Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Легенда о Хуа Буци

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Что это было и кому это было нужно?        
Внимание! Возможны спойлеры окончания.

    Возможно я ошибаюсь, но вряд ли хоть кто-то начал смотреть эту дораму, собираясь увидеть серьёзное историческое повествование, массовую смертность и конец "по-китайски". Ни название (там, где про маленьких девочек), ни розово-улыбчивые постеры, ни забавное начало, ни (особенно!) опеннинг не предполагают ничего серьёзного. Сразу ясно, перед нами костюмированная, с налётом сказочности, героико-романтическая история с явно намечающимся ХЭ, и даже, заявленными в жанрах боевыми искусствами особо не "пахнет" - ну летают, как обычно, размахивая мечом и нарушая законы физики, делов то.

        И слава Богу (подумал доверчивый зритель!), можно расслабиться, полюбоваться на счастливо влюблённого Бинь Биня (наконец-то, не третий лишний!) и адекватную, живую героиню в исполнении милой, а главное, не деревянной, опытной Ариель.

    И всё так и было (!), вплоть до 45-48 серии. И милота, и забавные моменты, и второстепенные парочки, и даже "третий лишний" был вредным и не из "наших", но не отталкивал, а даже вызывал симпатии. Что? Что, скажите мне на милость, выпили-скурили сценарист с режиссёром, что вдруг взыграло ретивОе, и они на пару решили: "А вот фиг вам, а не розовые пони, мы тут исторический замес снимаем!" И всё смешалось - кони, люди, и всех буквально выкосили: наших, ваших, левых, правых и кто мимо проходил.
 
    Попробую всё ж таки систематизировать.

    Что понравилось:
    + Сразу оговорюсь, я не ждала ничего высокоуровневого в плане декораций, костюмов, реалистичности сюжета и шедевральности актёрской игры. Поэтому до 48 серии ничего меня не разочаровывало и отвечало поставленным задачам.
    + Нормальная, неглупая, адекватная  Ггероиня. Даже порадовавшая под конец своим совсем не идеалистично-категоричным отношением к ценности жизни и к людям.
    + Сладкая мордашка Бинь Биня, герой которого наконец-то получил сердце Ггероини сразу и полностью.
    + Нормальные, взрослые, доверительные взаимоотношения главных героев. Никто не строил из себя недотрогу: разобрались с непонятками, поцеловались - и в кроватку.
    + Милые второстепенные пары.
    + Пусть и вообще нереально, нелепо, без малейших объяснений, но всё-таки на последних секундах воскресили Ггероя и как бы подарили нам, с барского плеча, ХЭ. (Хотя я и склонна считать, что, если быть до конца честным, то это была всего лишь сладкая грёза тоскующего сердца Ггероини...)

    Что разочаровало:
    - Я не фанат ХЭндов. Если сюжет серьёзный и всё закономерно, я вовсе не хочу чтобы за уши притягивали хороший конец. Но тут-то было всё с точностью до наоборот! С какого, простите, перепуга все умерли, занавес?
    - В свете предыдущего минуса, даже смысла не вижу упоминать какие-то нестыковки в сюжете и прочие глупости поведения героев. Опять же оговорюсь, что тут не ожидалось ничего шедеврального. Просто посмотреть сладко-забавную сказку про любовь без больших косяков.

    В итоге: даже не знаю, что посоветовать... Смотреть, если хочется Бинь Биня и милоты, но не смотреть последнюю серию, кроме заключительных 5-ти минут... Как-то так...

Спасибо за внимание. Всем любви.

Автор: Лёля Z
Аватар Лёля Z
Все рецензии Лёля Z 5
Все рецензии на Легенда о Хуа Буци
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям