Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Let’s Go Watch Meteor Shower

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.71/10 Всего голосов: 7

      Хотелось бы  написать «чистую рецензию-отзыв» на дорамку «Давай посмотрим на метеоритный дождь» - І сезон, но без отголосков на предыдущие версии и легкого сравнения, наверное, не  выйдет.

    Всем фанатам школьной романтики, любителям хоть одной версии дорам, аниме, манги  этого цикла стоит ознакомиться и с этой версией. Большим плюсом всех ремейков знаменитой четвертки «F4», является то, что полюбивших героев вы увидите с нового ракурса, их характеры и поведения держит единый замысел, но отношения к ним у вас будет другими…

   Немного настораживает, что это Китай, 2009 год и 36 серий...  Но в этом есть и свой плюс: дорама легкая (! стеб китайского кинематографа присутствует)  и совсем не претендует на серьезное кино, хоть и проблемы подростков бушуют не по-детски.

   Здесь история о первой любви, семейных проблемах и дружеских ценностях.  Студенты в этой  истории действительно ведут себя как подростки и свои проблемы решают с детской наивностью и родительскими деньгами. Актеры очень симпатичные,  нареканий к игре нет, переживаешь за всех.

    Плюсом и минусом одновременно у этой дорамы является то, что сценаристы дали каждому персонажу свою историю, которую раскрывали на протяжении серий. Это правильно, но меня зацепили отношения главных героев, поэтому некоторые моменты усердно проматывала, ждать: «А что же дальше, между Чу Юй Cюнь и Юнь Хайем?» было невтерпеж. Радует, что дорама сразу ввела для меня приоритеты в мальчишках, и я избежала метаний «в третьих лишних» (! это мучительная дилемма любовных треугольников в дорамах меня убивает).

   Персонажи выдерживают свои характеры до конца.

Юнь Хай – эгоистичный богатенький отпрыск, живущий с девизом «Хочу! – Значит, мое!». Как приятно было наблюдать за изменениями в его характере и поведении. Это меня и зацепило в этой дораме больше всего. Влюбившись в простую девчонку и пролетев с обычными богатенькими заскоками, просто стал менять себя: «Я для неё дурак, тупица?» - сел за учебники, «Прожигатель родительских денег?» - устроился на подработку…  Бесило, когда его обвиняли в эгоизме и гордыни… «Гордость? Какая гордость, её Юй Cюнь уже давно растоптала» - его высказывания приводили в умилении. Действительно, на месте героя я тоже и под лупой не рассмотрела бы симпатию со стороны девушки к себе.

Юй Cюнь – обычная девчонка из бедной семьи. Вполне понятна сила ее характера, ведь за себя она могла постоять только сама. Наверное, с ней и сработала житейская мудрость: «Чем меньше любим…, тем больше нравимся». Можно ли её назвать гордячкой, не принявшей чувства богатенького мальчика, или это просто защитная реакция на взбалмошного наследника, отношения с которым не чего хорошего не принесут, - решайте сами. Но то, что за героиню мне не было стыдно, за это отдельное спасибо.

Дуань Му Лей – герой, не дающий покоя зрителям во всех версиях. Он мил, обаятелен, сдержан и очень отличается от своих друзей-баламутов. Особая благодарность сценаристам, что сразу обозначили мое отношение к нему… мое сердце не билось чаще, хоть и улыбался он няшно.

Е Шуо, Шан Гуань Жуй Цянь – разбавили главную историю и тоже не оставили меня равнодушной.

В дораме не хватило мне сцен с идиллией между влюбленными, и конец оставил в напряжении.  Почему-то ІІ сезон вызывает беспокойство, но история должна быть закончена…

    P.S.  Любой девчонке не чужда романтика первой любви. Особенно трогает душу, когда ради тебя парень сворачивает горы.


Автор: ✾ ✿ ❀ Lipa Li ✾ ✿ ❀
Аватар ✾ ✿ ❀ Lipa Li ✾ ✿ ❀
Все рецензии ✾ ✿ ❀ Lipa Li ✾ ✿ ❀ 9
Все рецензии на Давай посмотрим на метеоритный дождь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe