Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Liar Game (Korea)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 6

Для меня один из самых главных страхов — это оказаться перед выбором: деньги или моральные принципы? Я ужасно боюсь, что мой выбор падет в сторону первого. Навряд ли на свете много таких, кто может с уверенностью заявить, что сколько ему ни предложи — он откажется. Откажется от миллиона, двух, трех, от десяти... Но сумма может оказаться за пределом понимания, и тогда даже самый стойкий оловянный солдатик рискует дрогнуть. Все зависит от суммы. Ну и от ситуации, в которой человек находится в данный момент. Мне остается лишь надеяться, что всех денег, какие мне будут когда-либо предлагать, окажется меньше, чем того затребует моя темная сторона.

Вот и компас участников "Игры Лжецов" в конце концов пошатнулся, они оказались готовы если не на все, то на очень многое ради победы. Удивительно, но самым бескорыстным из всех мне показался не кто иной, как ведущий. Не буду активно спойлерить, но он единственный, по-моему, даже в мыслях не имел получить из игры какую-либо личную выгоду. Финансовую, я имею в виду. 

По поводу игр. Поскольку я была в числе тех счастливчиков, кто перед просмотром не видел ни японской версии, ни манги, то получила истинное наслаждение. Понравились абсолютно все раунды. Не знаю, может, в другой версии что-то и было лучше, но, по мне, корейцы выдали достойный результат. В конце каждой пары серий я ощущала себя деревянным болваном: как можно просчитать за такое короткое время столько вариантов и выбрать из них единственно верный? Это у героев в голове компьютеры или я такая глупая?

Что до персонажей... Парни понравились, очень, особенно ведущий. Актер подобран просто идеально, у него прирожденный покер-фэйс. И герой его поистине больной человек, причем в самом серьезном смысле этого слова. Девушка же, хоть и представляется тут одной из главных героев, отошла на второй план. Уже со второй игры ее затмил сначала У Чжин, потом та девица-стерва (не помню имени), а потом и ведущий. Она разве что связывала всех воедино, но не более. Но актриса сыграла отлично, тут грех жаловаться.

Разочаровал только конец. А именно — отсутствие второго сезона! Спустя столько времени его уже бессмысленно ждать, и от этого только хуже. Не знаю, чем руководствовались сценаристы, оставив настолько открытый финал. Ведь могли же снять какой-нибудь запасной вариант на случай отмены продолжения, нет? Короче говоря, тут я очень недовольна. Даже была мысль понизить из-за этого оценку, но... не смогла. Какие-то пять-десять минут никак не омрачат предшествующие им 12 часов. Я ни в коем случае не жалею, что взялась за эту дораму, и если вдруг кто-то дочитывает рецензию, а сам еще не уверен, браться или нет, — беритесь. Можете, конечно, поломать голову над выбором, Корея ли Япония, но мой вам совет: не парьтесь. Посмотрите первой эту версию — точно останетесь довольны.
Обсудить

Автор: Пингвинёнок Лоло
Аватар Пингвинёнок Лоло
Все рецензии Пингвинёнок Лоло 5
Все рецензии на Игра лжецов (корейская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe