Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Let's Fight Ghost

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Всегда есть что-то подозрительное в слишком красивых мужчинах (с)

Я человек добрый  - я всегда пишу рецензии только на понравившиеся фильмы. Так что содержание ее должно быть понятно уже исходя из этого.
Итак, жил-был Пак Бон Паль, который умел видеть призраков, хватать их и бить. То есть, думаю, был он шаманом. При этом к себе Брн Паль относился критически - в начале фильма он сражался только с не слишком могущественными духами, причем исключительно из меркантильных соображений, а в свободное время учился в универе на отлично и ни с кем не дружил. Воистину, сложно дружить, когда вокруг тебя все время мерзкие призрачные рожи мельтешат. И вот, однажды, он получил предложение по телефону об очередном экзорцизме, явился в пустую школу и встретил там призрак школьницы. И заверте...

...традиционная дорама о призраках. Действительно, совершенно классическая, выписанная как по шаблону любовная история-ужастик. С шаблонной призрачной школьницей, шаблонным главным героем, таким же шаблонным главным злодеем, монахом-неудачником, двумя дурачками и прочими каноническими штуками. Прекрасная, страшная и романтичная. Удивительная именно тем, что представляет собой отличный образчик дорам о любви к призраку школьницы.

Здесь есть все, все крючочки и зацепочки, которые должны быть в такой дораме. Призрак, не помнящая, как им стала, герой, которому его дар изначально на фиг не нужен, неприменно одинокий и жутко самостоятельный, "два дебила - это сила" ака будущие друзья главного героя, учитель-потерпевший-поражение, и главный злодей. Есть история о любви через преграды, о дружбе и верности, о сложном моральном выборе и даже детективная линия, предлагающая нам узнать, что же случилось с главным героем, с главной героиней и главным злодеем. Все есть.

Еще мне понравилась... обоснованность образов. Видела мнения, что герои - практически дурачки.  Это так. А с другой стороны - вы что хотели? Герои - это семнадцатилетнее привидение школьницы и три студента. А против них выступает довольно старое и коварное зло, которое в духах-то проторчало лет двадцать, не менее. И умное зло, с учетом того, как оно маскировалось все эти годы. И герои должны вести себя именно так, как они и делали - бегать, махать руками, скандалить, плакать и не отступать, потому что любовь и дружба сильнее страха. И если уж осмелился полюбить призрака и отстоять эту любовь, выступить против зла будет просто раз плюнуть. 
Потому что любовь - важнее всего. 
Обсудить

Автор: VWhiteblack
Аватар VWhiteblack
Все рецензии VWhiteblack 13
Все рецензии на Давай сразимся, призрак!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe