Рецензия на дораму Liar

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Вам грустно? Зима забралась в душу? Достало всё и все?

Вам сюда! Вам сюда даже при наличие отличного настроения и радужности окружения! Ибо эта картина неимоверна по своей комедийности. К тому же, никому не помешает продлить гомерическим смехом жизнь если не на пару веков, то на десяток лет это как пить дать.

Рей Куни - великолепный драматург и, судя по всему, человек с прекрасным чувством юмора. Нет сомнений, что данный фильм снят по мотиву его пьесы "Слишком женатый таксист", которая долгое время собирала аншлаги на лондонских подмостках. Её часто включают в репертуар и наши театры.

Сюжет ленты прост и не затейлив. Представляет собой комедию положений. Иные экранизации и театральные постановки мне не посчастливилось увидеть, поэтому основывать свое мнение буду на том что увидела. Особо пристально смотреть в экран не получалось ибо хохот складывал пополам и я скатывалась с дивана. Советую для первого раза посмотреть в одиночестве, если ваша реакция на юмор положения не совсем адекватная. Т.е. ржете как конь объевшийся белены и запившим её забродившем пивом.

Персонажи в прекрасном исполнении актерской группы получились очень колоритными. Иногда любят некоторые обвинить актеров в излишнем кривлянье, но по мне зачастую этим грешат японцы, нежели корейцы. Но ведь это не главное. История прекрасна подана и исполнена. Зритель в восторге, помолодел и может поумнел. Что и говорить. Мы гораздо чаще ухохатываемся над чужими ситуациями, когда тем людям совсем не до смеха. Мне думается, что корейцы более тонко вникли в жизнь и отношение к ней своих героев. Опять же, мне не с чем сравнивать. Конечно, к недостаткам кто-то отнесет дурашливость, неправдоподобность, те же кривлянье (хотя они оправданы сложившимся положением, мимику никто не отменял), другим и вовсе смешным не покажется. Тут даже сказать не чего. У всех свой уровень чувства юмора и позитивного взгляда на жизнь.

Определенно, фильм должен прийтись по вкусу женской аудитории. Что может быть веселей, чем наблюдать как парень выкручивается из нелепых ситуаций. А мужской - наглядное пособие, как не стоит себя вести, если уж влипли.

О персонажах.

Главный герой отжигает по полной. Мне понравилось, как актер передал процесс выдумывания новой отговорки. Его друг тот еще перец. Товарищ влип, а он издевается и завидует. К слову сказать, хоть и жаль героинь, но я немного им завидую. Мужик-то им попался здоровый. Круглыми сутками ведет полноценную половую жизнь. Радоваться за него надо. Ну, отдубасить сковородкой тоже не помешает. Сосед-гей - это вообще что-то с чем-то. В исполнении О МанСока просто шедевр. Этого актера я не часто встречаю, но считаю зря его киношники обходят стороной. Полицейский - его появление я просто нутром чуяла, мое уважение Сон ХенЧжу. Журналист - этот персонаж ведет пассивную роль, выступает как лакмусовая бумажка, а не как отдельная личность. Возможно так и задумывал сам автор, и создатель фильма почуял это. Впрочем, это я так думаю, на деле все могло быть иначе.

Берясь за просмотр, не включайте мозг. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Фильм легкий и не принужденный. Истинная комедия положений в большом театре человеческих судеб. И не стоит жевать печеньки, реально можно подавиться. Рекомендую к просмотру людям веселым, позитивным, ибо пессимистам он не понравится. Им в принципе мало что нравится. Есть такой анекдот. "Пессимист не видит свет в конце туннеля, оптимист - видит, реалист - приближающийся поезд, и только машинист видит трех дураков стоящих на путях" . Коли вы тот самый машинист - добро пожаловать к просмотру этой дурашлепной, несуразной, несерьезной и просто очаровательно-смешной ленты.

Автор: VarrrVara
Аватар VarrrVara
Все рецензии VarrrVara 26