Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Lieutenant Fukuie's Greeting

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

На первый взгляд "Методы расследования лейтенанта Фукуиэ" и впрямь похож на кальку с американского "Коломбо" (переводчики даже подчеркнули это сходство в названии). Преступники тут известны с самого начала, а по пятам за ними идет навязчивая, как зубная боль, следовательша. Но есть и принципиальные отличия, так что после 2-й серии я смотрела сериал уже с интересом, а к финалу мне  было даже  жаль расставаться с героями.
Честно говоря, американский Коломбо всегда казался мне "моральным садистом", изводящим преступников для собственного удовольствия. Создавалось ощущение, что ему нравится смотреть, как они дрожат от страха у него на крючке. И преступникам зачастую хотелось сочувствовать больше, чем их жертвам, ведь они прилагали столько усилий, чтобы не быть пойманными.
Помощник инспектора Фукуиэ "достает" своих подозреваемых совсем из иных побуждений. У нее обостренное чувство справедливости, и она живет по кодексу полицейского. Убийца должен понести наказание, и убийцу должен наказывать закон. Кроме того, Фукуиэ стремится не только поймать преступника и засадить его за решетку, но и доказать, что само убийство, из каких бы намерений оно ни совершалось, всегда остается жестоким и бессмысленным делом.
Основных героев в сериале три. Во-первых, сама Фукуиэ, японский ответ Питеру Фальку. Вместо неизменного серого  плаща Коломбо на ней столь же неизменные очки, три свитера, шарф и куртка, потому что она все время мерзнет. Еще Фукуиэ вечно таскает с собой безразмерную сумку. в которой никогда не может отыскать свое удостоверение и полароид для съемки мест преступления. Симпатяжкой ее не назовешь, она настырна до отвращения, но, узнав ее характер получше, к ней проникаешься уважением. Во-вторых, шеф Фукуиэ, отношения с которым интриговали меня вплоть до за заключительной серии. Порой казалось, что она раздражает его до тошноты, но порой в его взгляде мелькало нечто такое...романтическое. И в-третьих, вечно голодный парень-криминалист, помогающий Фукуиэ в расследовании, даже когда от нее все отвернулись. За него я готова отдельно пожать руку продюсерам сериала. Обычно на такие проходные роли ассистентов-помощников берут красавчиков-айдолов, чтобы они приобретали опыт и почаще мелькали в кадре перед зрителями. А тут была такая нестандартная физиономия, что я искренне любовалась все время просмотра.
Я люблю смотреть детективы еще и потому, что они расширяют кругозор. В драмах и комедиях действие крутится в основном вокруг эмоций,типа: "Я тебя люблю!" - "Нет,это я тебя люблю!"(я утрирую, но в каждой шутке есть доля...). Детективы строятся на реалиях жизни, какой бы она ни была. "Методы расследования лейтенанта Фукуиэ" - японский сериал. так что из него можно почерпнуть сведения о мире манги и дорам, узнать как готовится настоящее саке и кем работают бывшие якудза.
Так что рекомендую, советую.

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Методы расследования лейтенанта Фукуиэ
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe