Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Let's Fight Ghost

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

На самом деле изначально я не собиралась писать рецензию к этой дораме, ибо в главной роли один из моих биасов. Фану сложно объективно оценивать игру своего любимки, так что я думала, что лучшим выходом будет промолчать. Но дорама мне понравилась. Даже очень понравилась.

Герои

БонПаль

+

1) Не идеальный. Не сверхсильный и не сверх влиятельный. Не скрывает своей слабости, хотя к середине сериала о ней как-то забывается и он начинает раскидывать всех направо и налево, но ладно.

2)Упертый, но не слишком. Он пытался добиться любви гг-ни, но не чувствуя ее ответной заинтересованности, начинает отходить в сторону и возвращает инициативу только увидев ее ответную заинтересованность. Среди дорам, где гг выдергивает гг-ни руки, насильно тыкается в нее губами, залазит к ней в дом без ее ведома - поведение БонПаля одно из самых вменяемых. Нет, вначале были небольшие задатки этого мерзкого штампа "ничего не знаю - я твой парень и точка", но на задатках сценаристы и остановились.

-

1)Образ скрытного,  всего из себя такого необщительного  заезжен Японией до дыр. Если бы это была японская дорама я бы уже захлебывалась ядом, ибо с ходу могу назвать десяток аниме, где ГГ все считают придурком, а сам он держится от окружающих на расстоянии. Но, может потому что это все-таки корейский сериал, этот штамп так не  бросается в глаза. Ну или может причина в том, что обычно такие японские герои - маленькие, тоненькие мальчики, а Ок Текён все-таки далек от такого образа.

Актер

Проблема, которая выходит из сериала - появилось много фанаток Текёна, у которых есть такая вредная привычка, как обесценивать остальных участников. И Чуно вдруг самый слабый мембер, хотя он занимался теквондо, и ДжунКею лучше больше песен не писать, ибо Текён с этим справляется лучше(никто не спорит promise - отличная песня, но  my house ничем не хуже), и Никкун на вижуала в сравнении с Текёном совсем не тянет и тд и тп. Хоттест всегда был самым теплым фандомом: никаких войн шипперов, никаких войн между фанами разных мемберов. И тут вы решили, что пора это исправить? Каждый участник 2pm ценен, не превращайте Текёна в Хёну, пожалуйста. 

Ок Текён сыграл очень хорошо, в некоторых эмоциональных моментах я аж немного сжималась от страха что вот сейчас он не вытянет роль и обрушит на себя тонны ненависти. Но нет, его игра была очень достойной. Из всех айдолов в главных ролях меня больше порадовала только ЫнДжи в "1997". Более того, очень часто, когда вы знаете актера, а тем более, если вы его фанатка - вы не запоминаете имя персонажа и называете героя именем актера. Может потому что образ тихони вообще не соответствует образу Текёна, но БонПаля я называла только БонПалем.

ХэДжи

+

1)Может за себя постоятьОтлично владеет боевыми искусствами, в первых сериях гг частенько от нее прилетает. И вообще девочка крепкая и на слово и на рукуно...обидная деталь, что в конце на эту черту героини бросается огромный болт. Увы, корейские гг-ни редко остаются сильными до последней серии.

2)В ней есть очень приятная легкость. Такая детская непосредственность, что она кажется милой без "улыбок глазами", эгье и всего прочего. Очень легкая, приятная героиня. Но в первых сериях, когда резкость сочеталась с этой легкостью, она казалось более интересной.

-

1)Несмотря на свою силу, все равно частенько превращается в "деву в беде". Изначально по сюжету БонПаль слабее ее, но БАМ теперь все наоборот. Обидно, но ожидаемо. Откуда у корейцев такие прочные стереотипы о женщинах, что они готовы сливать героинь только бы они соответствовали этому набору стереотипов.

2)Когда я уже подумала, что нам дадут умную героиню с тягой к обучению...все вновь идет по известному месту. Опять героиня на фоне гг выглядит дурочкой.

3)Опять же, очень их дуэт с БонПалем напоминает какое-нибудь аниме. Что-то вроде Луиза Нулиза. Очень двоякое ощущение. Это как бы и надоевший штамп, но в тоже время как бы нет. Это штамп для Японии, но не для Кореи. Хотя к концу все приходит к классике корейских персонажей.

Актриса

Я и не ждала, что Ким СоХен будет плоха в этой роли, ждать такое от нее более чем глупо. Она вытягивала образ на сто процентов, не было ни одной сцены, где бы она казалась неловкой или переигрывала. Думаю,  героиня получилась такой легкой во многом благодаря ей.  В этой дораме была самая забавная, но в тоже время правдоподобная сцена с пьяной гг-ней. Она мне настолько понравилась, что я ни на секунду не задумывалась о том, что целуется она с одним из моих любимых биасов.

Второстепенные персонажи.

Монах

И мудрый, и в тоже время неловкий персонаж. Единственный близкий человек БонПаля и единственный, кто старается его защитить. Несмотря на  свою внешнюю помятость, храбрый и с огромной нежностью относится к мальчику, который ему по сути никто. 

ИнРан и ЧенСан

Два чудика, которые задавали комедийный тон дорамы. ИнРан очарователен со своей любовью к "ангелу", от которой он, в конце концов, отказывается, поняв что его другу она тоже нравится, со своими отношениями с бабушкой, да и вообще он напоминает медвежонка. Он такой пухлый и милый. ЧенСан с душой коммерсанта и тысячей идей заработка. 

Главный злодей

Не знаю будет ли спойлером его описывать. Я лично в первой - второй серии его не подозревала, поэтому, пожалуй, не буду вдаваться в детали. Могу лишь сказать, что, по-моему, стоило вокруг него создать больше интриги. Так чтоб в середине сериала это было прям как гром среди ясного неба. Актер большой молодец, не думала, что после "счастливого конца" смогу увидеть в нем злодея.

Призрачная подруга ХэДжи

Настолько бесполезный персонаж, что вместо нее можно было поставить горшок с геранью и ничего бы не изменилось. Когда она западает на главного злодея, я уже подумала, что вот оно, вот, наконец, у нее появится роль в сюжете. Но нет. Зачем она там была нужна - я не понимаю. 

В целом о дораме

+

1)Приятный сюжет, таких чтобы прям резких поворотов нет, но  лично для меня он был интересен до последней серии. Есть немного интриги и некоторые повороты сюжета удивляют. Например, связь ХэДжи и БонПаля.

2)Истории призраков. Правда к концу эти истории сходят на нет, но в этом нет ничего удивительного, все же сюжет уже больше углубляется в личности героев.

3)Меня не бесил ни один персонаж. Все они были интересны и неплохо раскрыты.

4)Юмор хорош, очень хорош. Комедийный дуэт был шикарен.

5)Все актеры прекрасно справились.

-

1)Некоторые сюжетные ходы в итоге забываются. Например, то, что призрака нужно ударить в определенное место.

2)Очень странное представление о призраках. Они и едят, и пьют, и меряют одежду. И причем окружающие этого не замечают.

3)Порой ну очень уж сладкие у них отношения. На любителя.

В целом

Интересная дорама с достаточно необычным сюжетом. Конечно, многое в ней на любителя, но я как тот самый любитель могу сказать, что мне понравилось. Не то чтобы 10/10, примерно 9,8 за сюжетные ляпы.  

 


Обсудить

Автор: Hitomiko-chan
Аватар Hitomiko-chan
Все рецензии Hitomiko-chan 6
Все рецензии на Давай сразимся, призрак!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe