Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Лоббист

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Лоббист" - это история корейских эмигрантов в Штатах - в Средней Азии, в Китае - и далее везде :). О Корее там полсерии первой, о детстве героев - две первые серии, дальше из жизнь в Америке - полукриминальная, казино, торговля оружием. И наконец заключительная часть сериала также проходит в Корее - в среде оружейного лобби на правительственном и государственном вполне себе уровне. 

Отличный сериал - очень красивый, очень динамичный - крутой экшн сменяется психологическими и лирическими сценами - любовь вся в себе - практически не выходит наружу... Показываются разные истории в общем повествовании - причем все они вполне законченные, и за сериал столько сменилось картинок, что диву даешься... Держат всё это в единстве главные герои, а любовь у них такая жертвенная, такая неуверенная - не в себе, а в том, что другому она может дать счастье... Они - талантливые, красивые, неординарные - не верят в себя на каком-то глубинном уровне... Всё родом из детства :)

"Радуга" (Чан Чжин Ён, называю ее так по ее роли в фильме "Над радугой") тут потрясающа просто. 

В главной мужской роли Чумон всекорейский и "по совместительству" "король Мухюль" из "Королевства ветров" - Сон Иль Гук. В рекомендациях не нуждается. 
Масса иностранцев в массовке и в ролях второго плана - оживляет картинку. 
Виды Америки - Нью-Йорк во всех ракурсах, Филадельфия, Атлантик-сити - есть на что посмотреть. 

Киргизия, озеро Иссык-Куль - отдельная статья сердечных расходов :) Национальные типажи, язык киргизский - да, без дураков, русский у повстанцев какой-то левоватый, но не ужасный - даже образный. Если женщину зовут Наташа, то она говорит по-русски, хоть и выглядит азиаткой... Очень смешно, я как раз во время просмотра редактировала статью Аскара Акаева, который в Москве теперь живет и работает, - а в сериале кореец, представитель международного оружейного лобби, говорит, что он обучал Акаева, когда тот жил в США, до его президентства, - всё это безумно занятно, у Акаева и правда сильные американские связи, так что такой уж дикой уткой это не выглядит...

Вообще, всё тут всерьез - жестко, но без излишней жестокости, - пожалуй, подобного этому сериала корейского я еще не видела - толком сравнить не с чем. 
Все-таки это больше всего к "Айрис" (я имею в виду первый сезон сериала) может быть отнесено по общему настрою, только в "Айрис" была какая-то неведомая миру организация по типу злобных масонов, а тут военное лобби, оружейное, всё и проще, и страшнее - и никаких тебе надежд на то, что можно быть в центре этого клубка змей и не замараться - вступивший на этот путь сполна свое получит... 

"Мидас" по сравнению с этим - милое семейное зрелище, там все на психологизме, здесь - экшн, криминал, международные преступные синдикаты - торговля оружием и т.п. Такой вот расклад.
  

Этот сериал очень нелицеприятен по отношению к сильным мира сего - всех родов и мастей. Когда нам в институте твердили о лобби и его роли в политике любой страны, я - как советская девушка - никак не могла до конца понять, что есть лобби, думала, что это что-то сродни общественному мнению. Здесь все это четко прописано - как в "Герое" и "Пиноккио" роль СМИ, так здесь всё это лобби, в том числе черное. А общественное мнение - единственный реальный этому противовес, если это не тоталитарное государство. 

Костюмы у героини - сногсшибательные, если это и есть рекламные трюки - то и хай соби, как в Украине говорят. Если это последнее кино Радуги, то настоящая лебединая песня - серьезная, очень многоплановая роль, и в принципе никакая не пророческая, как любят сейчас многие раскапывать. Что-то как-то мучительные любови и рыдания во весь опор поднадоели в дорамах - здесь у героев реально было в сотни раз больше поводов обрыдаться - а они собирали себя в кулак и делали то, что должны были. 

Как Чан Чин Ён танцевала в 9-й серии - я привыкла делать уступки и смотреть сквозь пальцы, но тут не потому что любимая актриса, а потому и любимая - неподражаемо! Конечно, остается вопрос, почему она вдруг сумела так танцевать - причем танго, тем более такое "выраженное", акцентированное. Это не раз-два-три, а уж ее партнеру и вовсе в своей предыдущей жизни негде было этим искусством овладеть - но оставим хоть что-то на совести сценаристов - исполнение было просто блестящее. В этот момент - реально - она тянула на абсолютно шикарную женщину - без всяких скидок и надбавок на регион.

И я всё пытала себя, нет ли тут предвзятости с моей стороны... да нет - абсолютно. Когда Радуге говорят (женщины, причем): "Вы настоящая красавица", - соглашаешься на все сто. Обычно это все-таки натяжка определенная, тем более в сериалах. Не уставала весь сериал  удивляться тому - какая же она потрясающая женщина, именно женщина, даже не то что актриса, хотя и это все в яблочко... 

Мне показалось было, что последние серии немного затянуты, но для контраста нужны картинки обычной жизни. Я помню, как в детстве поразилась картинкой из западного журнала - плывет небольшая роскошная яхта, на ней кутят и веселятся представители "золотой молодежи", все красивы и беззаботны, а из глубины под этой самой яхтой встает тень гигантской субмарины - не сопоставимой с той яхтой по размерам как небоскреб и лачуга... Это и есть тема данного сериала. Он вообще несериальный во многом, играют все - как в кино.

И вот у меня такой грустный вопрос: Пак Ён Ха, сыгравший главную роль в "Броске" - сильнейшего напряжения дораме, покончил с собой спустя какое-то время, достаточно короткое, чтобы не увидеть тут связи, и вот Радуга - Чан Чжин Ён - после такого "Лоббиста" уходит безвременно - возможно, болезнь уже была, не обязательно она была скоротечной, но не могу отвязаться от ощущения, что подобные сериалы не способствуют душевному комфорту актеров, которых при этом привычно упрекают в поверхностности и даже в недалёкости. А как же им с этим со всем справляться-то? Нет ответа. 




Автор: Kotobastia
Аватар Kotobastia
Все рецензии Kotobastia 26
Все рецензии на Лоббист
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям