Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Life

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 1

Очень люблю жанр школа. Хоть и давно и не школьница, но всегда поражает, как во многих работах в этом жанре авторы умудряются затрагивать разные важные социальные темы.
Не скажу, что дорама является шедевром, однако я умудрилась посмотреть её всего за два дня и совершенно не устала от картинки. Актёры играли неплохо. Правда, все эти японские финты (а-ля мы сейчас как будто в аниме) немного бесят. И эта их любовь к "Я стану сильным/ой". И всё же это почти что не раздражало. Ну и для 2007 года вполне себе хорошая вещь вышла. С мангой же не знакома, поэтому не могу сравнивать. Хотя, бесспорно, из серии "бороться с издевательствами в школе" любимой японской дорамой уже который год является "35-летняя школьница".

Из явных минусов, с которыми всё же не смогла смириться в этой дораме, это:

- игра Хосоды Ёсихико, который был в роли Кацуми-куна. В целом, он справился, но я ему чаще всего не верила. Да и насильник-агрессор из него уж очень смешной, поэтому в плане антагониста-шизика он ну никакой. Да и такой худющий, нелепый, что вызывает ощущение, будто может поднять из тяжёлых вещей только ручку.  

- немного бесили все эти игры в гляделки между Мики, Аюми и Сонодой. Вот смотрят друг на друга, обмениваются взглядами и улыбаются. Может, в Японии так принято?

- и я так и не поняла, куда делась мама Кацуми-куна, которая была во время семейного обеда и как блаженная улыбалась? Куда дели эту женщину? И она никогда не замечала, что сына бьёт отец? Лучше бы уж совсем её не показывали. 

- ещё, в целом, для меня как-то Манами не была удавшейся антагонисткой. Я сейчас говорю не об актрисе, а именно о персонаже. Она была явной лицемеркой и нужно было быть как минимум глухим, чтобы не слышать сколько раз она говорила ложь, да и слепым тоже нужно было быть, чтобы не замечать все эти ухмылки а-ля я есть крутая злодейка. Да и как человек с таким лицом может кого-то запугать? 

- а слепота учителей просто удивляла, как можно не заметить испещрённые ругательствами парты, ну и летающие парты тоже?

В общем и целом, смотреть было интересно. И сердце не раз сжималось от такой жестокости. Вроде дети, ещё по шестнадцать лет, только в старшую школу поступили, но издеваются так, будто всю жизнь в этом практиковались.

7 из 10           

Обсудить

Автор: Izushk
Аватар Izushk
Все рецензии на Жизнь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe