Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Let's Fight Ghost

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.23/10 Всего голосов: 13

Вот и закончилось самое удивительное путешествие этого лета в мир корейского кинематографа! Дорама "Давай сразимся, призрак!" - отличная история с хорошо продуманным сюжетом и великолепным актерским составом! Я в полном восторге и ставлю этому произведению 10 из 10. А теперь все по полочкам!
Дорама снята по манхве, которую я не читала, но свой небольшой отпечаток на сюжет это дало. Парень, способный видеть призраков, подрабатывает экзорцистом, изгоняя духов. Так он встречается с девушкой-призраком, с которой потом его связала крепкой нитью судьба. Хотя, как оказалось, они были давно связаны и наконец встретились. Главные герои отлично передают эмоции, некоторые ситуации кажутся слегка наигранными, хотя в этом есть своя прелесть данного жанра (лайв-экшн). Их друзья - два дурика, это отдельная песня. Этот комический дуэт перетянул на себя бразды правления юмора с первой серии и именно они скрашивали многие ситуации и давали возможность расслабиться в напряженные моменты. Подруга-призрак у ХенДжи вообще кажется чокнутой сталкершей, но вызывает улыбку несмотря ни на что. Романтическая история между главными героями настолько милая, что смеешься вместе с ними и плачешь тоже, а как я радовалась каждому их поцелую и обнимашкам, хотя этого в дораме мало, видимо, из-за возрастного ценза в 15+, да и показывают типа студентов.
По поводу сюжета нареканий вообще нет. Есть главный злодей - человек, охваченный духом, который охотится за какой-то вещью, как позже выясняется, это ритуальный амулет, лишь с его помощью можно изгнать самого духа. Ведь бывают непонятные сюжетные линии в фильмах, так здесь этого нет. Каждый герой так или иначе влияет на судьбу главных героев и на развитие сюжета. Тем, что тайна злого духа была раскрыта лишь к последним сериям, создатели  лишь усилили желание смотреть новые серии. Сюжет не затянут и раскрывает характеры и судьбы всех героев, так что 16 серий - это самое то. Каждая серия раскрывает новый виток истории и подогревает интерес к дораме. Последняя серия показывает примирение главного героя с самим собой, принятие своего дара и заслуженное наказание злодея.
Теперь коротко о главных героях!
Пак БонПаль - студент-экзорцист, с малых лет видит призраков и научился с ними бороться. Лучший студент в группе, всегда обособлен от других, одиночка. У него есть цель в жизни - сделать операцию на глаза, чтоб перестать видеть призраков, и он копит на это деньги.
Ким ХенДжи - призрак школьницы, которая не помнит своей смерти и своей предыдущей жизни. Активная и жизнерадостная, бродит по свету уже 5 лет. Вызвала БонПаля для изгнания страшного призрака из школы. Они образовали прекрасный дуэт по изгнанию злых духов и в последствии помогли многим людям.
Джу ХеСон - профессор ветеринарии в университете, где обучается БонПаль. С детства одержим злым духом, обладает большой силой, главный злодей дорамы. В поисках амулета убил множество людей. Очень харизматичен и обаятелен.
Дорама очень легкая и интересная, в некоторых местах страшная и очень захватывающая. Призраки загримированы очень страшно и образуют свою собственную атмосферу фильма. Актеры порадовали своей игрой и харизмой, куча смешных моментов позволяют расслабиться и наслаждаться действом! Рекомендую всем! Приятного просмотра!

Автор: Rock Sana
Аватар Rock Sana
Все рецензии Rock Sana 3
Все рецензии на Давай сразимся, призрак!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe