Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму La Belle

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.77/10 Всего голосов: 13

Доброго времени суток.
Я люблю красивые, сложные истории, где есть чувственность и нет пошлости. "Красавица" принадлежит к этой категории.

Впечатления после просмотра далеко не однозначные. Дорама сама по себе мрачноватая, нежная, возбуждающая, местами психоделическая. И веет от нее какой-то слабо уловимой безысходностью.
Главные герои с первого взгляда кажутся нам совершенно разными. Но, присмотревшись поближе, мы понимаем, что при этом они прекрасно дополняют друг друга. Он спокойный, нежный, тихий, понимающий, всепрощающий человек. Она эгоистичная, шумная, яркая. Красавица, похожа на кошку, которая гуляет сама по себе. Но, ведь, ласка и любовь и кошке приятны.

Мир дорамы - нечто цветное, но при этом бесцветное, много пастельных тонов, длинных плавных линий, черных и белых цветов, которые делят этот мир как бы на две части. На "до" и "после", на "она рядом" и "её здесь нет". Любовь всегда рассвет. Она дарит ощущение полета, счастья, заставляет беспричинно улыбаться и ощущать, как же все-таки этот мир прекрасен!  Шепчет влюбленным, что они все смогут преодолеть и достигнут вершин... Но  из-за любви "мир" главного героя окрашивается рассветом только тогда, когда он смотрит ей в глаза, прикасается к плавным изгибам тела, заглядывает в душу. Но ни тело, ни душа её никогда не будут принадлежать ему. Она считает, что принадлежит другому. Он же мужчина, который всегда ждет и согласен с этим. Когда она уходит, наступает непроглядная ночь. Его душа мечется во тьме, тело словно цепенеет, и единственное, что он может делать, это писать. Писать историю его любви, её попыток спрятаться от болезненной привязанности.

Поворот ключа в замке... Она снова пришла. Так хочется обнять... Больно. Больно. Мне так больно! И вот, я уже сжимаю ее в объятиях. Мне хочется о многом ей рассказать. Но, ей это не нужно. Она пусть и со мной, но словно в другом мире. До нее не дотянуться, пытаться понять ее бесполезно, и остается только беззвучно кричать...

Музыки здесь не так уж и много. Она не очень разнообразная, но в данном, конкретном случае в разнообразии нет необходимости. Все, что важно музыка подчеркивает и оживляет.

Операторская работа в подобных фильмах очень важна. Нужно знать как снять плотскую любовь и при этом не убить чувственность банальной похотью. И оператор с данной задачей справился на "отлично".

Актерская игра превосходна. Сложно удержать зрителя у экрана за счет всего-то двух человек. Но и с этой задачей справились, при чём на достаточно высоком уровне. Если я не ошибаюсь, то это одна из первых ролей О Чжи Хо. И персонажа с подобным характером сыграть сложно. Нужно его понять, научиться видеть мир его глазами. А вот вышло это у актера или нет, Вы увидите, посмотрев фильм.

Сюжет плавный, хорошо прописанный и логичный. Но вот концовка неоднозначная. Нехорошо это, давать героям немного чистого, безмерно огромного счастья, а потом вот так вот, ни слова не говоря... Но так кажется сразу после просмотра. Разобравшись немного в увиденном, становится понятно, что главный герой не был собой в полном смысле слова. Он был одержим девушкой и ослеплен болью, страхом и любовью к ней. По-другому он поступить просто-напросто не мог.

На этом у меня все. Приятного просмотра!


Обсудить

Автор: Asta-chan
Аватар Asta-chan
Все рецензии Asta-chan 31
Все рецензии на Красавица
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe