Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Let's Fight Ghost

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.86/10 Всего голосов: 7

Буквально вчера была показана заключительная серия дорамы «Сразимся, призрак!». Что можно сказать по поводу данной картины? В целом, задумка неплохая, и дорамка понравилась, но… лично мне понравилась лишь часть до момента выхода главной героини из комы (или даже скорее до расставания главных героев - Бон Паля и девочки-призрака). С самого начала было интересно наблюдать за забавными и в какой-то степени даже захватывающими «приключениями» охотников за привидениями (особенно, если учесть тот факт, что одним из них был призрак); за романтической линией человека и призрака (согласитесь, подобные истории о любви между человеком и сверхъестественным существом всегда приковывали к себе внимание со стороны благодарного зрителя); но особенно понравилась «сумасшедшая парочка «Супа Сондэ» - друзья и работодатели Бон Паля странные, глуповатые, чудаковатые и "не от мира сего", зато ужасно смешные и милые, на протяжении всего сериала создавали настроение и заставляли улыбаться. 

Многие в своих комментариях пишут о том, что призраки выглядели очень натурально и даже наводили страх и ужас. Лично у меня подобных ощущений они не вызвали, скорее, наоборот: не считаю, что для того, чтобы «сделать» из человека призрака не достаточно взъерошить или распустить ему волосы, вставить «устрашающие» линзы в глаза и выбелить донельзя лицо, а да, для полной картины еще немного добавить скованности в движениях или походки в стиле «зомби» - согласитесь, все это выглядит как в низкобюджетных фильмах или в фильмах-пародиях, и ничего, кроме как улыбки не вызывает. 

Получается, до определенного момента дорама была своего рода захватывающей комедией с элементами романтики, еще была загадка с историей Хэ Джи (хотя мы все догадывались, в чем разгадка). Но как только комедийная часть с приключениями охотников за привидениями закончилась, с истории Хэ Джи помаленьку начала спадать завеса тайны, а поскольку о том, кто главный «злодей» во всем этом действе было понятно буквально еще с самой первой серии, то прежний интерес к дораме поугас. 

Бон Паль - молодой парень/ студент-отличник, который, благодаря своей способности видеть и даже дотрагиваться (а то и «настучать по репке» или дать хорошего пинка) до призраков в свободное от учебы время подрабатывает экзорцистом. В следствие обретенного «дара» он очень замкнутый, одинокий, необщительный, сторонящийся людей из страха снова быть не так понятым или отвергнутым.

Ким Хэ Джи - очень веселый, (прозвучит странно, но…) жизнерадостный, довольно симпатичный призрак, обладающий способностью видеть уязвимые места других призраков; добрая, отзывчивая, милая девушка. 

Монах - пожалуй, единственный близкий (после смерти матери) Бон Палю человек. Человек добрый, мудрый (правда, временами глупый и неуклюжий); обладающий способностью чувствовать присутствие духов, но не видеть их, отчего зачастую все его действия, направленные против них (духов) не дают эффекта и выглядят как шарлатанство.

Про веселую парочку уже упоминала раньше. А взаимоотношения с бабулей заслуживают отдельного внимания и, уж, точно никого не оставят равнодушным.

И, конечно, главный злодей всей этой сказки - «злой дух», завладевший телом очаровательного профессора ветеринарии. Со всеми всегда добрый, приветливый и вежливый, любящий животных, пользующийся уважением среди коллег и любовью и популярностью среди студентов - никто не заподозрит. Однако не перевелись еще на земле корейской бдительные и подозрительные полицейские и монахи с хорошей памятью и чутьем. Ведь, в конце концов, в любой сказке победу одерживать должно добро. На то она и сказка.

Подводя итог: «Сразимся, призрак» - очень веселая, легкая история, не лишенная динамики развития, сочетания элементов романтики, мистики и легкого юмора. Однако повторюсь, ближе к концу прежнее настроение и интерес от просмотра дорамы немного теряется, поэтому ставлю заслуженные 7 баллов из 10. Спасибо за внимание.

Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Давай сразимся, призрак!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe