Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Let's Go to School, Sang-doo!

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 6

Утопический романтизм, доброта без границ, самопожертвование на грани душевного самоистязания. Такие люди, как главный герой, в реальной жизни существуют? Если "да", то они выживают? Даже в дораме, где жизнь протекает согласно написанному (придуманному) сценарию, у этого  героя не оказалось будущего. Зачем писать такие сюжеты?! Потом корейцы, а за ними и весь мир, удивляются, что у них один из самых высоких процентов суицида. Даже если это не суицид в чистом виде, но вся логика событий и действий героев приводит к кончине, причем красивой кончине, да еще в исполнении гениальнейших и великолепнейших актеров!  
              Совершенно депрессивная дорама, ни одной светлой ноты (хоть и любовь тут сильнее жизни и выше неба), сплошное раздражение, недоумение и тихое помешательство от того, что происходит на экране. Дорама о слабых, неумных, наивных, непрактичных  людях, которые совершают импульсивные, порой совершенно безрассудные, поступки, попадают из-за этого в неприятности, впоследствии кардинально  влияющие на их дальнейшую жизнь. Кто-то  оставляет родного ребенка у пустого дома, кто-то из-за обмана воспитывает чужую дочь, как собственную (ключевое слово  - обман), кто-то по глупости убивает человека и попадает в тюрьму, кто-то зарабатывает на жизнь, развлекая состоятельных дам и т.д. и т.п. При этом, по сценарию, они все неплохие и даже  хорошие люди, и мы должны их жалеть и сочувствовать, несмотря на то, что они совершают раздражающие, иррациональные, нелогичные, неправильные поступки. Самое абсурдное, что некоторые личности, с чьих неправедных деяний  собственно и начинались все несчастья для главных героев (эффект бабочки так сказать), продолжали жить и быть счастливыми  после их ухода. Несмотря на предоставленный сценаристом выбор зрителю самому решить, каков конец, я приняла первый вариант: на мой взгляд он таким и задумывался. 
              "Всё сказала?" - спросила я себя. 
              "Зачем смотрела до самого конца, раз тебе чуть ли не с первой-второй серии уже не понравились большинство персонажей?" 
              "Зачем тогда пишешь о ней?!" - вопросы самой себе так и сыпались. 
              Сказала, конечно, не все, иначе бы и не начинала. 
              Смотрела, потому что сценарист - Ли Кён Хи (одна из её самых первых работ)! Сегодня это: Безрассудно влюбленные (50/50, но очень обсуждаемая); Хороший парень (очень понравилась, хотя и не без огрехов); Прости, я люблю тебя (потрясла!), Спасибо (одна из моих любимых!). 
              Смотрела, потому что в главных ролях - суперпопулярные сейчас, а тогда,  в начале 2000-х тысячных, еще совсем юные, в начале творческого пути, Гон Хё Джин (любимая актриса!) и Рейн (легендарный Рейн, Bi!). Гон Хё Джин очень искренна и  органична, но и несколько неожиданна, как молодая актриса, для главной роли (для зрителя тех лет). Теперь же мы, заядлые поклонники искрометной Гон Хё Джин, можем проследить ее творческий путь, в том числе и благодаря  ее роли в Пойдем в школу, Сан Ду!
              Удержаться и не посмотреть эту дораму было невозможно! Она уже стала неотъемлемой частью корейского кинематографа начала 21 века; первым шагом Рейна, как актера, в главной роли; одной из тех далеких дорам, где юная Гон Хё Джин играет так же талантливо, как и сегодня; и это чуть ли не первая проба пера маститого автора. 
              Поэтому смотрела (и нисколько не пожалела об этом), поэтому и пишу (надеюсь, об этом и вы не пожалеете,  прочитав). Спасибо!

Обсудить

Автор: fevralika
Аватар fevralika
Все рецензии fevralika 10
Все рецензии на Пойдем в школу, Сан-Ду!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe