Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Lan Ling Wang

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Долго обходил стороной - отпугивало описание. Начав все же просмотр, восхитился и удивился относительно небольшому количеству просмотров - казалось бы, именно в этом сериале оправдались мои ожидания закончившегося этой осенью нашумевшего онгоинга и будет твердая 10\10, но в итоге... Теперь по порядку.
Сам сериал являет собой в одинаковой мере историю генерала Лань Лина и историю его отношений с женой. Все остальные персонажи, несмотря на продуманность и умение расположить зрителя к себе, лишь фон для главной пары. Правда, не могу сказать, что подобное плохо в данном случае.
С самого начала создатели ненавязчиво намекают, что нужно ждать от просмотра, нагоняют интригу и заставляют надеяться зрителя, что концовка не будет такой, какой нам пообещала один из персонажей. Кроме того, нас кратко вводят в курс событий и действующих лиц. На фоне того, что в большинстве случаев с азиатским кинематографом первые несколько серий нам приходится не смотреть дораму, а разбираться кто, где и зачем, то это плюс.
Далее."Лань Лин Ван" берет просто шикарный старт. Комбинация романтики, политических интриг, баталий, капли фэнтези и юмора - действительно мощная штука. Великолепно созданы и переданы атмосфера войны, борьбы за власть, любовь и дружба. Показаны индивидуальные персонажи, со своими историями (пусть и биографии многих из них раскрыты не до конца), желаниями и характерами. Политики остаются политиками, солдаты - солдатами и т.д. - все действуют логично и разумно, исходя от своих характеров, кругозора, профессий и амбиций. Война предстает такой, какой она есть: жестокой, в чем-то бессмысленной, масштабной, но в чем-то величественной. Пусть бюджет не позволяет изобразить эпичнейший эпик в стиле Запада (желающим могу дать примеры в комменты), но даже при относительно небольшой массовке все довольно хорошо и реалистично. Да, при желании можно найти небольшие огрехи в постановке (но для чего нужно иметь какой-никакой опыт в военной истории и тактике или же просто слишком детально все анализировать и сопоставлять с логикой, а на фоне событий предпочитаешь просто любоваться происходящим) и сюжете, но на общем фоне все это мелочи.
В восторге проходит где-то треть: интересно наблюдать за интригами, умиляют отношения главной пары, впечатляют картинки сражений, испытываются разные эмоции к разным персонажам.Создатели не стесняются добавлять и убирать второстепенных персонажей, что добавляет нелинейности.А затем мы сталкиваемся с больным местом большинства китайских сериалов - начинается середина.
Пожалуй, с середины дорамы зрителя можно разделить на две категории: те, кому не важны особо события, а важны лишь отношения главной пары с расставаниями и драмой, а также те, кому историческая часть и события в целом важны не меньше, а то и больше. Первые будут в восторге от накала страстей и не заметят вводимых шаблонов, а иногда полностью бреда.Вторые - начнут смотреть сериал как минимум перелистывая весь этот бред и тихонько (а кто-то в голос) матерясь про себя.
В чем причина недовольства второго типа зрителей и меня конкретно? Во-первых, ввод шаблона в лице разлучницы. Человек, опытный в сериалах, заметит и просчитает этот факт задолго до его появления. Во-вторых, слив главного героя. Сценарист\режиссер заставляют его делать то, что противиться всякой логике. Человеку, в одиночку одновременно занимающегося политикой, администрацией, способному выиграть почти проигранный бой, не раз смотревшему в глаза смерти, принципиальному и рассудительному, без ума любящему свою жену в конце то концов - такому человеку не могут быть свойственны поступки, что ему решили приписать ближе к середине и до самого конца сериала. Если кое-что еще можно оправдать обстоятельствами, то минимум половина его действий затем - бред чистой воды. Усугубляет этот факт еще и то, что остальные персонажи остаются адекватно прописанными, особенно родственная душа главной героини - соперник Лан Лина на военном и любовном фронтах, император Чжоу, который чем дальше, тем больше симпатий вызывает.
Я бы мог много еще сказать как хорошего так и плохого, но на этом закончу. Желающие могут сами посмотреть и понять, что меня так раздражало с середины и до конца, а что заставило все же досмотреть. Добавлю лишь, что для себя открыл нового актера (не смотря ни на что актер, сыгравший Лань Лина, знает свое дело и хорош в нем), а так же то, что сериал заставляет задуматься о многих вещах. От себя ставлю 6\10.

Автор: magister94
Аватар magister94
Все рецензии magister94 6
Все рецензии на Лань Лин Ван
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe