Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Lesson of the Evil

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 11

Безобидный или просто приятный парень, который на деле является вовсе не тем, за кого его принимает большинство – один из моих любимых типажей. Также я весьма благосклонно отношусь к жанру ужасов. В этом плане манга, а затем и дорама сразу привлекли моё внимание, ведь главным героем произведений должен был быть школьный учитель, убийца-психопат, скрывающийся за маской приятного и доброжелательного парня, решающий проблемы в соответствии со своими наклонностями. Отзывы были довольно многообещающими, и, надо признать, фильм меня не разочаровал.

Условно картину можно разделить на две части: если в первой герой "жонглирует" ситуациями, с ловкостью фокусника манипулируя одними и с хладнокровием маньяка избавляясь от других, то во второй части Хасуми словно пускается во все тяжкие. Между тем финал в то же время достаточно закономерен, потому что главный герой, если присмотреться, избавляясь от одной проблемы, попутно порождает парочку-другую новых, масштаб событий и действия, предпринимаемые героем, таким образом растут и накапливаются как снежный ком. Оттого так непохожи первая и вторая половины фильма: если в начале дорамы Хасуми действует, скрываясь за личной славного школьного учителя, словно расчетливый паук расставляет сети и дергает за ниточки, то ближе к концу эта маска окончательно спадает, и герой показывает себя уже во всей красе своей нездоровой натуры. Отдельный плюс за несколько штамповых моментов, обстебанных в соответствующей общей трэшовости концовки жестокостью, которые я разглядела.

Львиная доля очарования фильма в её главном герое: актер прекрасно воплотил на экране образ, за Хасуми интересно наблюдать, когда он изображает хорошего парня, почти настолько же, насколько видеть его, когда эта маска спадает. Ито Хидеаки сам по себе весьма привлекательный мужчина, и это при том, что к актерам в дорамах я, как правило, более чем равнодушна, а учитывая, к тому же, он отлично сложен, и в некоторых кадрах его герой щеголяет и вовсе без одежды, просмотр порой доставляет чисто эстетическое удовольствие. Пожалуй, именно благодаря этому другим заслужившим внимание персонажем становиться учитель Цурия: почти отталкивающий в своей болезненности, он выглядит полной противоположностью Хасуми и оказывается практически единственным, кто чувствует в талантливом учителе что-то странное. Что до остального актерского состава… ну, они не отвлекали своей игрой от главного героя – что тут еще сказать? Из "школьников" мне почти никто и не запомнился, разве что исполнитель роли Кейсуке.

Особое место в дораме занимает песня "Mack the Knife", джазовая версия баллады о знаменитом убийце-разбойнике из "Трехгрошовой оперпы" Брехта, которую постоянно напевает герой. Ну и раз уж речь зашла об отсылках, в дораме даже проскальзывает незамысловатый символизм, связанный с воронами Хугином и Мунином из скандинавской мифологии.
В целом, советовать никому этот фильм я бы не стала. Не стоит ждать особого психологизма или проникновения в личность героя психопата – если оно и есть, то достаточно психоделичное, и откровенного говоря, причины формирования подобной личности и наклонностей героя едва ли раскрываются. Однако для тех, кто является любителем определенных типажей, сюжетов или ситуаций, вроде меня, фильм вполне может прийтись по душе. 


Автор: Эвиза Т.
Аватар Эвиза Т.
Все рецензии Эвиза Т. 7
Все рецензии на Урок зла
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe