом и Майк прекрасно спелись - осты я слушаю даже сейчас спустя несколько месяцев с просмотра. Красивые голоса, мелодичность, гармония... 

Три главных плюса озвучены, а четвертый не менее важный, но чисто субъективный - это атмосфера.
Нет шаблонности, нет предсказуемости, нет "псевдо-страдашек"... Только истинные и прекрасные чувства, подвергающиеся жизненным испытаниям. Атмосфера необыкновенная. "Святой фейспалм" во время каждой нелепой ситуации, в которую попадала ГГ; искренняя радость во время их очередного поцелуя (их было гораздо больше, чем в других версиях, и она были гораздо правдивее); слезы, когда герои плакали; гордость, когда они поднимались на свои новые вершины... Я пережила очень много эмоций за 20 серий.

Также среди плюсов стоит упомянуть котика - отдельная благодарность сценаристам за это чудо.

Теперь к недостаткам.
Наряду с огромными и жирными плюсами есть незначительные недостатки, но по сравнению с другими версиями они даже не важны, но всё же стоит обратить на них внимание.
Небольшая затянутость. Метания героев в последних сериях почти не оправданы и совсем не нужны, хотя именно эти метания показали глубину чувств героев. "Думы-думные", то бишь переживания ТенТена совсем не к месту. Возможно, здесь сказывает особенность лакорнов - ближе к концу начинается драма, что слезы рекой и сопли на кулак. И эта дурацкая фраза о том, что главное - не любовь, а то, подходят ли люди друг другу. "Повар и лопатка для жарки - идеальная пара". Всего несколько таких моментов, но хотелось придушить то ли ТенТена, то ли сценаристов. Обилие девушек, готовых бороться за сердце ТенТена - ещё один раздражающий фактор. К тому же непонятным остается один момент: как так получилось, что герой с сильным характером позволяет собой манипулировать (к примеру, его постоянно куда-то уводят). Но при этом он не будет ничего делать против своей воли. Я уже упоминала противоречивость этого персонажа?

Возможно, были ещё незначительные недостатки, но со временем они позабылись (у меня есть правило: не писать рецензию в порывах чувств сразу после просмотра, это ни к чему хорошему не приведет).

Как видите, плюсов оказалось больше, и это не удивительно.
"Kiss me" - замечательная дорама, объединившая в себе почти детское очарование и почти взрослую притягательность (что характерно для действительно хороших продуктах кинематографа о подростковой любви). Это жизненной произведение: здесь не будет обещаний любви до гроба, поступки будут говорить за себя, здесь не будет поспешной свадебной церемонии - героям предстоит решить это в будущем. Мне хватило того, что они выбрали совместный дорогу, чтобы идти рука об руку, до который они прошли тернистый путь отдельно. ("Один умный, другая добрая. Врачу нужен ум, а чтобы стать медсестрой, нужно иметь доброе сердце и уметь сопереживать"). Это вызывает уважение, как и прошедшие проверку чувства.
Моя оценка - 10/10.
За искренность и настоящие чувства, за дружбу, так хорошо показанную в лакорне, за главных героев и актерский состав, за те чувства, что я испытывала во время просмотра... 
Эта дорама стоит моего потраченного времени.
P.S. Я рекомендую эту дораму, так как она запала мне в сердце и затмила все другие версии. Это не просто ремейк, это отдельная история, смотреть которую можно не раз и каждый раз находить новые и новые детали.


Автор: Lee_Tucker
Аватар Lee_Tucker
Все рецензии Lee_Tucker 2
Все рецензии на Озорной поцелуй (тайская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe