Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Когда мы были молоды

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Ну что ж, я только что досмотрела последний эпизод и могу с уверенностью сказать, что эта дорама вошла в мой личный топ. 

Это просто потрясающе! Невероятно светлая и добрая, невероятно душевная, я бы даже сказала, пронзительная вещь. Дорама о простой, повседневной жизни, без какого-либо экшена, драмы и ситуёвин, но она очень тонко и метко раскрывает самые ранимые темы - о ценности семьи (вообще на разрыв), о дружбе и любви. От одной только арки с бабуленькой я пролила литр слёз  И вся эта юношеская простота и открытость, непосредственность и неуверенность, с которой начинаешь открывать для себя новые истины и постигать мир, - всё это так искренне и трогательно снято. Каждая серия несёт в себе какую-то мудрую мысль, которая раскрывается к концу эпизода. 

Актёры здесь юны и прекрасны. Признаться честно, сначала выбор актрисы на роль Ян Си мне показался странным, потому что она мне не виделась первой красавицей (простите), чтобы подходить на главную роль, но буквально очень быстро я поняла, почему взяли именно её - она невероятно обаятельная и трогательная. Сян Бяо вообще пирожочек. При первом его появлении я, как и все, наверное, решили, что это будет главный цундэрный бэд бой, но нет, он просто сладкая булочка. Отчего ещё больнее потом смотреть на его страдания. 
Ли Юй, друг детства главной героини, у нас тут главная бука и серьёзный парень. А к концу дорамы я стала фанатом Эр Тяо, юного предпринимателя. Все персонажи очень разные и интересные, на протяжении дорамы полностью раскрываются их характеры, интересно наблюдать за их взрослением и сопереживать им всей душой. 
Ещё один интересный персонаж - молодой учитель. За него тоже всячески переживаешь, потому что он со всей своей страстью старается дать ученикам всё, что может, и как наставник, и как человек, но в силу неопытности и горячности, не всегда получается. 
Бабуленька у Сян Бяо, ох, главная причина пролитого мною ведра слёз. Трогательно до невозможности. 

Сама картинка очень красиво сделана визуально, качественная съёмка и антураж 90-х - это комбо. Кто вырос в 90-х поностальгирует сполна - странненькая одежда, кассетные проигрыватели, письма на радио, эх, вот были времена.

В общем, здесь шикарно всё.

Кто смотрел Reply 88, особенно оценят. 

П. С. Совсем забыла про ОСТы - китайские ламповые песенки - это ванлав. 

Автор: Lesyanika
Аватар Lesyanika
Все рецензии Lesyanika 2
Все рецензии на Когда мы были молоды
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям