Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Legal High

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 12

- А как же справедливость?
- Нет такого божества. Есть только клиенты. (с)

Обожаю сериалы про хитрозадых адвокатов. Подсадили меня на них известные сутяги - американцы, но, к моей великой радости, и у японцев нашлось нечто подобное.
Позвольте представить вам Комикадо Кенсуке - адвоката, который никогда, слышите, НИКОГДА не проигрывает.  Его главный принцип - полная беспринципность, его мораль - полная аморальность, его кредо - победа любой ценой и плевать на последствия. Недаром его фамилия созвучна с одним известным японским словом, смертельный номер в зале суда - вот его ремесло. Ради клиента, точнее ради шестизначного гонорара, Комикадо - сенсей готов вылезти из собственной кожи, слетать в космос, сплавать на дно морское и сунуть голову в пасть льву на глазах почтенной публики. Если он берется за ваше совершенно безнадежное дело - будьте уверены, оно уже в шляпе.
Как и полагается гению, у него есть своя команда поддержки. Хаттори -сан, этакий японский Дживс, дворецкий, который умеет делать все и даже больше, но особенно хорош в готовке. Ранмару - кун, актер, неизвестный широким массам, но способный на любое перевоплощение, от курьера до хоста. Без ума от еды Хаттори -сана. И наконец Маюдзуми Мачико, младший партнер Комикадо и самый странный персонаж в этой истории. Почему странный? Потому что сценаристы до конца не определились с ее ролью. Видимо, девушка должна была служить пройдохе - адвокату этаким нравственным противовесом. нести знамя справедливости и под конец перевоспитать. Но адвокат оказался для нее слишком крепким орешком. Так что чаще ей самой приходится прогибаться под его убеждения. Впрочем, согнуть этот деревянный столп праведности тоже не особо удается, так что в основном  адвокат использует ее в качестве словесной груши для битья, изощряясь в оскорблениях типа "безмозглой" и "кривоногой" ( и, кстати, не совсем грешит против истины - ноги у актрисы и впрямь кривые).
Естественно, у лучшего адвоката есть и злейшие враги, главные из которых - владелец самой крупной адвокатской конторы в городе Мики - сенсей и его обольстительная секретарша. Когда - то Комикадо работал вместе с ними, но из - за ссоры был вынужден уйти. История ссоры - это отдельная хохма, раскрывать которую, увы, не имею права, а то вся соль шутки пропадет. 
Комикадо - сенсея играет Сакай Масато, и это надо видеть. Лучшим определением его актерского мастерства в этой дораме будет наверное "человек - фейерверк". Но и Намасэ Кацухиса (которого многие знают по роли детектива Ябе Кензо в дораме "Трюк") ему достойный противник.
Дорама порой уморительна до колик, но правят бал здесь не добрый юмор, а ирония, сатира и сарказм. Справедливость любой победы в этом сериале, увы, относительна, и виноваты в этом не адвокаты. а сами люди. Как говорил один поэт : "Я верю не в непобедимость зла, а просто в неизбежность пораженья..."
Ну а нас ждут искрометные и блистательные поединки перекрестных допросов, словесное жонглирование, грязные игры и подлое предательство, манипулирование чужим мнением и подтасовка фактов. Все для победы!

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Орлы юриспруденции
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe